Бурфи из сухого молока
Рецепт от: Юлия Сандеш
Предлагаю вам рецепт бурфи (индийских молочных сладостей) из сухого молока. Это очень вкусный и нежный десерт, который совсем несложно приготовить самим.
Так как основным ингредиентом в этом рецепте является сухое молоко (сливки), очень важно, чтобы оно было наилучшего качества – без растительных добавок и жирностью не менее 25%. Иначе бурфи могут получиться солоноватого вкуса или растекаться.
Кстати, в Индии эту сладость называют барфи, имейте ввиду, когда поедете в эту страну, а то индийцы вас неправильно поймут.
Состав:
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 225 мл сливок 35% (или сметаны не ниже 20%)
- 450 гр сухого молока (25%)
- немного жареного кешью для украшения
Приготовление бурфи:
- Соединить в кастрюльке сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!
Сливочное масло и сахар
- Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.
Растапливание масла с сахаром
Растопленное масло и сахар
- Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.
Сладкое масло со сливками
- Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
Остывшая смесь для приготовления бурфи
- Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы (фото в п. 7).
- В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
Приготовление бурфи из сухого молока
- Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться.
Перекладывание бурфи в форму
- Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.
Разравнивание поверхности бурфи
- Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.
Украшение бурфи кешью
- Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
- Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.
Разрезанное бурфи
Вот и все! Получилось потрясающее лакомство. Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться. У меня они легко выдержали полдня жары, совершенно не изменив свою форму.
P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты на сайте.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (145) к записи "Бурфи из сухого молока"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Благодарю автора за рецепт! Мы уже раза 3-4 делали по вашему рецепту. Все в восторге. Все спрашивают рецепт!
Экспериментирую.
Пробовала из сухого кокосового молока и кокосового сахара. Получается тоже очень вкусно, но не такие твердые, похожи на ириски.
Последний раз правда масло стало отделяться и сразу комками молоко вязалась, когда начала взбивать. Не знаю, что я не так сделала.
Может слишком остудила жидкость?
Но в итоге все равно все застыло и было вкусно.
Карина, спасибо за отзыв! Я очень рада, что бурфи вам нравятся
Если все продукты были такие же как и раньше, может из-за того, что сильно охладили. Надо понаблюдать, будет ли еще такое)
Добрый день! Пробую второй раз и опять не застывает,все по рецепту,сахар растворился,сметана25%, в чем дело не пойму? Может надо побольше кипятить сахар,масло и сметану?
Наталья, я думаю дело в сухом молоке.
Юлия, спасибо за рецепт! Получилось с первого раза, делала все как в рецепте со сметаной 20% из магазина. Вкус получился нежный, аромат напомнил мне белый шоколад))) Всех радостей Вам!
Надежда, спасибо большое! Я очень рада, что у Вас все получилось! На здоровье
Сахар в масле не растворяется. Просто комками формируется. Поэтому сахар надо растворить в сметане, а потом уже добавлять сахар
У меня всегда растворяется. Может, недостаточно долго грели.
Наконец то я решилась, и Ваш рецепт бурфи оказался вовремя. простой и легко трансформируемый. почитала отзывы и учитывая, что масса не у всех густеет, решила взять всего поменьше на пятую часть примерно. ибо молока было куплено ровно 450 и не хотелось чтобы пришлось бежать за второй на пол пути. нагревать я стала масло вместе со сливками, а потом туда насыпала сахар, ибо в масле сахар плохо растворяется. сливки кстати взяла обычные питьевые 10%, зная, что молоко сухое очень хорошего качества! нашего местного производства. смесь нагрела, все растворилось отлично. остужала около 30 минут, потому что был опыт того, что сухое молоко в горячем масле расслаивается. (кстати много таких случаев было в коментариях, вполне возможно, что смесь не достаточно остыла). молоко просеевала через сито, постепенно вмешивая блендером(насадкой венчиком). когда осталось около 150 грамм, венчик завяз в пучине бурфи и остальное вмешала руками . для украшения использовала кунжут и резала спустя час застывания в холодильнике. мокрым ножом, все отлично разрезалось. просто не могла дождаться сфоткать))) но лучше конечно подольше чтоб постояло, как в рецепте и написано! огромное спасибо за рецепт, всем счастья!!!!
Вопрос ведь не в том , как русские называют это блюдо, находясь в России. Местные продавцы жалуются (я в Индии живу, для меня индийцы- свои люди ) жалуются, почему русские их национальную сладость такими плохими словами называют.
Я этот пост пишу для тех, кто в Индию приезжает. Матерный ликбез, так сказать
Елена, спасибо за полезную информацию
Укажу в самом рецепте про индийское название
Рецепт замечательный, но называется это блюдо не бурфи, а барфи!!! Это очень важно знать для тех, кто приезжает в Индию и покупает его в местных магазинах! Я так понимаю, на этом сайте много людей, часто бывающих в Индии. Дело в том, что бур-это матерное слово на хинди, обозначающее женские органы. И бурфи для месных жителей звучит прсто ужасно А в России можно называть как угодно.
Елена, да, у нас принято называть это блюдо бурфи, ничего уже не поделаешь)). Видимо изначально так перевели и так оно и осталось.
Когда я училась готовить ведические блюда, интернета еще не было, в Индии тоже мало кто был, но зато была книга “Ведическое кулинарное исскуство”, по которой все и учились . И там написано именно бурфи, а не барфи. Поэтому все теперь так и называют.
Но ничего, часто бывает, что на разных языках блюдо по-разному звучит))
Когда я начала нагревать масло с сахаром, масло растопилось, а сахар нет, он сразу же начал собираться в леденцовые комки. В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста?
Таня Сан, сахар в сливочном масле без воды или других жидкостей растворяется долго. Помешивайте и ждите, можно прибавить огонь.
Прочитала все комментарии и так и не поняла – сметану какую использовать – магазинную, в смысле кисломолочный продукт? Или ту, которую изготавливают из молока при помощи сепаратора (густые сливки)?
Guzel, подойдет и домашняя, и магазинная, главное, чтобы она была не меньше 20% жирности.
Спасибо! Из всех найденных рецептов – этот наиболее простой. Буду пробовать ))
Где ж столько сухого молока взять? Еле нашел пакетик 125 гр, стоит очень дорого. А оптовики только тоннами для ресторанов продают ((
Кирилл, на рынке посмотрите. У нас на развес продается (качественнее, чем в магазине и намного дешевле), может у вас тоже будет.
а можно обычное молоко вместо сухого использовать??
катя, нет конечно. Из обычного молока совсем другой рецепт, его нужно долго уваривать.
Это Виталина) Решила зарегистрироваться)) Значит выложила массу в большого размера форму, поэтому слой получился тонкий) Но я порезала на ровные квадратики и сделала шарики)) поставила еще на часик в холодильник) шарики делались очень легко и приятно) все как по маслу шло) Благодарю Вас за красивый рецепт, Юлия) Спасибо
КВіточка, на здоровье! Очень рада, что все получилось!!!
так расскажу сейчас, как вымешивала тесто – будете смеяться) ибо я его реально месила) те хозяйки, которые не имеют миксера и руки у них слабые – успеха иметь не будут) Месила вилкой) Моментально вспомнила вымешивание паски) Маленькие комочки где ни где остались, но так как я добавила стружку – видно их не будет)) Все делала поэтапно – получалось на ура)) радовалась, как дитя) Спасибо Вам за прекрасный рецепт) Сухое молоко покупала на рынке, сметана домашняя, но не очень жирная. Вместо ванильного сахара добавила ванилин)) Всего брала в тех соотношениях, которые были даны в рецепте Юлии) Впервые в жизни я шла строго за рецептом) Не учитывая ванилин))) После 15-минутного остывания масса вышла очень красивая и густая)) Поставила в холодильник) Накрыла пленкой)Будем видеть, что получится)) Спасибо за рецепт)) Очень-очень. Думаю, что бурфи будут именно такими, какими меня угощали приятные женщины
Виталина, здорово у Вас бурфи загустело, что значит качественные продукты)) Спасибо Вам за отзыв, надеюсь и вкус Вас порадует!
Славного дня Вам!))Радости всем)) Как раз готовлю эту вкуснятину) Пока-что все идет просто идеальным образом) Хотела спросить, можно в массу с сухим молоком добавить кокосовую стружку? Это не помешает застыванию? Спасибо))))
Виталина, можно добавить. Главное, чтобы масса была густая, тогда она хорошо застынет.
У меня получилась масса в жире
Несмотря на первоклассные продукты
И молока ушло немного меньше, когда я начала взбивать, масло начало отделяться и с массы просто текло масло. Все.
Что не так?
Испорчена куча продуктов.
Разочарована
Приготовила по рецепту, все получилось, как описано, но вкус на любителя. Во-первых, очень жирные, я даже 1 кусочек доесть не смогла, а во-вторых не сверх вкусные.Возможно, если добавить кэроб было бы вкуснее. Настоящие бурфи тают во рту и от них невозможно оторваться. буду пробовать другие рецепты.
Юлия, судя по комментариям, любителей большинство))
Вкус бурфи зависит в первую очередь от качества продуктов На вид бурфи могут быть и одинаковыми, а вот на вкус совсем разными.
Спасибо за простой рецепт! Готовила уже 2 раза – брала сметану, сухое молоко “Роспак”26%. Очень нежные, мягкие, но форму держат….устоять очень сложно
На вкус просто сногсшибательно! Пока готовила-уже ели с дочей по чуть-чуть. Но сухого молока ушло больше, примерно 550-600 грамм, иначе вообще жидко было совсем.
Спасибо за рецепт,все получилось,супер,но сухого молока ушло меньше.все как на картинк
А вот и наши бурфи! получились с первого раза, правда до этого по другому рецепту с молоком вместо сметаны не густели….Юлия благодарЮ, муж очень скептически относится к моим вегетерианским экспериментам и пробует все с опаской,а бурфи не только попробовал, но и похвалил, просил готовить еще!а ребенка за уши не оторвать, может все сразу съесть, правда я приготовила только треть порции.
Yogamama, на вид супер! Очень рада, что бурфи получились и понравились!
К приготовлению бурфи я очень долго морально готовилась Т.к. знала, что с ними всегда все непредсказуемо)) По крайней мер пока не наберешься опыта. Поэтому я заранее решила исключить вероятность неудачи, заказав хорошее сухое молоко у знакомых, которые возят его с Москвы. Масло купила тоже хорошее – 82,5 %. Вопреки моим страхам о том, что бурфи будет “жидким” и не будет держать форму, у меня получилось ровно наоборот)) Уже засыпав половину сухого молока, я увидела, что консистенция “теста”, как на фото в рецепте. Но в рецепте сказано же, что 450 г сухого молока, значит надо засыпать 450! Сыпала и мешала, пока блендер подозрительно не запах жженым пластиком, т.к. не справлялся с такой густой массой Вообщем тогда я и поняла, что молока многовато, т.к. масса начала крошиться, пропала эластичность и начертить ножом границы бурфи у меня не получилось, поэтому просто навтыкала орешков и поставила в холодильник)) Ждать 6 часов времени у меня не было, поэтому я достала бурфи через 2 часа и, к моему удивлению, они застыли так сильно, что резать ножом их было крайне трудно)) Но все равно всем родным они очень понравились и мне в том числе. Кто-то сказал, что похоже на мороженое, а кто-то, что не отличить от белого шоколада. Теперь буду экспериментировать с разными начинками)) Благодарю, что вдохновили на приготовление бурфи!
Алёнушка, спасибо за такой подробный комментарий! У Вас, наверное, было супер натуральное сухое молоко)) Чем лучшего качества молоко, тем его меньше нужно. Главное, что результат Вам понравился
Зато такое сухое молоко очень экономично – в 2 раза меньше можно класть))
Super mego krutye Burfi !
Спасибо!
К сожалению десерт не впечатлил.Не знаю чего я ждала но получилась обычная сливочная тянучка с привкусом сухого молока.Или даже сгущеного молока.Жаль потраченых сил и времени
Ирина, наверное, просто не “ваше” блюдо))
Спасибо за рецептик.получилось очень вкусно,только мы решили ещё поэкспериментировать. Мы орешки всыпали в основную массу и добавили крекер сладкий(поломали на не очень мелкие кусочки).Получился как белый шоколад с орехами и печеньем.
Честно говоря, с первого раза как следует не застыли. Поняла, надо было сухого молока, все-таки, побольше положить. Но то, что вышло, было очень и очень вкусно! Потому пошло для начинки в тонкие блинчики, которые разлетелись вмиг. А еще, думаю, могла бы быть шикарная прослойка для торта. Так что, даже, если не выйдет – такая вкусность совсем не пропадет. Обязательно буду пробовать еще раз!
Спасибо, Юлия, за рецепт!
Добрый день! Julia, подскажите пожалуйста, можно ли использовать кокосовое сухое молоко? Заранее спасибо.
перемешивал миксером массу по вашему рецепту, очень густую – миксер сгорел. Какой маркой миксера вы пользуетесь?
Вячеслав, как жаль, что миксер сгорел
Если масса загустела, ее уже не нужно взбивать, взбиваем до загустения!
Благодарю за рецепт!!! Очень вкусно! Всей семье понравилось!!! Всё застыло, когда выкладывала в форму, уже начинало на ложке застывать! Действительно, много зависит от продуктов )))
Приготовила! Фух! Спасибо, Юлия, я решилась приготовить еще раз и получилась вкуснятина! Единственное что, я резала их не мокрым ножом и они немного тянулись, поэтому на фото некрасивые получились. Я немного напутала и положила больше сметаны(400, а не 225),поэтому пришлось еще 150 г сухого молока добавить.
Спасибо, Киреё за дополнение про замену сливок сметаной 20%. Тоже так сделала и все получилось! У нас сливки на базаре подозрительно позожи на сметану, а в супермаркетах химические пакетированные, так что сметаной заменить было вернее.
Ура!!! Очень рада, что бурфи получились!
Будем знать, что 20% сметана тоже подходит
Но базарную сметану тоже можно, не обязательно сливки.
Прекрасный рецепт))вместо сухого молока детская смесь и вместо сливок обычная сметана 20%….застыло всё часа за три…правда орешки-арахис и сверху присыпала какао!с кофейком утром пару штучек великолепно))
вы знаете я до сих пор готовлю их, но каждый раз получается по разному. Это на вид все лекго, различия не значительны. Но просто есть с чем сравнить. Один раз вышли просто супер! Все как надо и густота и вкус. Тут все зависит от пропорции и качества ингредиентов.
Вы знаете, Дима, и я тоже до сих пор постоянно, с завидной регулярностью, их готовлю. И , надеюсь, буду готовить дальше, потому что это очень вкусно Особенно, если хорошее сухое молоко,думаю, это главная составляющая успеха
Хочу приготовить, но боязно–первый раз готовила и только перевела продукты-все осталось жирной густой кашей. Потом уже поняла что сухое молоко было нежирным и все испортило.
Да,Вы как всегда были правы).На запах-сухое молоко ничем себя не выдавало,и я соли не сыпала в “бурфи”,но получилось солоноватый вкус, теперь )) кушаю вприкуску с медом)) Зато нет разочарований,готова опять пробовать готовить этот рецепт,вот осталось только сухое молоко найти 25% жирности).
Здравствуйте,скажите пожалуйста,а из свежего сухого обезжиренного молока может получиться .Нашла только такое.Но натуральное,качественное.) А может жирность бурфи “догнать ” другими ингредиентами?)
Лилия, я если честно, боюсь покупать обезжиренное молоко, оно часто имеет солоноватый вкус, поэтому не использую его.
Но если Вы в нем уверены и оно на вкус вкусное, то можно попробовать, лучше на полпорции. Просто когда будете взбивать, скорее всего потребуется больше его добавить, чтобы загустело.
Благодарю Вас,Juliya.) Зато я не поставила на стол этот мой “шедевр” Спасибо)
Нашла несколько рецептов этого блюда, в некоторых вместо сметаны/сливок добавляется обычное молоко, в некоторых – сгущеное. А муж был в Самарканде, ему сказали, что в составе только масло, сахар и сухое молоко. В общем Вы не знаете в чем разница? Что изменится если добавить молоко вместо сливок? Или вообще этот ингредиент не добавлять?
Муж из Узбекистана привозил такую штуку, очень понравилась на вкус, вот хочу приготовить сама, но пока не могу решить какому из рецептов последовать)))
Zelenaya, попробуйте разные рецепты и поймете, что Вам больше всего понравилось))
Только, хотя бы первый раз, готовьте строго по рецепту, иначе результат может разочаровать. Если в этом бурфи заменить сливки молоком, масса просто не загустеет.
Посмотрите еще рецепты сладостей без сливок – кокосовые шарики, конфеты из сухого молока “Воришка”, сладости из сгущенки и орехов
Все оч хорошо получилось))) Только использовал примерно 280 гр сухого молока и примерно 150 гр сахара/ столько же гхи
Здравствуйте! Получается, обычные масло в рецепте можно заменить на масло гхи?
Готовила такие бурфи по вашему рецепту много раз, иногда строго по рецепту, иногда добавляла кэроб для вкуса, всегда получается вкуснючая сладость!!Всем советую)))
Смешала масло с сахаром, сахар никак не расстворяется.. Хотя масса однородной стала, прозрачная часть масла “вмешалась”.
Делаю в чугунной кастрюле с керамическим покрытием, в которой топлю гхи.
В чем может быть дело?
В итоге, довела дело до победного с тем маслом, что было (Fine Food). Долила чуть-чуть горячей воды, сахар тут же расстворился, остальное все по рецепту гладко прошло, единственное, у меня дома только блендер, нет миксера, так что вмешивать сухое молоко пришлось вручную. Поэтому к концу процесса смесь успела остыть сильновато и часть молока осталась крупинками (не смогла даже вмешать последнюю горсть молока, слишком туго шло). Но застывать и схватываться смесь начала влет. Сейчас стоит в холодильнике, посмотрим, что выйдет:)
Алена, добавляйте тогда сливки, сахар в них растворится.
Благодарю за рецепт) Все застыло замечательно, муж пришел с работы, сказал – вкусно!)
Алена, я очень рада, что все получилось!
Сегодня снова сделала бурфи по рецепту, правда, чуть меньше сахара взяла (заказ мужа). И решила часть сделать с кэробом. С основной частью все прошло как надо, а вот с той, куда вмешивала кэроб, ерунда какая-то. Размешалось все хорошо, но часть масла начала отслаиваться. Может, есть какой то нюанс? Поставила обе части в холодильник застывать, съедим и так, но все жеинтересно.
бурфи как и халава контрольный в голову!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!
вкуснятина! мужу понравились, хоть и спустя 10 часов не застыли как следует… молока 25% ушло 500 г…
ложкой из формы едим)) по вкусу как мороженое из сгущенки))))
Спасибо Вам огромное за рецепт! Всё делала в точности как в рецепте, получилось идеально. Смотрела рецепты бурфи на других сайтах, у вас понятнее всего описано и сразу даны все тонкости, видимо поэтому у меня с первого раза получилось всё без проблем. Буду ещё пробовать с другой формой (чтобы потоньше получились дольки) и попробую наверное ещё добавить какао.
Мария C, спасибо Вам большое за отзыв!
Я очень-очень рада, что у Вас получилось бурфи!
Не бурфи, а бАрфи
Не знаю, почему в русскоязычном интернете пишут неправильно
Доброе время суток!Огромное спасибо за рецепт!у меня,правда,с первой попытки не вышло,но не удивительно,т.к. компоненты были сомнительные, а именно: заменила сахар фруктозой- очень возможно ,что именно она помогла быстрее закарамелизоваться проваренной смеси, масло было моего домашнего приготовления из отменной домашней сепараторной сметаны,одно видимо “но”- масло получилось слишком жирным,зато читым продуктом)), и вместо сливок добавила две столовых ложки той же сепараторной сметаны (домашних сливок)- в итоге- молоко сухое мгновенно впитало смесь,не расстворилось,естественно,еле-еле его вымешала,при этом много отделялось жира, пришлось добавить еще кокосовой стружки и..торжественно скатать в плотный рулетик)))получилась молочная халва))
Скажите, пожалуйста, а сухое молоко полностью раствориться должно или оно чуть-чуть как бы похрустывает на зубах?
Мария, у меня сухое молоко всегда растворяется полностью и не ощущается, а тем более не хрустит. Покупая сухое молоко я всегда читаю состав и беру только то, которое изготовлено из цельного молока, точка. Никаких других компонентов.
Да у меня из цельного, такое, как вы говорили. Но почему-то чувствуется… Но всё равно вкусно!
Здравствуйте!
Огромное спасибо за рецепт!! Дома оказалось 3 пачки сухого молока, решила поэкспериментировать. Сначала, конечно, мне было страшновато, прочитала комментарии, что жир отслаивался, что растительные компоненты – беда, должны быть сливки или домашняя сметана.
В общем, решила сделать примерно половинную норму (чтобы не жалко было выкинуть, если не получится).
Сливок или домашней сметаны у меня не было, сметана была обычная – магазинная, причем, 15%, на свой страх и риск добавила ее.
И – все получилось!! Десертик получился отменный!! Охлаждала масляную смесь не больше 15 минут, когда смешала с молоком сухим, сразу стало загустевать, пришлось побыстрее выкладывать в форму. В холодильнике простоял всю ночь, а по утру, после моего предложения “попробовать”, половину тут же съели
Еще раз огромное спасибо!!
Здравствуйте, Евгения! На здоровье!
Я очень рада, что у Вас всё получилось так как нужно.
классный рецепт мы с мамой сделали ваще вкусна
Здравствуйте, Юлия!Спасибо за рецепт бурфи.Несмотря на множество опробованных вариантов, Ваш, тот, что надо! В моей кулинарной книге теперь они: Классические бурфи:). Спасибо! Всем рекомендую!
PirozhOlya, очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв!
А если силиконовые формочки,то нужно плёнкой застилать?
Татьяна, силиконовые формочки застилать не нужно.
Без сухого молока этот рецепт не получится, но можно приготовить бурфи из домашнего молока, методом уваривания
Кстати , никто не пробовал на водяной бане уваривать бурфи? Думаю так получше должно получаться
Здравствуйте Юлия!! А не знаете рецепта Бурфи без сметаны и сливок? Я пока что не нашла их в нашем маленьком городе(((((( У меня есть формочки силиконовые, хотелось бы чтобы они застыли в холодильнике…. Если без сливок никак…Вы не подскажите ,если знаете,рецепт какой нибудь сладенькой вкусности,чтобы можно в формочки разлить, и оно так красиво застыло…. Агара нет пока что….
А сливки можно взять менее жирные?
я делала из магазинной сметаны 15%, получилось, только с кислинкой. вы попробуйте полпорции. думаю, все получится
Очень хочу еще раз поблагодарить за достойнейший рецепт. С этого сайта началось мое увлечение домашними сладостями и конфетами. Встретила замечания, что настоящие бурфи делают из молока счастливых коров. Извините, возможно я что-то не так делаю. Но мне кажется , три часа варки молока для “настоящих” бурфи с постоянным перемешиванием привели к вкусным , но не таким нежным конфетам. Затраты по времени и услилиям не стоят того. А вот по принципу “быстренько закипело-остыло-взбить с сухим молоком” – это здорово.
вот только что я заметила: молоко продается российское с брендированной сине-белой этикеткой (как у сгущенки) за 65 руб. 150 г и белорусское (голубая упаковка 150 г за 35 руб). разница во вкусе ровно в два раза в сторону российского молока (да простят меня братья-славяне, дело не в них, а просто в продукте)
у меня получились с первого раза конфеты с нежной консистенцией и вкусом настоящего пломбира. для этого я протопала по все супермаркетам и рынкам (кто ж знал, что настояйщее сухое молоко, а не сливки растительные из китая,такой дефицит…), купила сразу несколько пачек.
Согласна с высказыванием, что масло надо брать попроще (в первый раз у меня было обычное по 45 руб. , а в следующий раз настоящее литовское – так вот, не очень на литовском, слишком жирно).
еще мне нравиться, что можно регулировать уровень сахара (мои любят поменьше). орехи – можно без них, с грецкими тоже классно.
не поверите, за последние три недели делала пять порций (потом в коробочку из-под конфет и в гости вместо подарка).
Еще раз огромное спасибо. Удачи вам, Juliya!
Елена, спасибо Вам большое за комментарий и отзыв!
Я очень рада, что у Вас все получилось!!!
5 порций за 3 недели!
если делать чаще, надоест быстро, потом все-таки не очень дешево выходит, да и порции нормальные
Доброе утро!
Спасибо за рецепты! Эти бурфи я делала по рецепту из книги, очень вкусненько. Я еще добавляю или обжаренный кунжут или кэроб. А Вы, дорогая, меня спасли плёнкой:) Ой пасибо!!!
благодарю за приятнейший рецепт! Мои дети обожают белый шоколад с кокосом и миндалем, так вот, заменив часть сухого молока на выше перечисленные компоненты, получился прекрасный аналог альпен голда :).Ещё раз, огромное спасибо!
Здравствуйте! облизывались уже месяца 2, орешки покупали, но съедали. наконец сделали! правда без орехов. получилось сразу. застыло замечательно. очень вкусно!!!!!!!! Масло обычное, молоко сухое 26%, сливок у нас не продают такой жирности, отлично заменилось рыночной некислой сметаной. ничего не расслоилось.
Здравствуйте, Елена! Я очень рада, что Вам понравились бурфи и все получилось!
Здравствуйте! Julia, подскажите, пожалуйста, производителя сухого молока из которого у Вас все отлично получается;)?
Я тоже покупаю сухое молоко на развес. Спрашивайте производителя. Сухое молоко пр-ва Беларусь, как правило идет без добавок, ну и цена должна быть соответсвующая на менее чем 200 р. (у нас 1000 тенге)
Здравствуйте, Юлия!
Я покупаю сухие сливки на развес в одном месте на рынке. Но боюсь эта информация Вам не поможет, т.к. живем мы в разных городах.
Попробуйте поискать сухое молоко, которое посоветовала Анетта.
Я тоже могу ответить.
У меня бурфи получаются очень хорошо с сухим молоком в бело-синем пакетике с надписью ГОСТ. Производитель – Си-Продукт.
На самом деле я бурфи делала уже много раз, но на название производителя внимания не обращала, а читала состав, чтобы было сделано только из цельного молока.
Spasibo za ricept!
Delala s orehami i vishlo ochenj klasno,vkusno.
Чудесный рецепт! Очень вкусно! Не было орехов, добавила ложку арахисовой пасты, отлично! Сливки были на .растительной основе, сухого молока понадобилось чуть меньше. Спасибо, ставлю пять.
Мария, я очень рада, что у Вас получились бурфи даже на растительных сливках! Здорово!
Спасибо Вам за отзыв!
Здравствуйте!) Большое спасибо за интересный рецепт!
Вчера приготовила, но видимо из-за качества сухого молока с утра обнаружилось, что толком масса не застыла! А сухое молоко какой марки вы используете? Мне удалось найти только Preston.И хотя на упаковке не указано, что там есть растительные жиры, всё же они как раз солоноваты на вкус.. Да и растекаются, хотя и 25% жирности. Так что придется бежать за кокосовой стружкой и лепить конфетки к праздничному столу!)
Добрый день! Спасибо за рецепт. Скажите, 450гр сухого молока это по стаканам, т.е. около 2х стаканов или по весу, т.е. около 4х стаканов? Многие указывают рецепты в граммах, а подразумевают измерение из расчета 250гр – 1стакан.
Добрый день, Ирина! 450 гр – это по весу.
Если я пишу гр, то это всегда по весу, а мл – по объему.
Спасибо!
Видела этот рецепт на другом сайте. Там фотографии были без подписи VegeterianRecept
Мне кажется, рецепт не удачный. Помимо плохого застывания, бурфи по этому рецепту получаются чрезвычайно жирными. Хорошие бурфи не жирны и застывают без морозилки Так что я в поисках рецепта настоящих бурфи. Ну а по поводу этого рецепта выражаю свое “фи”. Надеюсь, за это здесь не банят? =)
Мася, а не помните на каком сайте? Некоторые любят стащить рецепт, обрезать водяные знаки и выдать его за свой.
Если говорить о настоящих бурфи, то они делаются из цельного молока и достаточно долго. Так что из сухого Вы точно не найдете настоящие бурфи.
Не знаю, с чего Вы решили, что бурфи застывают плохо по этому рецепту. Вы пробовали готовить? У меня застывают отлично без морозилки и не тают в тепле. Все зависит от качества продуктов.
Сайт не помню.
Да, решила я именно потому, что пробовала.
Тогда могу посоветовать купить или другое сухое молоко (от него очень многое зависит), или больше его добавлять. Если у Вас не получилось с первого раза, не стоит говорить, что это рецепт неудачный. У многих получается отлично по этому рецепту.
Удачи Вам!
Я делала по этому рецепту второй раз (в первый не получилось, выше ветка), получилось отлично! Делала со сметаной вместо сливок и молока нужно где-то на четверть больше. Получилось совсем нежирно.
Вот возможно секрет застывания Бурфи:)
Как то я охладила содержимое, перед добавлением сухого молока, и у меня ничего не застыло Хотя, до этого делала Бурфи по этому рецепту несколько раз. Мои подруги тоже не могли добиться застывания! Фокус скорее в том, что не нужно сильно охлаждать масло. Всегда остужала буквально 10-15 мин и поэтому сухого молока требуется вдвое меньше, следовательно менее жирная сладость получается. Еще не пробовала вновь удостовериться в этом:) Попробуйте и напишите плиз;)
вчера сделала но видимо нужно было чуть больше сухого молока добавить, потому как у меня масса была вязкой и тягучей даже после 10 часов в холодильнике.. Вопрос такой: можно ли в нее( в эту готовую массу) сейчас добавить еще сухого молока, взбить и поставить вновь в холодильник?
Катерина, можно попробовать добавить еще сухого молока, если получится. Или поставить бурфи в морозилку, может они там все-таки застынут.
они-то застывают, но в тепле оттаивают же
Зарина, так вот и я о том же: хорошие бурфи при комнатной температуре отлично держат форму.
Наверное, нужно больше молока. Или меньше сметаны
Сделала по рецепту, молоко 25%, но сливки были жирнее. В итоге оно не взбилось Получился вязкий ком и ждкий жир. Ком я разделила на шарики и сделала конфеты. Вкусно, но почему у меня не получилась единая масса? Причем оно сразу сбилось в комок, когда где-то треть или половину молока всыпала.
Зарина, давайте по порядку. Жидкая смесь (масло, сахар, сливки) у Вас получилась однородная, не расслаивалась?
Да, однородная
Зарина, а долго взбивали, когда насыпали сухое молоко? Или сразу отделился жир? Достаточно ли остыла жидкая смесь перед добавлением сухого молока?
Жир сразу отделился. Я сначала миксером взбивала, оно сразу “намоталось” на венчики и разбрызгивало жидкость. Потом переложила в закрытый блендер – не помогло. Смесь была не холодная, теплая, но не горячая. И сливки были домашние, т.е. очень жирные
У меня так было из-за масла сливочного. Я беру масло из Вологды в желтой пачке по 81 рублю за 180 гр – самое дорогое, но его подделывают периодически (на таких пачках выбивают дырочками дату)! Бурфи из такого масла хорошими не получатся – выходят комочки и жир отделяется. Может быть у Вас подобная ситуация? Попробуйте масло поменять.
Может, действительно, из-за сливок. У меня отделялся жир только когда я готовила смесь для бурфи в тефлоновой сковороде.
Только половина дошла до стадии застывания Первую половину слопали вместе с детьми. Всё получилось как в рецепте и цвет и густота, только миксер ни сколько не смог массу взбить. Я помешала вилкой хорошенько и в холодильник. Как в холодном, так и в тёплом виде вкусно.
Я приблизительно по такому же рецепту делал. А недавно попробовал традиционный рецепт из молока. Мучался долго, но зато результат был потрясающим. Из натурального молока бурфи получаются намного интереснее. Только молоко нужно именно домашнее от коровы, живущей в атмосфере любви и заботы.
Спасибо большое за рецепт. Получилось жирновато, но изумительно вкусно
И да, у меня бурфи получились коричневатого оттенка, но всё равно красивые
Получилось жидковато, но все равно очень вкусно! не разрезала а прямо в холодильнике так в форме и хранила, отделяла когда ели скольку нужно. В следующий раз чучуть побольше молока добавлю.
Спасибо, очень вкусно:) Добавила только 300гр сухого молока и блендер уже на середине не осилил густое получилось очень! наверное моего молока надо 200гр не более:))) Тоже долго искала натуральное сухое молоко. Нашла в МЕТРО
Вчера приготовила)))очень вкусно получилось, мне почему-то бурфи белый шоколад напоминают – необычно и вкусно, спасибо большое за рецепт)
На здоровье, Кристина! Рада, что Вам понравилось
Добрый день всем! Вчера приготовила бурфи. ОЧЕНЬ вкусно, то к сожалению не нашли в магазине сухие сливки как были раньше в Советском Союзе Не знала, что это жуткий дефицит! Пришлось купить типа сливок, только из растительного масла. Как и предупреждала Юля, бурфи стал растекаться, не держит форму. А на так ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Сделала бурфи – получилось вкусно, но… невыносимо жирно. Не пошлО. Пришлось на следующий день достать из холодильника и немного переделать: взяла каждый кусочек, орешек вдавила внутрь, скатала шариком и обваляла в кокосовой стружке. Вот в кокосе оказалось намного вкуснее – все такие “конфетки” улетели на счет “раз”!
Часть обваляла в кунжуте, но результат не понравился. Кунжут не скрадывает жирность.
После уже пришла мысль, что можно было обвалять в воздушном рисе, если бы он был.
Если все съесть за один присест – то конечно будет жирновато, особенно если сделать на домашней сметане. А 1-2 штучки – нормально.
Да, можно делать и шарики. Тогда и форма не нужна, миску со взбитой массой поставить в холодильник на несколько часов, потом накатать шариков и обвалять, как Вы написали в кокосовой стружке или толченых орехах.
По густоте – примерно как вареная сгущенка.
Юля, очень сильно от сухого молока зависит. Может надо было его чуть больше добавить, когда взбивали, чтобы получилась плотная густая масса. Может недостаточно долго в холодильнике полежали.
Получилось очень вкусно! Но по консистенции они мягковаты и при комнатной температуре, примерно через 30 мин., делаются еще мягче. В чем может быть причина? Может не довзбивала?
Юлия, а когда взбили – масса было очень густой?
Спасибо за рецептик! Обожаю индийские сладости! Обязательно сделаю!
Отличный рецепт. Попробую обязательно. Я тоже научилась делать бурфи, но там сливки нужно уваривать до загустения и помадка получается темно-коричневая. Я в нее добавляю грецкие орехи и кокосовую стружку. Теперь попробую по вашему рецепту сделать.
Интересный рецепт! Спасибо огромное. надо попробовать!
Супер!!!