Котлеты из чечевицы с хлебом и овощами
Рецепт от: Юлия Сандеш
Еще одни очень вкусные котлеты из чечевицы с добавлением хлеба и овощей. Рецепт с фото прислала Алевтина.
Выбирайте, какой рецепт Вам больше по душе – либо постные котлеты из чечевицы, либо со шпинатом, либо этот и готовьте с удовольствием, радуя близких!
Котлеты из чечевицы с хлебом и овощами
Состав:
- 1 стакан чечевицы
- 1 морковь
- 140 гр капусты (можно больше или меньше)
- 45 гр перца болгарского
- 50 гр белого или черного подсушенного хлеба (или 75 гр свежего)
- 50 мл молока
- соль
- пучок кинзы
- специи: 1 ч. ложка карри, 0,5 ч. ложки асафетиды, паприка, корень сельдерея сушеный
Приготовление котлет из чечевицы с овощами и хлебом:
- Чечевицу замочить на ночь.
- Затем промыть и измельчить блендером. (Получившейся фарш подойдет не только для котлет, но и для вкусной запеканки из картофельного пюре.)
Чечевичный фарш для котлет
- Хлеб порезать на кусочки и замочить в молоке минут на 15.
Замоченный хлеб
- Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла специи, корень сельдерея и паприку.
Поджариваем специи
- Добавить морковь, натертую на мелкой терке.
Натертая морковь
- Потушить ее на минимальном огне до готовности.
- Порезать капусту и болгарский перец.
Перец и капуста
- Добавить к ним замоченный хлеб (если молоко впиталось не все, его тоже добавить). Измельчить все блендером.
- Смешать чечевичный фарш с измельченными овощами и хлебом.
Чечевица с хлебом и овощами
- Мелко нарезать кинзу. Добавить ее в фарш вместе с обжаренной морковью. Посолить и перемешать.
Фарш для котлет из чечевицы
- Сформировать котлетки. Обжарить их на растительном масле под крышкой.
Жарим котлеты
Чечевичные котлеты с овощами и хлебом
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (29) к записи "Котлеты из чечевицы с хлебом и овощами"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
сделаю на днях, но меня смущает сырая капуста, как она за короткое время жарки станет мягкой. надо видимо очень тонко ее резать.
Очень вкусные котлеты! Благодарю за рецепт!
Гузелькааааааааааааааа!!!Это самый лучший рецепт чечевиных котлет!Моя привредливая дочь ела и ела.И просила еще!!!!!!!!Муж вообще третий день их просит!
Недавно попробовала без хлеба готовить. Разницы не почувствовала.
Очень вкусные котлеты получаются!
Спасибо огромное за рецепт! Котлетки получились очень вкусные. В фарш добавила молотый лен, для связки. Вкусно и очень сытно)
Три дня думала что по вкусу напоминают мне эти котлеты. Нет-нет, не мясные, а фаршированную рыбу думаю как-то выбраться в супермаркет, купить листья норри и… эксперементировать, эксперементировать, эксперементировать
С нетерпением жду результат Ваших эксперементов!
Сегодня готовила Ваши котлетки: обалденно вкусные!!! в прошлом году я готовила котлеты с чечевицы, но они были жестковаты, а эти такие нежные и такие вкусные Я сначала подумала, что фарш жидковат, но не стала ничего добавлять и правильно сделала))). Правда сельдерея у меня не было, но к следующему разу обязательно приобрету
Спасибо за рецепт
Готовила сегодня котлетки, три штучки развалились, остальные получились довольно вкусными) Правда, астефиды не было, добавила немного красного перца. Спасибо за рецепт!
Необыкновенно вкусные котлетки! Я только купила долгожданный блендер и это было первое блюдо, на котором я его опробовала Осталась очень довольна и блендером, и блюдом До этого делала чечевичные котлеты по другому рецепту, но они получились суховатые. А эти невероятно сочные за счет овощей! И даже несмотря на то, что тесто было жидковатое, а котлеты при жарке очень мягкие и хрупкие, когда они остыли, то стали на удивление твердыми и при этом остались очень сочными. Благодарю за рецепт! Эти котлетки однозначно станут одним из моих постоянных домашних блюд.
Очень рада
Котлетки получились очень вкусные. Только фарш вышел немного жидковатый. Я котлетки как оладьи пожарила – все равно было вкусно. Спасибо за рецепт.
Нужно было добавить побольше хлеба, все зависит от влажности овощей. У меня иногда получается жидко, иногда сухо, я все регулирую количеством хлеба.
Очень рада, что вам понравились!
Очень вкусненькие и нежные котлетки получились. Благодарю за рецепт!
Изумительно! просто и сытно! рекомендую
Спасибо за рецепт! Попробую обязательно сделать, тем более от этих котлет больше пользы, чем от жареного мяса)
Они еще и очень вкусные!
Спасибо за рецепт! Отличные котлеты
На здоровье!
меня немного смущает то .что чечевица только замачивается, т.е. не отваривается. очень люблю проросшую чечевицу, в стадии когда росточки длиной в 1см.Это колоссальный источник витаминов. энзимов.Хочу попробовать такую в котлетках использовать.
научите проращивать чечевичу что то у меня не получается!
Я думаю, можно и с ростками, будет вкусно и полезно
С проростками хорошая идея. Только не весь стакан пророщенной, а часть. Мне врач говорил, что их лучше больше столовой ложки не употреблять за раз.
Мне кажется, с ростки полезнее в сыром виде употреблять
Капусту с перцем обжаривать не нужно?
Капуста с перцем сырые!
Я такие тоже готовлю. С капустой классно получается