Роллы “Перо баклажана”

Рецепт от:

Роллы из баклажанов от нашей читательницы Алевтины Киселевой. Как пишет Алевтина, эти роллы придутся по вкусу ценителям изысканных легких закусок. Они несложно готовятся и получаются очень красивыми.

Это не просто баклажановые рулетики, а настоящие роллы с рисом и водорослями. Поэтому рекомендуем подавать к ним маринованный имбирь, васаби и соевый соус.

роллы из баклажанов Роллы “Перо баклажана”

Состав:

  • 1 баклажан
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1 стакан круглого риса
  • уксус рисовый
  • сыр сливочный
  • водоросли нори
  • масло подсолнечное

Как приготовить роллы из баклажанов:

  1. Сварить рис. Я варю в соотношении 1:2. Остудить. Сверху полить уксусом (1-3 ст. ложки).
  2. Баклажан порезать тонкими пластинами и обжарить. Положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

    баклажан для роллов
    баклажан порезанный пластинами
    баклажаны для роллов Обжариваем баклажаны

  3. Взять циновку, положить на нее пищевую пленку. Сверху положить лист нори.

    раскладываем нори Лист нори

  4. Так же как и в приготовлении традиционных вегетарианских роллов выложить сначала слой риса. Разровнять, хорошенько придавливая его к нори.

    приготовление баклажановых роллов - раскладываем рис Рис

  5. Затем перевернуть нори с рисом на другую сторону. Для этого я сверху риса кладу пищевую пленку и аккуратно переворачиваю.
  6. Отступив от края нори 2-3 см, выложить дорожкой сливочный сыр.

    готовим роллы - выкладываем сыр Сливочный сыр

  7. А рядом корейскую морковь, которую можно приготовить самим (рецепт). Можно также добавить обжаренный кунжут, он придает пикантный вкус.

    кладем корейскую морковь Корейская морковь

  8. Туго скрутить рулет и положить его на обжаренные баклажанные пластины, разложенные с нахлестом.

    как приготовить роллы из баклажанов Сворачиваем рулетом

  9. Закручиваем рулет в баклажаны.

    роллы с баклажанами Готовим роллы из баклажанов

  10. Разрезаем на части.

роллы в баклажанах рецепт Роллы

Наши роллы в баклажанах готовы. Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

85 оценок, среднее: 4,98 из 585 оценок, среднее: 4,98 из 585 оценок, среднее: 4,98 из 585 оценок, среднее: 4,98 из 585 оценок, среднее: 4,98 из 5 (85 оценок, среднее: 4,98 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (39) к записи "Роллы “Перо баклажана”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Вивасванта

    Баклажаны кажутся коротковатыми для такого толстенького ролла. Их действительно хватает? Не распадается потом?

    Ответить
  • Ольга

    Скажите, пожалуйста, как их есть? Палочками или вилкой с ножом7 Какого размера они получаются? Спасибо за ответ))

    Ответить
  • Евгения

    И я так делаю ролы!

    Ответить
  • Галина

    cупер рецепт девочки спасибо

    Ответить
  • Анна

    Уже хочу! ;-) Спасибо за рецепт) буду готовить :eat:

    Ответить
  • Mamita

    Очень аппетитно :eat: !
    Все смотрю на рецепт, смотрю.
    От приготовления меня удерживает только одно- как можно нарезать так тонко баклажаны?!? Тут нужно иметь золотые руки или какой-то хитрый девайс?

    Ответить
    • Алевтина

      Я нарезаю овощерезкой бернер.

      Ответить
    • Яна

      нарезаете по мм 2-3, а после обжаривания они становятся совсем тоненькие и очень мягенькие. Довольно легко сворачиваются в рулет, за это не переживайте)

      Ответить
  • Яна

    Я вегетарианка совсем недолго, поэтому еще очень нуждаюсь во вкусах близких к оригиналу и совершенно не “набила руку” на вегетарианских блюдах :) На свой страх и риск приготовила роллы в качестве угощения гостям и не прогадала! Все остались очень довольны! Сочетание продуктов просто волшебное! Спасибо Вам, Алевтина, огромнейшее! ;-)

    Ответить
    • Алевтина

      Очень рада, что Вам понравился рецепт ;-)

      Ответить
  • Алевтина

    Я с кабачком не пробовала, но, думаю, если его обжарить будет вкусно. Попробуйте, потом расскажите как получилось, пожалуйста!

    Ответить
    • Крис

      Хорошо, спасибо! )) А кабачки так же жарить нужно? Я не умею пока. ) По времени дольше?

      Ответить
      • Алевтина

        Если тонко порезать, то по 30 секунд с каждой стороны, увидите они цвет поменяют.

        Ответить
  • Крис

    Здравствуйте! )) Хочу приготовить этот рецепт, но нет баклажана. Скажите пожалуйста, кабачком можно заменить? Вкусно получится? Если да, то его так же обжаривать нужно? Спасибо заранее! )))

    Ответить
  • Таисия

    Спасибо за рецепт! Надо попробовать, имбирь не очень люблю, но ведь и без него можно. Вот не думала, что так много рецептов есть вегетарианских – увлеклась :flower: Спасибо сайт – самый любимый! :!:

    Ответить
  • Ирина

    Описанного кол-ва риса и баклажанов на сколько таких “рулетов” хватит? И на сколько лично вы кусочков разрезаете каждый “рулет”? Пытаюсь сориентироваться по количеству готового продукта.

    Ответить
    • Алевтина

      Риса хватает на то количество, которое показано на фото. Разрезаю каждый рулет всегда по разному, как получится, честно говоря, не считала никогда.

      Ответить
      • Ирина

        Ну я как понимаю, по этому рецепту было 2 рулета? Извините, что я Вас пытаю, я просто роллы еще никогда не делала, и собралась сделать по Вашему рецепту, все продукты дома есть, и вот думаю, сколько риса на один лист нори, весь, или половину взять. Просто на фото вышло так много кусочков, это ведь явно не из одного “рулета”?

        Ответить
        • Алевтина

          Рулетов у меня получалось 3 или 4, можно потоньше сделать, можно потолще, как Вам нравится. Вы рис разравняйте на нори тонким слоем. Я над этим не парюсь, как получится, главное толсто не делать, потому что, закрутить будет трудно, а так они в любом случае будут вкусные и красивые

          Ответить
          • Ирина

            Теперь всё поняла. Буду готовить, спасибо :flower:

            Ответить
  • Умит

    :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Умит

    И уксус рисовый? Не видела, надо поискать. А другой уксус можно? Яблочный например? Или это совсем из другой оперы? :mrgreen:

    Ответить
    • Алевтина

      Конечно, можно и без васаби, и без имбиря – это все не главное, просто оттеняют блюдо. В интернете где-то видела, как слелать маринованный имбирь, по-моему это достаточно просто. А насчет уксуса яблочного не скажу, наверное, можно, а можно вообще без уксуса- это не критично.

      Ответить
  • Умит

    Сначала даже читать не стала-показалось что-то очень сложное, а сегодня опять посмотрела, заинтересовал этот рецепт. Конечно- совершенство приготовить такое!!! Не знаю,даже если приготовлю, то свасаби и маринованным имбирем будут проблемы, готовый васаби покупать не захочу из-за красителей -наполнителей, а маринованный имбирь не видела. Без специй особых-это наверное все равно вкуснотища?

    Ответить
    • Ольга

      Маринованный имбирь у нас, например, продаётся в отделах с корейской закуской, там же и морковку корейскую беру) А еще у нас в городе есть сеть магазинов Суши WOK, там тоже можно купить все ингредиенты для приготовления суши и роллов.

      Ответить
  • Кристина

    Спасибо большое!Муж в восторге!На неделе уже два раза готовили)Быстро,вкусно!Второй раз,два листа нори положила, т.к муж очень их любит.Получилось еще вкуснее)

    Ответить
    • Алевтина

      На здоровье! :flower:

      Ответить
  • Дмитрий

    Очень оригинально и красиво!!! Обязательно попробую :flower:

    Ответить
  • Людмила П.

    какой рецепт!! :o ооочень вкусный! я пока не готовила, но знаю заранее :roll: Ингредиенты вкусные)) один сливочный сыр в роллах чего стоит! а тут и баклажан, и корейская морковь… Ммммм… )) Спасибо за рецептик, Алевтина! :flower:

    Ответить
  • Анна

    Потрясающий рецепт!!! Благодарю !

    Ответить
  • Джана

    ничего себе мастерство, у меня наверное никогда так не получится аккуратно!!!! :arrow:

    Ответить
  • Ольга

    Какая красота, а выглядит как вкуусно!!

    Ответить
  • Юлия

    Я такие роллы делала, только вместо моркови у меня была помидорка, тоже очень вкусно. Надо попробовать с морковкой.

    Ответить
  • Анюта

    Спасибо за рецепт! Очень кстати!) Давно хотела приготовить роллы “наоборот”)) :flower:

    Ответить
  • Светлана

    Жду-недождусь сезона баклажан :eat: такой аппетитный рецепт :arrow: а маринованный имбирь вы тоже сами делаете? это типа хрена :?:

    Ответить
    • Алевтина

      Обязательно попробуйте! Вместо хрена- это васаби, он продается в готовом виде и в порошке, который просто разводится водой. А имбирь можно самим мариновать, но я не мариную, покупаю готовый. ;-)

      Ответить
      • Патралекхика

        Кстати, то, что продают в порошке или в тюбике, на самом деле не васаби, а смесь хрена, горчицы и красителей. А если хотите настоящий васаби, покупайте его корень. Если повезёт найти. От вкуса настоящего васаби глаза на лоб не лезут, чего нельзя сказать о промышленной смеси.

        Ответить
  • Анечка

    очень оригинальные роллы
    благодарю :flower:

    Ответить
    • Алевтина

      На здоровье! :flower:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!