Десерт из овсяных хлопьев

Рецепт от:

Десерт из овсяных хлопьев, который запекается в духовке с изюмом и миндальными лепестками и подается с пралине или орешками. Рецепт прислала наша читательница Elena D. Десерт очень вкусный, красиво смотрится, похож на гранолу.

десерт из овсяных хлопьев Десерт из овсяных хлопьев

Состав:

  • 120 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • 30 г лепестков миндаля
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 120 г молока
  • 55 г растительного масла
  • 40 г изюма
  • миндальное пралине (или орешки) и миндальные лепестки для посыпки

Как приготовить десерт из овсяных хлопьев:

  1. На приготовлении миндального пралине я останавливаться не буду. Подробное описание есть в рецепте Мороженого с черникой и миндальным пралине. В принципе, пралине можно заменить обжаренными на сухой сковороде орехами.
  2. Для приготовления десерта, насыпать в миску овсяные хлопья.

    овсяные хлопья для десерта Овсяные хлопья

  3. Добавить сахар, соль, соду, лимонную кислоту и миндальные лепестки. Перемешать.

    десерт из овсяных хлопьев - добавляем сахар
    овсяная смесь для десерта Овсяная смесь с сахаром, миндалем

  4. Отдельно в стакане смешать сметану и молоко.

    десерт из овсяных хлопьев - молоко со сметаной Молоко со сметаной

  5. Налить растительное масло и размешать.

    десерт из овсяных хлопьев - растительное масло
    десерт из овсяных хлопьев - молочная смесь Смешиваем с растительным маслом

  6. Молочную смесь влить в овсяные хлопья, перемешать.

    овсяная и молочная смесь Молочно-овсяная смесь

  7. Добавить изюм и выложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Разровнять.

    десерт из овсяных хлопьев рецепт Переливаем в форму

  8. Запекать десерт при температуре 175 градусов 25 минут.

    запеченный десерт из овсяных хлопьев Запекаем

  9. Достать из духовки, немного остудить и смешать с лепестками миндаля.

десерт из овсяных хлопьев с миндальными лепестками Посыпаем миндальными лепестками

Выложить овсяный десерт на блюдо или в креманки, посыпать миндальным пралине или жареными орешками.

десерт из овсяных хлопьев Десерт из овсяных хлопьев с миндальным пралине

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 652

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,50 из 5 (34 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (4) к записи "Десерт из овсяных хлопьев"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото
  • IrinaS

    Приготовила, спасибо :smile: Получилось вкусно, хоть и не так красиво, как у вас :oops:

    Ответить
    • Elena D

      На здоровье :flower: Главное, что вкусно)

      Ответить
  • IrinaS

    Спасибо, Елена, за рецепт! Полезность не вызывает сомнения :smile: Обязательно попробую. Вот только растительное масло заменю на сливочное, с вашего позволения :smile: Ведь “кашу маслом не испортишь”? :eat:

    Ответить
    • Elena D

      Эту «кашу» сливочным маслом точно не испортите)))

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
новогодние вегетарианские рецепты
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”