Сливочный суп с цветной капустой
Рецепт от: Андрей
Согревающий, сытный, вкусный сливочный суп с цветной капустой! Отлично подходит для холодного времени года. Готовится очень просто и быстро.
Состав:
- 430 г цветной капусты
- 75 г масла подсолнечного или сливочного
- 70 г муки
- 450 мл горячей воды
- 200 г сметаны (или сливок)
- 200 г моркови
- 180 г сыра адыгейского
- 20 г укропа
- соль
- специи по вкусу: куркума, мускатный орех, асафетида, фенхель, кориандр
Рецепт сливочного супа с цветной капустой:
- Подготовить продукты – морковь и адыгейский сыр натереть на терке, капусту разделить на небольшие розетки.
Необходимые продукты
- Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и всыпать, помешивая, муку. Непрерывно перемешивая, обжаривать ее в течение минуты.
Обжариваем муку для сливочного соуса
- Продолжая перемешивать, добавить воду и сметану (сливки), а также масалу (смесь) из специй: куркума, мускатный орех, асафетида, фенхель, соль, кориандр.
- Подержать сливочный соус на огне еще 2-3 минуты.
- Положить натертую морковь и кусочки цветной капусты.
Добавляем овощи
- Варить до мягкости овощей минут 10. Если нужно – досолить.
Варим суп
- Выключить огонь и всыпать тертый сыр и мелкорубленный укроп.
Вуаля, сливочный суп с цветной капустой готов! Очень вкусный и теплый, как раз для зимы.
Рекомендую также попробовать не менее вкусный овощной суп с цветной капустой.
Приятного аппетита!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/9/profile_photo-80.jpg?1722060433)
Андрей автор рецепта
Рецептов: 12
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (33) к записи "Сливочный суп с цветной капустой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Понравился, я ещё сделала пюре блендером. Но, почему в конце для зимы? Спасибо! Рекомендую!
Lidiya, здорово, что понравился суп! Для зимы – потому что рецепт был выложен зимой))
Потрясающий супчик получился, готовила со сливками 20%, очень вкусно. Спасибо за рецепт![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Готовлю этот супчик который раз—оооочень вкусно и быстро. Единственное что, мучную смесь перед добавлением специй и овощей пробиваю блендером чтобы убрать комки.
Благодарю вас Светлана что пользуетесь рецептом удачи в приготовлении и творчества на кухне
Выражаю благодарность автору рецепта! Ну очень вкусный суп! Добавила свои любимые специи и пару горстей замороженной стручковой фасоли. Однозначно буду готовить еще, и не раз. Муж был очень впечатлен!:)
Благодарю вас что пользуетесь проверенным рецептами)) удачи вам в приготовлении других блюд и доченьке привет
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Прекрасный рецепт! Готовлю уже второй раз. Добавляю немного другие специи, но это не суть.![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
У меня этот суп ест даже дочка привереда.
Здравствуйте Екатерина каждому свое, если вы считаете что жирноват значит так оно и есть) Благодарю вас что побывали готовить по рецепту)
Готовила по рецепту, единственное – не добавляла фенхель. Не очень понравилось. Аромат не очень приятный, да и жирноват, по-моему. Второй раз готовить не буду.
Безумно вкусно, не могла остановиться![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Андрей, большое вам спасибо за ваши бесподобные рецепты, ваши самые лучшие на этом сайте!!!
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Гузяль спасибо вам что ими пользуетесь
Андрей – это просто чудесно! Очень ароматно и вкусно! Все домашние в восторге! А мама (заядлый мясоед) восторгалась больше всех, что вегетарианские супы могут быть такими сытными и вкусными!![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Спасибо Юлия, а то что пробуете и нравятьься вам супы буду рад спараться) маме привет)
Андрей, скажите пожалуйста, что делать если нет адыгейского сыра?![:sad:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_sad.gif)
Нуш вы можете использовать любой другой сыр без сычуга
Андрей, спасибо за рецепт!Очень вкусненько, сытненько!Успехов вам в кулинарном творчестве!
Вам спасибо Краля. за то что пользуетесь рецептами
Спасибо за рецепт сливочного супа с цветной капустой
Как только прочитала про обжаренную в масле муку – заторопилась готовить
Спасибо, что напомнили про такую вкуснятину
И готовить легко. Я только сыр не добавляла, а в специи добавила молотый сухой имбирь, использую его всегда с овощами
Думаю, что за праздники приготовлю этот сытный, согревающий супчик (с обжаренной мукой) с разными овощами не один раз ![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Вам спасибо IrinaS, что касается сыра вы можете варьировать этот рецепт как вам вкусно и удобно)со специями вы правильно делаете и не каждая специя может подходить тому или иному человеку) удачи в приготовлении)![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
БЛАГОдарю Андрей,за интересные рецепты!Оч. люблю цветную капусту!![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Вам спасибо Светлана, я тоже ее люблю во благо) удачи в приготовлении
Скажите пожалуйста, капусту замороженную можно использовать?
я использовал свежую , думаю что с замороженной тоже можно) Удачи в притготовлении![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Симпатичный рецепт) Как раз лежит вилок цветной капусты. Но я никогда не использовала фенхель. Вы используете семена фенхеля? Сколько его примерно кладете? А у кориандра(кинзы) используете зелень ли семена?
Здравствуйте Татьяна фенхель использую всегда, почти во всех блюдах он придает очень необычный вкус блюд и аромат, примерно щепотку или 2 в зависимости от кастрюли, на 3 л кастрюлю 2 щепотки
Да, выглядит аппетитно, в праздники приготовлю!
Надеюсь вам понравиться Andrey
Ммммм… как аппетитно! Приготовлю в ближайшее время! Спасибо за оригинальные рецепты! И жду новых, любых, хоть первых, хоть вторых, хоть сладких блюд!
Вам спасибо за то что пригоовите Александра рецепты постараюсь не обещаю)
Спасибо, Андрей!
Вам спасибо АшатаН