Свекольные елочки
Рецепт от: Anastasia M
Необычная закуска “Свекольные елочки” украсит любой праздничный стол. Она быстро и легко готовится, получается вкусной и полезной!
Состав:
- 6 шт свеклы
- 150 г брынзы
- 1 ч. л. цедры лимона
- 1 ч. л. сока лимона
- соль (если нужно)
- специи: черный перец, асафетида
По желанию:
- 1 ч. л. зеленого чая матча (порошок)
- зелень
Свекольные елочки – пошаговый рецепт:
- Отвариваем свеклу, остужаем и нарезаем ломтиками толщиной 3-4 мм.
Режем отваренную свеклу
- Сыр брынзу разминаем, добавляем лимонный сок и цедру, а также специи. Если хотите, можно по желанию добавить порошок зеленого чая матча, чтобы придать начинке зеленоватый оттенок (а можно разделить ее на две части и добавить краситель только в одну часть для разнообразия).
Готовим начинку
- Собираем елочки: берем наиболее большую в диаметре пластинку свеклы и намазываем на нее сырную начинку толстым слоем. Затем сверху кладем следующий по ширине круг и повторяем все действия. При необходимости можно укрепить слои зубочисткой или деревянной палочкой.
Прослаиваем свеклу начинкой
- По желанию готовые свекольные елочки можно оформить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Читать отзывы и комментарии
Отзывы и комментарии (0) к записи "Свекольные елочки"
Буду благодарна, если оставите комментарий:





Салат из ферментированной капусты
Салат с “вегетарианским яйцом”
Гречневые котлеты
Овощное рагу с брокколи
Банановые чипсы
Фаршированные кабачки “Лодочки”
Салат из пекинской капусты с яблоком
Сыроедческая колбаса “Охотничья”
Свекольный салат
“Осенний салат” с цветной капустой
Рагу овощное с капустой и картошкой
Картофельные биточки с капустой кольраби
Десерт “Как мороженое” из сливок и бананов
Бурфи из сухого молока
Гратен из цветной капусты и брокколи
Сабджи со свеклой