Подливка-закуска с адыгейским сыром
Рецепт от: Юлия Сандеш
Одно из моих любимых блюд. Адыгейский сыр, помидоры и базилик – просто обалденное сочетание. Такая подливка очень хорошо идет с макаронами, рисом и т.д. Благодаря ей, простое блюдо превращается в праздничное.
Подливка для макарон с адыгейским сыром
Состав:
- 150 гр. адыгейского сыра
- 5 шт помидоров
- базилик (несколько веточек)
- 2 ст. ложки сметаны (необязательно)
- соль
- специи (куркума, черный перец, асафетида)
Приготовление подливки с сыром:
- Сыр порезать кубиками шириной 1-1,5 см, а помидоры дольками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, насыпать 1/2 ч. ложки куркумы и через пару секунд высыпать сыр.
- Обжарить до румяной корочки.
- Добавить нарезанные помидоры и посолить.
- Пусть тушится на небольшом огне, пока помидоры не разварятся.
- Добавить сметану (но и без нее будет вкусно) и перемешать.
- Затем насыпать по вкусу черного перчика, асафетиды и посыпать измельченным свежим базиликом. Перемешать и выключить.
Подавать на стол можно или рядом с основным блюдом, или выложить сверху, или перемешать с ним. Приятного аппетита!
Спагетти с подливой из помидоров с сыром
Еще можно приготовить похожий индийский вариант этого блюда – шахи панир, тоже очень вкусно!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (35) к записи "Подливка-закуска с адыгейским сыром"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
После таких замечательных отзывов тоже приготовила подливку Получилось не просто вкусно, а очень вкусно! Доченька сказала, что кушать ее не будет, но, попробовав ложечку, смела всю тарелку и попросила добавки Очень радует, что это блюдо еще и так просто и быстро готовить!
Юлия, спасибо за замечательный рецепт!
Очень вкусное и простое блюдо. Благодарю за рецепт
Юлия, спасибо за чудесный рецепт!Приготовила с морожеными помидорами – получилось очень вкусно!
Спасибо за отличный рецепт! Очень полюбили его. Делаю теперь и с базиликом, и когда его нет – без.
Доброго времени суток! Сегодня один из тех дней, когда время тратить на приготовление-лень, а вкусно поесть хочется. Обычно в таких ситуациях я делаю заказ в ближайших от дома ресторанах доставки. А сегодня решила всё-таки поискать простой рецепт.В холодильнике лежал не самый мой любимый-адыгейский сыр )Тем не менее, решила задействовать его. Нашла этот рецепт, сразу приготовила(думаю, минут за 10-не больше ) Аромат обалденный! ) И вкус-тоже! Не ожидала. Очень-очень вкусно! Я поела, а спасибо за обед говорю Вам, Юлия! Рецепт чудесный.Вот уж правда, что всё гениальное-просто)В следующий раз обязательно добавлю свежего базилика,а то сегодня не было даже сушеного.Обожаю сочетание томатов и базилика! Поэтому во второй раз буду с еще большим наслаждением есть пасту с этим обалденным соусом Спасибо огромное, Юля!
Анна, спасибо большое Вам за отзыв!
Да, с базиликом, я уверена, Вам понравится еще больше
Спасибо за вкусный и простой рецепт) немного
Модернизировала его, добавив сладкий перец и положив чуть поменьше помидор. Это делает блюдо кисло-сладким . Еще раз спасибо
Ооо..это да ,а если добавить зел.лук +черную соль прям омлет)))очень вкусно!
Спасибо большое, очень вкусно, муж и я уплетали за обе щеки)))) такая подливка разнообразит любое блюдо, даже какую-нибудь стандартную кашу)
Юлия, спасибо огромное за рецепт, как раз на днях задумалась о подливе к крупам. Мы с мамсиком большие поклонницы помидоров, но я сейчас кормлю грудью и доче томатики опасно кушать (одна долька ничего, а больше уже может высыпать). Если вместо помидора морковку потереть, вкусно будет с базиликом сочетаться или уже другие специи нужны?
Ольга, без томатов уже будет конечно другое блюдо :). Если готовить без помидоров, то базилик необязательно класть, можно другие специи, т.к. базилик хорошо сочетается именно с томатами.
Привет всем!
Спасибо за рецепт,Юля!
Не могу понять принцип готови панира))
Его можно или нельзя долго готовить?
Сырой панир при долгой готовке становится резиновым..обжаренный наверное нет?
Получается что у
того рецепта и Шахи панира разные принципы: там сначала делаешь соус, в конце кладешь сырой панир (и почти сразу выключаешь огонь, даешь настояться) а тут сначала сыр, а потом жарятся помидоры
пожалуйста, поделитесь нюансами приготовления панира)Пока я терплю фиаско жесткое)))
Мохини, готовить не долго, до мягкости помидоров.
А Вы используете магазинный сыр или сами делаете?
Мы сейчас в Индии, берем магазинный развесной…так дело в том, что первый раз нежный получился в блюде а два других- жесткий тч что дело в термообработке(сыр в одном месте берем))
Просто божественное сочетание продуктов!
Не было свежего базилика, использовала сушеный и получилось очень вкусно
СПАСИБО
asika, на здоровье! Я тоже с сухим готовлю, когда нет свежего
Спасибо за рецепт!
Хороший вариант вегетарианской подливки к различным гарнирам! Спасибо
20 раз спасибо! Очень понравился рецепт
Пожалуйста, Светлана!
Одно из моих любимых блюд.Давно готовлю по этому рецепту,сама как то придумала.Сыр только не кубиками режу,а ломтиками крупными,но не толстыми.Обжариваю,можно на топлёном масле,помидоры сильно не тушу,немного сметаны,остальное по желанию,можно и без сметаны, с карри хорошо сочетается.Кушаем как самостоятельное блюдо.
Да, совпадение!
Я тоже это блюдо придумала давным-давно и оно одно из моих любимых
Очень понравилось блюдо, правда объедение, только немного кисловато получилось. В следующий раз добавлю немного сахарного песка.
рекомендую посыпать сахарком, 1:1 соль сахар, подлива томатная становиться ещё вкуснее. А ещё я добавляю петрушку.
Отдыхала на Кавказе – делала с настоящим сыром и свежайшим базиликом, потрясающая подливка!
Спасибо за супер рецепт!!!! Очень, очень вкусно и сытно. Теперь это тоже мое любимое блюдо
Приготовила сегодня. Это тааак вкусно! Теперь часто буду делать. Спасибо за рецепт!
очень вкусно, спасибо большое, нам с детьми очень понравилось!
На здоровье, Катерина!
Просто великолепно! Базилик правда нет, добавляю укоп с петрушкой. Ребенок даже гречку и пшено ел с такой подливкой, хотя обычно эти крупы он не очень.
Вылитая яичница с помидорами по вкусу получилась. Правда я сыр не резала, а ломала руками.
Да, базилик – это изюминка в этом блюде!
Сделала, эту подливку, правда добавила тертую морковь и болгарский перец. Получилось очень, очень вкусно. В первый день я сделала с гречкой, а во второй день с макаронами. Теперь частенько буду делать. Быстро и вкусно.
Мне она особенно нравится с базиликом
Отлично, сегодня же сделаю!Спасибо за отличный сайт!