Запеченные оливки в сырном тесте
Рецепт от: Юлия Сандеш
Запеченные оливки в сырном тесте – оригинальная закуска в виде шариков с румяной сырной корочкой. Выглядит очень аппетитно! Рецепт прислала наша читательница Elena D.
Запеченные оливки в сырном тесте
Состав:
- 20 шт оливок, фаршированных острым перцем
- 120 г твердого сыра
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 70 г муки (или сколько потребуется)
- щепотка красного молотого перца
- 2 ст. ложки сметаны
Как запечь оливки в сырном тесте:
- Включить духовку на 200 градусов.
- Сливочное масло растопить. Его можно растопить в миске прямо в духовке.
Растапливаем масло
- Натереть сыр на крупной терке.
Натираем твердый сыр
- Смешать вместе масло и сыр.
- В муку добавить красный перец.
Мука с перцем
- Смешать мучную и сырную массу.
Смешиваем мучную и сырную смеси
- Положить сметану и вновь хорошо перемешать. Наше тесто готово. Оно должно получится достаточно густым, чтобы из него можно было лепить шарики.
Добавляем сметану
Сырное тесто для оливок
- Положить примерно столовую ложку теста на ладошку, размять в лепешечку. В центр поместить оливку.
Заворачиваем оливку в тесто
- Завернуть ее в тесто и придать форму шарика. (А если завернуть оливки в сыр, смешанный с майонезом, получится еще одна вкусная закуска Рафаэлло.)
Оливка в сырном тесте
- Выложить шарики на противень, смазанный растительным маслом.
- Поставить в духовку и выпекать 15 минут.
Вот и все, оливки, покрытые румяной корочкой, готовы! Угощаемся сами и угощаем гостей :).
Приятного аппетита!
А еще можно приготовить жареный вариант – жареные оливки с сыром в тесте.
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые.
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (52) к записи "Запеченные оливки в сырном тесте"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо огромное!! Очень вкусно!! Муж был удивлён сначала вкусом, потом восхищён!! Очень понравился!!
Как думаете, если вместо перца положить тертый имбирь, будет сочетаться?
Рената, думаю, да.
Шарики очень вкусные, но не с оливками (солёно получается). Мы заменили их маслинами – и наши шарики зацвели. И да, муки надо больше, чем по рецепту – расплываться тесто не будет.
А у меня не получилось… Шарики в духовке расплылись Может надо больше муки ? Но я всё по рецепту положила…
Delala tochno po receptu-poluchilisj zharenie tonkije rasplivshijesja lepeshki iz sira s olivkami…naskoljko zhe boljshe muki? I kakogo kachestva smetanu? Valentina
готовили в этому году уже дважды) шикарная закуска получилась! гости начинают просить рецепт)брала сыр Голландский (марка Комо). чуть больше муки. ПОлучилось точно как на фото) спасибо)
Здравствуйте!простите за возможно глупый вопрос..фаршированные оливки?вы их сами начиняете? просто дольку острого перца или лимона?впервые о таком слышу))
Nanda, готовые продаются) Можно и самим нафаршировать, но с неконсервированным перцем получится очень остренько)) Можно и просто оливки приготовить)
Готовила уже не один раз!Первый не получился маловато муки положила, всё расплылось Закуска очень интересная и вкусненькая Elena D Спасибо Вам!
Очень интересный рецепт, попробую сделать обязательно! В виде закуски к безалкогольному пиву должно получиться самое то
Елена, эти оливки были в прямом и переносном смысле просто “бомбой” на моем праздничном столе=)
Всем пекло,было остренько, НО восторгу не было предела.
Очень вкусно и изыскано
Asika, очень рада, что Вам и Вашим гостям понравилось!
а я делаю их уже с 2012 года и немного другой формы.. просто тесто на пельменницу – начинку и сверху второй пласт – так же ещё делаю и с равиольницей
Масюсики очень даже симпатичные!
Нам такие оливки не понравились – всем показались очень жирными (( В следующий раз попробую в слоеном тесте запечь – здесь есть такой рецепт.
ммм,нужно попробовать….а я в слоёное тесто оливки заматывала,полоску резала и клубочком,тоже вкусно,как похожий вариант,только ближе к мини-пирожочку.
Это шедевр! Спасибо! Очень вкусно почитав комментарии, на всякий случай, положила больше муки, все получилось идеально
Aurynica, на здоровье! Рада, что Вам понравилось!
Девочки! У кого-нибудь получалось это блюдо с сыром Олтерманни?
Я случайно изобрела новый способ, при котором тесто с оливок практически не сползает с любым сыром – как-то натерла сыр на мелкой терке и расплавила масло в кастрюльке с толстым дном, положила туда сыр и что-то меня отвлекло. Когда вернулась – увидела, что сыр расплавился, стал тягучим. Думала, что не получится ничего, но вмешала муку, и не добавляла сметану. Пока тесто было теплое заворачивать оливки было удобно, когда остывает – уже не очень, но все равно можно лепешечку сделать. Корочка на оливке получается плотной и хрустящей, не пышной и не сползает.
В последний раз попробовала масло топить в эмалированной кастрюле, и сразу же, пока масло горячее, положила сыр, расплавиться успел не весь сыр, а только нижний слой. Я все вымешала хорошенько, добавила муки, тесто было намного легче лепить и оно опять не сползло.
Буду так и в будущем делать, без сметаны, и сыр в горячее масло класть (только в эмалированной кастрюльке).
А и оливок беру больше. Штук 30-40 обычно готовлю из этого количества теста. Люблю оливки. Теста на один шарик наверное чуть больше чайной ложки беру.
Спасибо большое тогда попробую но новому рецепту
«Клуб сыра» не знаю)) По идее должен подойти. Я покупала Российский разных производителей, еще не подводил)
А сыр Российский из серии “Клуб сыра” подойдет, на 8 марта хочу сделать это вкуснейшее блюдо!
Елена, спасибо вам за рецепт :flower:!!! Все получилось с первого раза, красивые как у вас на фото. Вкусно, красиво, быстро и просто Моя мама их вместо пряничков ела…со сладким чаем :roll:, так уж они ей понравились
Ничего себе прянечки :roll:. Мила, я оочень рада, что понравилось!
Елена,большое вам спасибо за рецепт.Все получилось с первого раза, правда прочитав отзывы о том, что шарики растекаются добавила побольше муки.Тесто получилось нежное,сочетание с оливками- просто объедение.Думаю можно поэкспериментировать с начинками.
Марина, рада что все получилось) Поделитесь потом своими экспериментами!
И готовить их легко и достаточно быстро) Очень актуально, когда к праздничному обеду / ужину хочется приготовить побольше вкусных блюд
Прекрасное блюдо! На любые случаи или торжества, особенно для фуршетных столов!!СПАСИБО!
Отличный рецепт! Спасибо!
Готовлю такие шарики во второй раз. Острые оливки не стала класть. Первый раз сделала с оливками без начинки, во второй раз с лимоном. Вкусно! Люблю сырное тесто и сочетание сырного теста и солененьких оливок очень! НО не получаются они у меня красивыми. Плывет этот шарик теста, растекается лепешечкой а оливка сверху под тоненьким слоем теста получается. В первый раз поставила в плохо разогретую духовку, думала из-за этого тесто не “схватилось”. А сегодня в разогретую поставила и еще хуже получилось! Да и еще к пергаменту все прилипло. В первый раз в тефлоновую форму положила, и тоже пристали, но не так как сегодня. Что я не так делаю, подскажите.
Ольга, шарики и не получатся, у меня на фото они тоже скорее на пухлые лепешечки похожи, и одна штучка сверху лысенькая .Но лысенькая- это исключение) Думаю, у Вас дело в сыре. Заметила по горячим бутербродам, что одни сыры какие-то «жидкие», буквально сразу текут, другие поплотней, а третьи вообще неохотно плавятся. У Вас скорее всего из первых сыров. Запекать нужно однозначно в разогретой духовке, чтобы тесто побыстрее схватилось и не утекло. И прилипает так из-за сыра. Можно, наверное, посыпать мукой. У меня не прилипало, противень смазываю растительным маслом. Бумага последнее время подводила, ко всему прилипала так, что по миллиметрам приходилось отдирать, что-то с качеством не то. Попробуйте другой сыр, может симпатичнее получится
В первый раз готовила из гауды без сычуга, с ним шарики получше были, а во второй раз из ольтермани, не шарики, а лепешечки получились. А вы какой сыр используете?
Ещё подобная консистенция у Витязя, но производителя не подскажу. У Российского в каталоге Метро посмотрела, а у этого надо в магазине)
Обычно Российский сливочный (последнее время fine life в Метро), мне он нравится для запекания и салатов. А просто покушать – другие, с более ярким вкусом.
Приготовила. Мне очень понравилось. Муж не любит оливки, я надеялась, что раз едят многие, кто даже не любит оливки, то и ему понравится, но ему не понравилось. В итоге он их выковыривал и ел только оболочку. Решила попробовать сделать с маслинами, но он сказал: “ты же знаешь, что я и маслины не люблю”.
Может подскажете, что еще можно положить внутрь?
Melena, можно попробовать с готовым картофелем/картофельным пюре, с творогом, нарезанной зеленью и солью. Может, с цветной капустой или ещё чем-нибудь. Главное, чтобы начинка была готовой. Удачных и вкусных экспериментов
будем пробовать)))
Ну, Светлана, Вы и откомментировали Прочитала рано утром, весь сон прошёл) Спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт! Периодически готовлю по вашим рецептам, но это блюдо это кулинарный орг-зм чес слово. С любым сосусом вкусно так что мама дорогая:)))) и как самостоятельно блюдо просто великолепно особенно в горячем виде.
Вкусно, но как по мне насыщенно. У оливки резкий, насыщенный вкус, и у сырного теста тоже резкий, ярко-выраженный вкус.
С маслинами будет помягче, но это уже кому как нравится. Я сама и маслины и оливки редко кушаю)
Елена, попробовала ооооооочень вкуууусно и горячая и холодная. Быстро готовится. Спасибо огромное, вы просто умничка-рукодельница.
Евгения, спасибо большое, очень приятно
Скажите, пожалуйста, они как холодная закуска подходят, или лучше есть горячими?
Холодными вкусно) Даже кто оливки не очень любит, в таком виде едят и ещё просят Удивляться, что это оливки)
Ой как здорово, еще и запеченые, обязательно попробую, спасибо, Елена!
вот это идея!!!
Уже пеку:)