Шарики из риса

Рецепт от:

Шарики из риса с миндалем, кунжутом и зеленью – простая, вкусная и сытная закуска, оригинальный вариант подачи традиционного рисового гарнира. Рецептом поделилась Елена Лебедь.

рецепт шариков из риса Шарики из риса

Состав:

  • 150 г риса
  • 20 г (8 ст. л.) кунжута
  • 12 миндальных орешков
  • зелень
  • соль
  • перец черный молотый

Рецепт:

  1. Рис отварить. Зелень помыть.

    рис, зелень, миндаль Необходимые ингредиенты

  2. Миндаль очистить и измельчить в блендере.

    измельчение в блендере орехов Измельчаем миндаль

  3. На сухой сковороде слегка поджарить миндаль и кунжут до появления чудесного аромата.

    кунжут для добавления в рис Обжариваем орехи с кунжутом

  4. Зелень мелко порезать.
  5. Теплый рис смешать с орехами и зеленью, поперчить, посолить. Можно на этом этапе остановиться – будет вкусный, сытный и ароматный рис на гарнир.

    рис Рисовая смесь

  6. Если будем подавать как закуску, то из подготовленного риса скатать небольшие шарики, у меня получилось 16 штук.

шарики из риса Закусочные шарики из риса

Шарики вкусно подавать с майонезом на листьях салата.

рисовый шарик Шарик с соусом

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

40 оценок, среднее: 4,83 из 540 оценок, среднее: 4,83 из 540 оценок, среднее: 4,83 из 540 оценок, среднее: 4,83 из 540 оценок, среднее: 4,83 из 5 (40 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (5) к записи "Шарики из риса"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • КАтеринка

    Очень вкусный рецепт, но я еще к рису добавила творог и немного чеснока,уж не знаю есть ли здесь такие любители) Асфетида слишком дорогая для нас,поэтому иногда кладу чуть-чуть чеснока,получилось не менее вкусно!

    Ответить
  • Ира

    Подскажите, а как очистить миндаль?

    Ответить
    • Рин

      Миндаль нужно замочить на 1,5 часа где-то и кожица будет хорошо отделяться :smile:

      Ответить
  • Патралекхика

    Скажите, эти шарики хорошо держат форму?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Очень хорошо – рис же клейкий!

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!