Шарики из булгура на пару

Рецепт от:

Простое и вкусное блюдо из булгура – шарики, приготовленные на пару, с соусом. Булгур – это такая крупа из пропаренной дробленной пшеницы. Рецепт этого интересного блюда из нее прислала Елена Лебедь:

Эти шарики из булгура можно приготовить также на плите или в духовке в морковно-томатном соусе. Они прекрасно держат форму. На пару получается более диетический вариант с естественным вкусом. Также это блюдо можно приготовить из пшена или киноа.

блюдо из булгура - шарики Блюдо из булгура – шарики

Состав:

  • 1 стакана (200 мл) булгура
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 80-100 г адыгейского сыра
  • специи: перец черный молотый, 1/2 ч. л. розмарина (но можно любую другую приправу, например, карри хорошо сочетается с булгуром)
  • соль
  • 3 ст. ложки муки
  • масло растительное

Приготовление шариков из булгура:

  1. Булгур залить стаканом кипятка, оставить под крышкой на 5-10 минут для разбухания.

    замоченный булгур Замоченный в воде булгур

  2. В разбухший булгур добавить томатную пасту, натертый на крупной терке адыгейский сыр, специи и муку. Посолить и перемешать.

    тесто для блюда из булгура Булгуровая смесь для шариков

  3. Затем добавить несколько ложек растительного масла или просто воды, хорошо вымесить.
  4. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха, и положить их в пароварку.

    шарики из булгура в пароварке Варим на пару

  5. Готовить на пару 20-30 минут.

    блюдо из булгура рецепт Шарики из булгура готовы

  6. Пока шарики готовятся, сделать соус по вкусу. Самый простой – сметана пополам с майонезом + зелень + лимонный сок + черная соль. Хорош будет также томатный соус.

    соус к блюду Соус для блюда

Подавать блюдо из бургура горячим с соусом и овощами.

шарики из булгура Шарики из булгура

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

25 оценок, среднее: 4,48 из 525 оценок, среднее: 4,48 из 525 оценок, среднее: 4,48 из 525 оценок, среднее: 4,48 из 525 оценок, среднее: 4,48 из 5 (25 оценок, среднее: 4,48 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (11) к записи "Шарики из булгура на пару"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Доброго времени суток! У меня только четыре слова, которые описывают это блюдо. Просто, быстро и невероятно вкусно! :eat:
    Благодарю за рецепт :flower:

    Ответить
  • Гульнара М.

    Спасибо огромное за рецепт!!! :flower: :flower: :flower:
    Так вкууууусно!!! А как быстро!!! Просто находка, а не рецепт!)))
    Первый раз просто запекла в духовке – получилось чуть суховато, тк без соуса делала, а во второй раз – с соусом и это было потрясающе вкусно!!! Муж даже сказал, что похоже получилось на настоящие мясные тефтели :grin:

    Ответить
  • Большое спасибо за рецепт! Готовлю второй раз, с карри прекрасно сочетается, а главное – просто готовится! Настоящая палочка-выручалочка :flower:

    Ответить
  • PirozhOlya

    Елена, как всегда безупречно вкусно:) Спасибо за рецепт, забрала в меню повседневных блюд)

    Ответить
    • Елена Лебедь

      PirozhOlya, спасибо огромное! :flower: Очень рада, что рецепт понравился! :flower:

      Ответить
  • Катя

    Спасибо, рецепт заинтересовал, попробую. Скажите пожалуйста можно ли запечь в духовке?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Конечно, можно в духовке, только с соусом, чтобы не получилось сухо

      Ответить
  • anna

    А если их готовить не на пару? Что Вы посоветуете?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Тушим как любые фрикадельки, они замечательно держат форму. Можно в морковно-томатном соусе, можно в сметанном, можно даже просто в воде с пряностями припустить.

      Ответить
  • Andrey

    Спасибо! Приготовил, попробовал, понравилось, сочетании с соусом прекрасно. Благодарю за рецепт :flower: :flower: :flower:
    Жаль булгур дороговат стал!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Andrey, очень-очень рада! На здоровье! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!