Роллы “Перо баклажана”
Рецепт от: Юлия Сандеш
Роллы из баклажанов от нашей читательницы Алевтины Киселевой. Как пишет Алевтина, эти роллы придутся по вкусу ценителям изысканных легких закусок. Они несложно готовятся и получаются очень красивыми.
Это не просто баклажановые рулетики, а настоящие роллы с рисом и водорослями. Поэтому рекомендуем подавать к ним маринованный имбирь, васаби и соевый соус.
Состав:
- 1 баклажан
- 100 г моркови по-корейски
- 1 стакан круглого риса
- уксус рисовый
- сыр сливочный
- водоросли нори
- масло подсолнечное
Как приготовить роллы из баклажанов:
- Сварить рис. Я варю в соотношении 1:2. Остудить. Сверху полить уксусом (1-3 ст. ложки).
- Баклажан порезать тонкими пластинами и обжарить. Положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Обжариваем баклажаны - Взять циновку, положить на нее пищевую пленку. Сверху положить лист нори.
Лист нори
- Так же как и в приготовлении традиционных вегетарианских роллов выложить сначала слой риса. Разровнять, хорошенько придавливая его к нори.
Рис
- Затем перевернуть нори с рисом на другую сторону. Для этого я сверху риса кладу пищевую пленку и аккуратно переворачиваю.
- Отступив от края нори 2-3 см, выложить дорожкой сливочный сыр.
Сливочный сыр
- А рядом корейскую морковь, которую можно приготовить самим (рецепт). Можно также добавить обжаренный кунжут, он придает пикантный вкус.
Корейская морковь
- Туго скрутить рулет и положить его на обжаренные баклажанные пластины, разложенные с нахлестом.
Сворачиваем рулетом
- Закручиваем рулет в баклажаны.
Готовим роллы из баклажанов
- Разрезаем на части.
Наши роллы в баклажанах готовы. Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (39) к записи "Роллы “Перо баклажана”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Баклажаны кажутся коротковатыми для такого толстенького ролла. Их действительно хватает? Не распадается потом?
Скажите, пожалуйста, как их есть? Палочками или вилкой с ножом7 Какого размера они получаются? Спасибо за ответ))
И я так делаю ролы!
cупер рецепт девочки спасибо
Уже хочу! Спасибо за рецепт) буду готовить
Очень аппетитно !
Все смотрю на рецепт, смотрю.
От приготовления меня удерживает только одно- как можно нарезать так тонко баклажаны?!? Тут нужно иметь золотые руки или какой-то хитрый девайс?
Я нарезаю овощерезкой бернер.
нарезаете по мм 2-3, а после обжаривания они становятся совсем тоненькие и очень мягенькие. Довольно легко сворачиваются в рулет, за это не переживайте)
Я вегетарианка совсем недолго, поэтому еще очень нуждаюсь во вкусах близких к оригиналу и совершенно не “набила руку” на вегетарианских блюдах На свой страх и риск приготовила роллы в качестве угощения гостям и не прогадала! Все остались очень довольны! Сочетание продуктов просто волшебное! Спасибо Вам, Алевтина, огромнейшее!
Очень рада, что Вам понравился рецепт
Я с кабачком не пробовала, но, думаю, если его обжарить будет вкусно. Попробуйте, потом расскажите как получилось, пожалуйста!
Хорошо, спасибо! )) А кабачки так же жарить нужно? Я не умею пока. ) По времени дольше?
Если тонко порезать, то по 30 секунд с каждой стороны, увидите они цвет поменяют.
Здравствуйте! )) Хочу приготовить этот рецепт, но нет баклажана. Скажите пожалуйста, кабачком можно заменить? Вкусно получится? Если да, то его так же обжаривать нужно? Спасибо заранее! )))
Спасибо за рецепт! Надо попробовать, имбирь не очень люблю, но ведь и без него можно. Вот не думала, что так много рецептов есть вегетарианских – увлеклась Спасибо сайт – самый любимый!
Описанного кол-ва риса и баклажанов на сколько таких “рулетов” хватит? И на сколько лично вы кусочков разрезаете каждый “рулет”? Пытаюсь сориентироваться по количеству готового продукта.
Риса хватает на то количество, которое показано на фото. Разрезаю каждый рулет всегда по разному, как получится, честно говоря, не считала никогда.
Ну я как понимаю, по этому рецепту было 2 рулета? Извините, что я Вас пытаю, я просто роллы еще никогда не делала, и собралась сделать по Вашему рецепту, все продукты дома есть, и вот думаю, сколько риса на один лист нори, весь, или половину взять. Просто на фото вышло так много кусочков, это ведь явно не из одного “рулета”?
Рулетов у меня получалось 3 или 4, можно потоньше сделать, можно потолще, как Вам нравится. Вы рис разравняйте на нори тонким слоем. Я над этим не парюсь, как получится, главное толсто не делать, потому что, закрутить будет трудно, а так они в любом случае будут вкусные и красивые
Теперь всё поняла. Буду готовить, спасибо
И уксус рисовый? Не видела, надо поискать. А другой уксус можно? Яблочный например? Или это совсем из другой оперы?
Конечно, можно и без васаби, и без имбиря – это все не главное, просто оттеняют блюдо. В интернете где-то видела, как слелать маринованный имбирь, по-моему это достаточно просто. А насчет уксуса яблочного не скажу, наверное, можно, а можно вообще без уксуса- это не критично.
Сначала даже читать не стала-показалось что-то очень сложное, а сегодня опять посмотрела, заинтересовал этот рецепт. Конечно- совершенство приготовить такое!!! Не знаю,даже если приготовлю, то свасаби и маринованным имбирем будут проблемы, готовый васаби покупать не захочу из-за красителей -наполнителей, а маринованный имбирь не видела. Без специй особых-это наверное все равно вкуснотища?
Маринованный имбирь у нас, например, продаётся в отделах с корейской закуской, там же и морковку корейскую беру) А еще у нас в городе есть сеть магазинов Суши WOK, там тоже можно купить все ингредиенты для приготовления суши и роллов.
Спасибо большое!Муж в восторге!На неделе уже два раза готовили)Быстро,вкусно!Второй раз,два листа нори положила, т.к муж очень их любит.Получилось еще вкуснее)
На здоровье!
Очень оригинально и красиво!!! Обязательно попробую
какой рецепт!! ооочень вкусный! я пока не готовила, но знаю заранее Ингредиенты вкусные)) один сливочный сыр в роллах чего стоит! а тут и баклажан, и корейская морковь… Ммммм… )) Спасибо за рецептик, Алевтина!
Потрясающий рецепт!!! Благодарю !
ничего себе мастерство, у меня наверное никогда так не получится аккуратно!!!!
Какая красота, а выглядит как вкуусно!!
Я такие роллы делала, только вместо моркови у меня была помидорка, тоже очень вкусно. Надо попробовать с морковкой.
Спасибо за рецепт! Очень кстати!) Давно хотела приготовить роллы “наоборот”))
Жду-недождусь сезона баклажан такой аппетитный рецепт а маринованный имбирь вы тоже сами делаете? это типа хрена
Обязательно попробуйте! Вместо хрена- это васаби, он продается в готовом виде и в порошке, который просто разводится водой. А имбирь можно самим мариновать, но я не мариную, покупаю готовый.
Кстати, то, что продают в порошке или в тюбике, на самом деле не васаби, а смесь хрена, горчицы и красителей. А если хотите настоящий васаби, покупайте его корень. Если повезёт найти. От вкуса настоящего васаби глаза на лоб не лезут, чего нельзя сказать о промышленной смеси.
очень оригинальные роллы
благодарю
На здоровье!