Сливочный суп с цветной капустой
Рецепт от: Андрей
Согревающий, сытный, вкусный сливочный суп с цветной капустой! Отлично подходит для холодного времени года. Готовится очень просто и быстро.
Состав:
- 430 г цветной капусты
- 75 г масла подсолнечного или сливочного
- 70 г муки
- 450 мл горячей воды
- 200 г сметаны (или сливок)
- 200 г моркови
- 180 г сыра адыгейского
- 20 г укропа
- соль
- специи по вкусу: куркума, мускатный орех, асафетида, фенхель, кориандр
Рецепт сливочного супа с цветной капустой:
- Подготовить продукты – морковь и адыгейский сыр натереть на терке, капусту разделить на небольшие розетки.
Необходимые продукты
- Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и всыпать, помешивая, муку. Непрерывно перемешивая, обжаривать ее в течение минуты.
Обжариваем муку для сливочного соуса
- Продолжая перемешивать, добавить воду и сметану (сливки), а также масалу (смесь) из специй: куркума, мускатный орех, асафетида, фенхель, соль, кориандр.
- Подержать сливочный соус на огне еще 2-3 минуты.
- Положить натертую морковь и кусочки цветной капусты.
Добавляем овощи
- Варить до мягкости овощей минут 10. Если нужно – досолить.
Варим суп
- Выключить огонь и всыпать тертый сыр и мелкорубленный укроп.
Вуаля, сливочный суп с цветной капустой готов! Очень вкусный и теплый, как раз для зимы.
Рекомендую также попробовать не менее вкусный овощной суп с цветной капустой.
Приятного аппетита!
в мои закладки!
Андрей автор рецепта
Рецептов: 12
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Комментарии (27) к записи "Сливочный суп с цветной капустой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо, Андрей!
Вам спасибо АшатаН
Ммммм… как аппетитно! Приготовлю в ближайшее время! Спасибо за оригинальные рецепты! И жду новых, любых, хоть первых, хоть вторых, хоть сладких блюд!
Вам спасибо за то что пригоовите Александра рецепты постараюсь не обещаю)
Да, выглядит аппетитно, в праздники приготовлю!
Надеюсь вам понравиться Andrey
Симпатичный рецепт) Как раз лежит вилок цветной капусты. Но я никогда не использовала фенхель. Вы используете семена фенхеля? Сколько его примерно кладете? А у кориандра(кинзы) используете зелень ли семена?
Здравствуйте Татьяна фенхель использую всегда, почти во всех блюдах он придает очень необычный вкус блюд и аромат, примерно щепотку или 2 в зависимости от кастрюли, на 3 л кастрюлю 2 щепотки
Скажите пожалуйста, капусту замороженную можно использовать?
я использовал свежую , думаю что с замороженной тоже можно) Удачи в притготовлении
БЛАГОдарю Андрей,за интересные рецепты!Оч. люблю цветную капусту!
Вам спасибо Светлана, я тоже ее люблю во благо) удачи в приготовлении
Спасибо за рецепт сливочного супа с цветной капустой
Как только прочитала про обжаренную в масле муку – заторопилась готовить
Спасибо, что напомнили про такую вкуснятину
И готовить легко. Я только сыр не добавляла, а в специи добавила молотый сухой имбирь, использую его всегда с овощами
Думаю, что за праздники приготовлю этот сытный, согревающий супчик (с обжаренной мукой) с разными овощами не один раз 
Вам спасибо IrinaS, что касается сыра вы можете варьировать этот рецепт как вам вкусно и удобно)со специями вы правильно делаете и не каждая специя может подходить тому или иному человеку) удачи в приготовлении)
Андрей, спасибо за рецепт!Очень вкусненько, сытненько!Успехов вам в кулинарном творчестве!
Вам спасибо Краля. за то что пользуетесь рецептами
Андрей, скажите пожалуйста, что делать если нет адыгейского сыра?
Нуш вы можете использовать любой другой сыр без сычуга
Андрей – это просто чудесно! Очень ароматно и вкусно! Все домашние в восторге! А мама (заядлый мясоед) восторгалась больше всех, что вегетарианские супы могут быть такими сытными и вкусными!
Спасибо Юлия, а то что пробуете и нравятьься вам супы буду рад спараться) маме привет)
Андрей, большое вам спасибо за ваши бесподобные рецепты, ваши самые лучшие на этом сайте!!!

Гузяль спасибо вам что ими пользуетесь
Безумно вкусно, не могла остановиться
Готовила по рецепту, единственное – не добавляла фенхель. Не очень понравилось. Аромат не очень приятный, да и жирноват, по-моему. Второй раз готовить не буду.
Здравствуйте Екатерина каждому свое, если вы считаете что жирноват значит так оно и есть) Благодарю вас что побывали готовить по рецепту)
Прекрасный рецепт! Готовлю уже второй раз. Добавляю немного другие специи, но это не суть.
У меня этот суп ест даже дочка привереда.
Благодарю вас что пользуетесь проверенным рецептами)) удачи вам в приготовлении других блюд и доченьке привет
