Закусочный торт из зелени
Рецепт от: Юлия Сандеш
Этот закусочный торт богат витаминами, свежестью. Он красиво выглядит на праздничном столе и подойдет, кстати, также для и постного стола. Рецепт его приготовления прислала Остя Горгоц:
Трудно представить себе Новогодний стол без сладкого тортика. Но также свежую нотку в меню внесёт яркий, вкусный и полезный закусочный салат или торт из зелени. Тем более, что зелень обязательно должна присутствовать на новогоднем столе, чтобы задобрить хозяечку 2015 года.
Состав:
- 2 чашки (300-380 г) отваренной фасоли
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки сахарной пудры (по вкусу)
- 2 ст. ложки кукурузного масла (можно заменить на любимое растительное масло)
- листья салата (минимум 10 штук)
- 2 пучка укропа
- 1 пучок петрушки
Приготовление закусочного торта:
- Отмеряем отваренную фасоль и другие продукты.
Ингредиенты
- Зелень моем и обсушиваем.
Зелень
- В комбайне (блендере) делаем паштет из фасоли, перемолов остывшую фасоль с лимонным соком, солью, сахарной пудрой и кукурузным маслом.
Совет: Как начинку можно использовать творожную массу или мягкий сыр с зеленью.
Фасолевый паштет
- Зелень измельчаем и смешиваем с перемолотой фасолью. Зелени берем побольше, лучше 1:1.
Начинка для закусочного торта
- Листья салата обсушиваем салфеткой и обрезаем основания, формируя круги – “коржи” нашего тортика.
Обрезаем салат
- Собираем наш закусочный торт – намазываем начинку на листья салата, укладывая их так, чтобы кучерявая сторона салата каждый раз смотрела в другую сторону, тогда наш тортик получится равномерно кудрявым и нарядным со всех сторон. Немного начинки оставляем для украшения.
Собираем торт из салатаМожно приготовить один закусочный торт из всех листьев салата и потом аккуратно разрезать его на кусочки. Или приготовить порционные тортики из 3-4 листиков для каждого гостя.
- Украшаем наш торт, например, шариками из фасолевой массы и зелени укропа.
Закусочный торт
Сразу же подаем на стол, пока все витаминчики на месте. Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (12) к записи "Закусочный торт из зелени"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Padsmatrella, спасибо! Тортик сытный, поэтому 1 человек большой тортик не скушает Можно приготовить каждому из 3 листиков, например, будет ещё красивее и наряднее смотреться. Или аккуратно разрезать как обычный тортик, острым ножом, главное тогда не переборщить с начинкой
На 4 части у меня получается.
Здорово! Спасибо! Надо будет приготовить!!))
Людмила, я этот момент пролистала))) спасибо!) тоже подумала, что резать не очень удобно)
Екатерина, Остя, спасибо за ответы!
Padsmatrella, там в рецепте написано, что либо резать, либо делать порционные тортики для каждого, тогда 1 “корж” = 1 лист салата.
Только мне кажется резать наверно не очень удобно.
Остя, спасибо за рецепт! Сочно и интересно! И начинки можно менять по настроению.
Viktoriia, на здоровье!
Очень аппетитно и симпатично!
Только… Как же его есть? =) Резать, как обычный торт, кусками?)) Или таких каждому на тарелку?
Остя, классный тортик – простой и яркий, самое то на праздники!
Елена, рада что понравилось!
Классный тортик! А сколько взять сухой фасоли для отваривания, не подскажете? Красная не годится, лучше белая?
Людмила, не скажу за фасоль, но вот недавно замачивала чечевицу. Сухая весила 225 гр, “мокрая” стала весить 500 гр. В общем, вес увеличился чуть больше, чем в 2 раза. Думаю, что то же самое можно и про фасоль сказать.
Спасибо! Да, точно, я замачивала и отваривала 1 чашку фасоли, на выходе получила чуть больше 2 чашек (ещё и на маленький салатик хватило ). А по-поводу красной – не пробовала, но думаю можно, основной вкус даёт зелень, просто цвет будет немного другой.