Котлеты из чечевицы с хлебом и овощами

Рецепт от:

Еще одни очень вкусные котлеты из чечевицы с добавлением хлеба и овощей. Рецепт с фото прислала Алевтина.

Выбирайте, какой рецепт Вам больше по душе – либо постные котлеты из чечевицы, либо со шпинатом, либо этот и готовьте с удовольствием, радуя близких!

котлеты из чечевицы с хлебом Котлеты из чечевицы с хлебом и овощами

Состав:

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 морковь
  • 140 гр капусты (можно больше или меньше)
  • 45 гр перца болгарского
  • 50 гр белого или черного подсушенного хлеба (или 75 гр свежего)
  • 50 мл молока
  • соль
  • пучок кинзы
  • специи: 1 ч. ложка карри,  0,5 ч. ложки асафетиды, паприка, корень сельдерея сушеный

Приготовление котлет из чечевицы с овощами и хлебом:

  1. Чечевицу замочить на ночь.
  2. Затем промыть и измельчить блендером. (Получившейся фарш подойдет не только для котлет, но и для вкусной запеканки из картофельного пюре.)

    измельченная чечевица Чечевичный фарш для котлет

  3. Хлеб порезать на кусочки и замочить в молоке минут на 15.

    хлеб для котлет Замоченный хлеб

  4. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла специи, корень сельдерея и паприку.

    обжариваем специи для котлет из чечевицы Поджариваем специи

  5. Добавить морковь, натертую на мелкой терке.

    морковь для котлет из чечевицы Натертая морковь

  6. Потушить ее на минимальном огне до готовности.
  7. Порезать капусту и болгарский перец.

    перец и капуста для котлет из чечевицы Перец и капуста

  8. Добавить к ним замоченный хлеб (если молоко впиталось не все, его тоже добавить). Измельчить все блендером.
  9. Смешать чечевичный фарш с измельченными овощами и хлебом.

    чечевичный фарш с хлебом Чечевица с хлебом и овощами

  10. Мелко нарезать кинзу. Добавить ее в фарш вместе с обжаренной морковью. Посолить и перемешать.

    фарш для котлет из чечевицы Фарш для котлет из чечевицы

  11. Сформировать котлетки. Обжарить их на растительном масле под крышкой.

    жарим котлеты из чечевицы Жарим котлеты

котлеты из чечевицы с хлебом и овощами Чечевичные котлеты с овощами и хлебом

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер (63 оценок, среднее: 4,79 из 5)
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (29) к записи "Котлеты из чечевицы с хлебом и овощами"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Дарья

    сделаю на днях, но меня смущает сырая капуста, как она за короткое время жарки станет мягкой. надо видимо очень тонко ее резать.

  • Очень вкусные котлеты! :arrow: Благодарю за рецепт! :flower: :flower: :flower:

  • Иринушка

    :yah: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: Гузелькааааааааааааааа!!!Это самый лучший рецепт чечевиных котлет!Моя привредливая дочь ела и ела.И просила еще!!!!!!!!Муж вообще третий день их просит!

  • Вика

    Недавно попробовала без хлеба готовить. Разницы не почувствовала.

  • Вика

    Очень вкусные котлеты получаются!

  • Ирина

    Спасибо огромное за рецепт! Котлетки получились очень вкусные. В фарш добавила молотый лен, для связки. Вкусно и очень сытно)

  • Светлана

    Три дня думала что по вкусу напоминают мне эти котлеты. Нет-нет, не мясные, а фаршированную рыбу :shock: думаю как-то выбраться в супермаркет, купить листья норри и… эксперементировать, эксперементировать, эксперементировать :roll: ;-)

    • Алевтина

      С нетерпением жду результат Ваших эксперементов! :o :flower: :flower: :flower: :eat:

  • Светлана

    Сегодня готовила Ваши котлетки: обалденно вкусные!!! :arrow: в прошлом году я готовила котлеты с чечевицы, но они были жестковаты, а эти такие нежные и такие вкусные :eat: Я сначала подумала, что фарш жидковат, но не стала ничего добавлять и правильно сделала))). Правда сельдерея у меня не было, но к следующему разу обязательно приобрету ;-)
    Спасибо за рецепт :flower:

  • Elena D

    Готовила сегодня котлетки, три штучки развалились, остальные получились довольно вкусными) Правда, астефиды не было, добавила немного красного перца. Спасибо за рецепт!

  • Алёна

    Необыкновенно вкусные котлетки! :eat: Я только купила долгожданный блендер и это было первое блюдо, на котором я его опробовала :smile: Осталась очень довольна и блендером, и блюдом :grin: До этого делала чечевичные котлеты по другому рецепту, но они получились суховатые. А эти невероятно сочные за счет овощей! И даже несмотря на то, что тесто было жидковатое, а котлеты при жарке очень мягкие и хрупкие, когда они остыли, то стали на удивление твердыми и при этом остались очень сочными. Благодарю за рецепт! Эти котлетки однозначно станут одним из моих постоянных домашних блюд.

  • Анна

    Котлетки получились очень вкусные. Только фарш вышел немного жидковатый. Я котлетки как оладьи пожарила – все равно было вкусно. Спасибо за рецепт.

    • Алевтина

      Нужно было добавить побольше хлеба, все зависит от влажности овощей. У меня иногда получается жидко, иногда сухо, я все регулирую количеством хлеба. :smile:

  • Алевтина

    Очень рада, что вам понравились!

  • Юлия

    Очень вкусненькие и нежные котлетки получились. Благодарю за рецепт! :arrow:

  • Ромашик

    Изумительно! просто и сытно! рекомендую :arrow: :smile:

  • Елена

    Спасибо за рецепт! Попробую обязательно сделать, тем более от этих котлет больше пользы, чем от жареного мяса)

    • Алевтина

      Они еще и очень вкусные! :yah:

  • Олеся

    Спасибо за рецепт! Отличные котлеты ;-)

  • лариса

    меня немного смущает то .что чечевица только замачивается, т.е. не отваривается. очень люблю проросшую чечевицу, в стадии когда росточки длиной в 1см.Это колоссальный источник витаминов. энзимов.Хочу попробовать такую в котлетках использовать.

    • Анастасия

      научите проращивать чечевичу :) что то у меня не получается!

    • Алевтина

      Я думаю, можно и с ростками, будет вкусно и полезно

      • Ирина

        С проростками хорошая идея. Только не весь стакан пророщенной, а часть. Мне врач говорил, что их лучше больше столовой ложки не употреблять за раз.

    • Галина

      Мне кажется, с ростки полезнее в сыром виде употреблять :arrow:

  • Галина

    Капусту с перцем обжаривать не нужно?

    • Алевтина

      Капуста с перцем сырые!

  • Светлана

    Я такие тоже готовлю. С капустой классно получается :arrow: :eat:

вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!