Вегетарианские фаршированные перцы “Орешки”
Рецепт от: Halina
Эти вегетарианские фаршированные перцы своим цветом, ароматом и вкусом дополняют неповторимую атмосферу праздника, когда появляются на столе.
Состав:
- 3 шт среднего болгарского перца
- 100 г грецких орехов
- 100 г риса
- 50-70 г моркови (1 маленькая)
- 100 г домашнего майонеза (4-5 ст. л. с горкой)
- 50-70 г томатного соуса (2-3 ст. л. с горкой)
- 1 ч. л. соли
- специи: 1/2 ч. л листьев шамбалы, по 1/4 ч. л асафетиды и молотого черного перца
- 2-3 ст. л. растительного масла для жарки
- сметана
Увеличите количество продуктов вдвое и вы сможете начинить 6-7 средних перчинок.
Рецепт вегетарианских фаршированных перцев:
- Отвариваем рис, морковь натираем на средней терке.
- Орехи измельчаем, но так чтобы кусочки сохранялись. Это лучше сделать вручную, без использования кофемолки, потому что кофемолка превратит орехи в пыль.
- Перец моем, аккуратно срезаем “крышечки”, удаляем семена.
И оставляем ждать своего часа, а ждать ему осталось не долго. Ведь ингредиенты фарша спешат познакомиться друг с другом.
- Вливаем на сковороду 2-3 ст. ложки растительного масла, добавляем орехи и на среднем огне, постоянно помешивая, слегка обжариваем до золотистого цвета и легкого аромата.
- Добавляем специи и продолжаем обжаривать, помешивая, до появления аромата специй.
- Добавляем морковь и обжариваем, перемешивая, до золотистого цвета моркови.
- Добавляем томатный соус, соль, перемешиваем.
- Выключаем огонь. Добавляем майонез, а затем рис. Размешиваем и вегетарианский фарш готов.
- Плотно наполняем начинкой перцы, ставим в форму для запекания, сверху покрываем начинку большой столовой ложкой сметаны. “Крышечки” кладем рядом. На дно формы наливаем немного (около 50 мл) воды и отправляем в духовку на 200-250 градусов.
- Когда перцы стали мягкие, а сметана сверху потрескалась, наши “Три орешка для Золушки”, вернее вегетарианские фаршированные перцы, готовы. У меня это занято 30 минут, не стоит их передерживать в духовке.
Подавать горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Halina автор рецепта
Рецептов: 1
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (8) к записи "Вегетарианские фаршированные перцы “Орешки”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Здравствуйте!
спасибо за рецепт!
очень понравилась начинка, но сами перцы не пропеклись. подскажите, как их можно сварить в кастрюле?
Я не упомянула об этом сразу, но при их приготовлении можно использовать постный майонез ( я покупают магазине), и сверху тоже положить ложечку постного майонеза. Тогда это блюдо становиться постным. При этом очень сытным, вкусным, и праздничным.
какой интересный рецепт!
Буду рада если вам эти ” Орешки” придуться по вкусу.
Эти перцы просто божественные!!!
Готовила их уже 2 раза, и каждый раз они выходят потрясающе!!!
Спасибо огромное за рецепт!!
Спасибо большое за комментарий.
Рада, что перцы по этому рецепту понравились.
В моей семье это одно из любимых блюд. Оно может быть постным. Повседневным и праздничным. И всегда получается вкусно.
В последнее время готовлю по этому рецепту в мультиварке.
Зимой готовлю по этому рецепту в праздники, когда хочется чего-то особенного и можешь позволить чуть больше обычного.
Сезон свежих овощей приближается и можно будет готовить их чаще.
Но именно зимой фаршированные перцы на столе особенно радуют и удивляют.
жаль сейчас перцы дорогие