конкурс вегетарианских рецептов

Батончики-мюсли

Рецепт от: Juliya

Батончики-мюсли – это хороший завтрак или перекус в течении дня, а если их еще смазать растопленным шоколадом, то будут очень вкусные полезные пирожные, как пишет Ксения Ахметова, которая прислала этот рецепт.

Такие батончики называются еще гранолой (рецепт гранолы), которая готовиться как рассыпчатой, так и в виде батончиков.

батончики мюсли Батончики мюсли

Состав:

  • 1 небольшой кокос и его сок (можно кокосовую стружку – примерно 150 гр)
  • 400 гр геркулеса долгой варки
  • 2 больших спелых банана
  • 250-300 гр фиников
  • 6 ст. ложек семян подсолнечника (или молотые орехи)
  • специи по желанию и вкусу

Как приготовить батончики мюсли:

  1. Если финики у вас не сочные, то замачиваем их примерно на 2 часа в холодной воде.
  2. Очищаем кокос – техника есть в видео к кокосовой халаве. Также снимаем коричневую кожицу. Молоко сливаем в блендер. Режем мякоть кокоса на небольшие кусочки и добавляем к кокосовому молоку.
  3. Измельчаем кокос достаточно мелко.

    измельчаем кокос Измельчаем кокос

  4. Выкладываем в салатницу (кастрюлю).
  5. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем нагреваться.
  6. Очищаем финики от косточки, кладем в блендер.
  7. Очищаем бананы и добавляем к финикам. Измельчаем до однородной массы.

    измельчаем финики и бананы для приготовления батончиков Измельчаем финики и бананы

  8. Добавляем получившуюся смесь к кокосу.

    приготовление батончиков мюсли Смешиваем кокосовую стружку с финиками и бананами

  9. Всыпаем туда же овсяные хлопья, семечки (орехи) и хорошенько перемешиваем. Должно получится густое “тесто”, которое не стекает с ложки.

    смесь для батончиков мюсли Масса для приготовления батончиков мюсли

  10. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем массу. Разравниваем ложкой по поверхности, слой должен получиться 1-1,5 см.

    рецепт батончики мюсли Выкладываем массу на противень

  11. Ставим в духовку минут на 10, поверхность должна зарумяниться, верх стать сухим, а низ – мягкий.
  12. Разрезаем в горячем виде на прямоугольники-квадраты и даем полностью остыть на противне.

    разрезаем мюсли на батончики Разрезаем мюсли на батончики

  13. Когда батончики-мюсли остыли, снимаем их с бумаги и выкладываем на тарелку. Либо растапливаем шоколадку и смазываем наши батончики, а затем отправляем в холод на 15-20 минут.

батончики мюсли Батончики мюсли

Вкусный завтрак-перекус готов!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,71 (52 голосов)
Loading...


Комментарии (20) к записи "Батончики-мюсли"

  • Анечка

    классные!!!
    благодарю за рецепт)

    Ответить
    • Ксения

      пожалуйста :smile: :smile: :smile:

      Ответить
  • Tatiana

    Skajite pojaluista 4em mojno zameniti finiki moia do4ka ix ne est

    Ответить
    • Ксения

      любыми сухофруктами, в оригинальном рецепте был изюм не измельченный. Пробуйте разные вариации, возможно придется чуть больше добавить хлопьев.

      Ответить
  • Viktoriia

    Очень любопытно

    Ответить
  • Ольга Солдатова

    А хлопья быстрого приготовления можно использовать? Что будет? На пачке написано варить 5-10 минут.

    Ответить
    • Ксения

      у меня обыкновенные хлопья были долгой варки. я думаю, что тоже такие пойдут, как у вас :smile: :smile: :smile:

      Ответить
    • Ольга Солдатова

      Приготовила, половина хлопьев была быстрого приготовления, а половина не знаю какого, упаковки уже не было.
      Хлопья вобрали в себя всю “жидкость” от бананов, получилась абсолютно не текучая масса и пришлось добавлять много воды, около 250 мл, и все равно “текучего теста” не получилось. Но больше побоялась класть, выложила как есть, за 10 минут было похоже на вареную кашу геркулес с добавками. Подержала подольше, получилось вкуснее, но все равно не очень.
      Так что геркулес быстрого приготовления точно не подойдет.
      Хотелось хрустящих батончиков мюсли, как в магазинах продаются, и совсем не то получилось.
      Видать с бананами и финиками в принципе хрустящие батончики не получатся.

      Ответить
      • Ксения

        ну вот :?: тесто и не должно быть текучим, в рецепте так и написано, чтобы не стекало с ложки, может быть поэтому у вас на кашу было похоже, и такие батончики и не получатся хрустящими, хрусткость придает масло или жир. Попробуйте в следующий раз заменить один банан на масло и сахар, думаю, что будет больше похожи на магазиные батончики. :smile:

        Ответить
  • Катя

    :yah: heenjr

    Ответить
  • Nina

    Ксения и Юлия, спасибо за рецепт!
    Все так вкусно и красиво получилось, не смотря на то, что у меня кокосовой стружки было всего 50 г., хлопья использовала “4 злака” Финские, кроме фиников добавила еще чернослив и курагу где-то по 10-12 шт., и вместо семечек – грецкие орехи. С блендером не стала заморачиваться – просто мелко порезала сухофрукты, а бананы подавила вилкой. Масса получилась плотная, добавила в нее 1 столовую ложку оливкового масла и выложила в силиконовые формы, слегка смазанные маслом, сверху просто разровняла ложкой. Выпекала около 20 минут и еще на минут 10 оставила в духовом шкафу. Все легко отошло, ничего не прилипло. Консистенция отличная – сверху плотная корочка, внутри пластичная масса, очень похоже на магазинные фруктовые батончики (не мюсли, а именно фруктовые). Я так рада, что открыла этот рецепт – теперь могу баловать себя и своих близких полезными вкусняшками (без яиц, муки, дрожжей, сахара). Спасибо за сайт, за то, что вдохновляете на такие кулинарные свершения!
    Пока все не съели – сделала фотку, успела:=))

    Ответить
    • Nina, такие красивые и ровненькие получились у Вас батончики :arrow:

      Ответить
    • Ксения

      Пожалуйста))) рада, что вам понравилось и да, вариаций с ними можно делать много и менять фрукты, и сухофрукты, и орехи, и семена.

      Ответить
  • Гусень

    Здравствуйте. Вот муж совсем не любит кокос и кокосовую стружку. Чем можно заменить?

    Ответить
    • Ксения

      Здравствуйте))) замените орехами, либо вообще ничего не кладите, просто надо будет уменьшить количество влажных ингридиентов, чтобы “тесто” было густым. ;-)

      Ответить
  • Гусень

    Благодарю за рецепт! Наконец приготовила) Заменила, правда, финики на изюм, а кокос – на лён. Очень вкусно!

    Ответить
  • Лилия

    благодарю! получилось великолепно!!! банан заменила хурмой… ;-)

    Ответить
    • Ксения

      :smile: :smile: :smile: :flower: :flower: :flower: очень рада что вам понравилось!!!

      Ответить
  • Дарья

    Здравствуйте, Юлия! Случайно нашла Ваш сайт, но этот рецепт как раз то, что было нужно. Завтра же приготовлю. Еще меня очень заинтересовал постный кекс с вишней. Думаю, я подружусь с Вашим сайтом) Спасибо.

    Ответить
  • Ольга

    Какая прелесть! Очень благодарна за идею! Я почему-то не люблю бананы, но сделала батончики с ними, вкуснятина!

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.