Закусочный торт из зелени

Рецепт от:

Этот закусочный торт богат витаминами, свежестью. Он красиво выглядит на праздничном столе и подойдет, кстати, также для и постного стола. Рецепт его приготовления прислала Остя Горгоц:

Трудно представить себе Новогодний стол без сладкого тортика. Но также свежую нотку в меню внесёт яркий, вкусный и полезный закусочный салат или торт из зелени. Тем более, что зелень обязательно должна присутствовать на новогоднем столе, чтобы задобрить хозяечку 2015 года.

закусочный торт с зеленью Закусочный торт с зеленью

Состав:

  • 2 чашки (300-380 г) отваренной фасоли
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки сахарной пудры (по вкусу)
  • 2 ст. ложки кукурузного масла (можно заменить на любимое растительное масло)
  • листья салата (минимум 10 штук)
  • 2 пучка укропа
  • 1 пучок петрушки

Приготовление закусочного торта:

  1. Отмеряем отваренную фасоль и другие продукты.

    продукты для закусочного торта Ингредиенты

  2. Зелень моем и обсушиваем.

    зелень для приготовления тортика Зелень

  3. В комбайне (блендере) делаем паштет из фасоли, перемолов остывшую фасоль с лимонным соком, солью, сахарной пудрой и кукурузным маслом.

    Совет: Как начинку можно использовать творожную массу или мягкий сыр с зеленью.

    паштет из фасоли Фасолевый паштет

  4. Зелень измельчаем и смешиваем с перемолотой фасолью. Зелени берем побольше, лучше 1:1.

    закусочная смесь для прослойки торта Начинка для закусочного торта

  5. Листья салата обсушиваем салфеткой и обрезаем основания, формируя круги – “коржи” нашего тортика.

    листья салата обрезаем Обрезаем салат

  6. Собираем наш закусочный торт – намазываем начинку на листья салата, укладывая их так, чтобы кучерявая сторона салата каждый раз смотрела в другую сторону, тогда наш тортик получится равномерно кудрявым и нарядным со всех сторон. Немного начинки оставляем для украшения.

    намазываем корж торта из зелени
    закусочный торт Собираем торт из салата

    Можно приготовить один закусочный торт из всех листьев салата и потом аккуратно разрезать его на кусочки. Или приготовить порционные тортики из 3-4 листиков для каждого гостя.

  7. Украшаем наш торт, например, шариками из фасолевой массы и зелени укропа.

закусочный торт из зелени  и фасоли Закусочный торт

Сразу же подаем на стол, пока все витаминчики на месте. Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

38 оценок, среднее: 4,71 из 538 оценок, среднее: 4,71 из 538 оценок, среднее: 4,71 из 538 оценок, среднее: 4,71 из 538 оценок, среднее: 4,71 из 5 (38 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (12) к записи "Закусочный торт из зелени"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Остя

    Padsmatrella, спасибо! :flower: Тортик сытный, поэтому 1 человек большой тортик не скушает :eat: Можно приготовить каждому из 3 листиков, например, будет ещё красивее и наряднее смотреться. Или аккуратно разрезать как обычный тортик, острым ножом, главное тогда не переборщить с начинкой ;-)

    Ответить
    • Остя

      На 4 части у меня получается.

      Ответить
      • Padsmatrella

        Здорово! Спасибо! :flower: Надо будет приготовить!!))

        Людмила, я этот момент пролистала))) спасибо!) тоже подумала, что резать не очень удобно)

        Ответить
  • Людмила

    Екатерина, Остя, спасибо за ответы! :flower:
    Padsmatrella, там в рецепте написано, что либо резать, либо делать порционные тортики для каждого, тогда 1 “корж” = 1 лист салата.
    Только мне кажется резать наверно не очень удобно.

    Ответить
  • Viktoriia

    Остя, спасибо за рецепт! Сочно и интересно! И начинки можно менять по настроению.

    Ответить
    • Остя

      Viktoriia, на здоровье! :flower:

      Ответить
  • Padsmatrella

    Очень аппетитно и симпатично!
    Только… Как же его есть? =) Резать, как обычный торт, кусками?)) Или таких каждому на тарелку? :eat:

    Ответить
  • Елена Лебедь

    Остя, классный тортик – простой и яркий, самое то на праздники! :arrow: :eat:

    Ответить
    • Остя

      Елена, рада что понравилось! :flower:

      Ответить
  • Людмила

    Классный тортик! А сколько взять сухой фасоли для отваривания, не подскажете? :flower: Красная не годится, лучше белая?

    Ответить
    • Екатерина К.

      Людмила, не скажу за фасоль, но вот недавно замачивала чечевицу. Сухая весила 225 гр, “мокрая” стала весить 500 гр. В общем, вес увеличился чуть больше, чем в 2 раза. Думаю, что то же самое можно и про фасоль сказать.

      Ответить
      • Остя

        Спасибо! Да, точно, я замачивала и отваривала 1 чашку фасоли, на выходе получила чуть больше 2 чашек (ещё и на маленький салатик хватило :eat: ). А по-поводу красной – не пробовала, но думаю можно, основной вкус даёт зелень, просто цвет будет немного другой.

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!