Сливочный суп с цветной капустой

Рецепт от:

Согревающий, сытный, вкусный сливочный суп с цветной капустой! Отлично подходит для холодного времени года. Готовится очень просто и быстро.

Сливочный суп с цветной капустой

Состав:

  • 430 г цветной капусты
  • 75 г масла подсолнечного или сливочного
  • 70 г муки
  • 450 мл горячей воды
  • 200 г сметаны (или сливок)
  • 200 г моркови
  • 180 г сыра адыгейского
  • 20 г укропа
  • соль
  • специи по вкусу: куркума, мускатный орех, асафетида, фенхель, кориандр

Рецепт сливочного супа с цветной капустой:

  1. Подготовить продукты – морковь и адыгейский сыр натереть на терке, капусту разделить на небольшие розетки.

    Продукты

    Необходимые продукты

  2. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и всыпать, помешивая, муку. Непрерывно перемешивая, обжаривать ее в течение минуты.Обжариваем муку

    Приготовление сливочного соуса

    Обжариваем муку для сливочного соуса

  3. Продолжая перемешивать, добавить воду и сметану (сливки), а также масалу (смесь) из специй: куркума, мускатный орех, асафетида, фенхель, соль, кориандр.
  4. Подержать сливочный соус на огне еще 2-3 минуты.
  5. Положить натертую морковь и кусочки цветной капусты. Кладем в суп морковь

    Добавляем капусту

    Добавляем овощи

  6. Варить до мягкости овощей минут 10. Если нужно – досолить.

    Суп с цветной капустой и сливками

    Варим суп

  7. Выключить огонь и всыпать тертый сыр и мелкорубленный укроп.

Добавить в суп сыр и укроп

Вуаля, сливочный суп с цветной капустой готов! Очень вкусный и теплый, как раз для зимы.

Рекомендую также попробовать не менее вкусный овощной суп с цветной капустой.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Андрей автор рецепта

Рецептов: 12

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,88 из 5 (32 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (33) к записи "Сливочный суп с цветной капустой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Lidiya

    Понравился, я ещё сделала пюре блендером. Но, почему в конце для зимы? Спасибо! Рекомендую!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Lidiya, здорово, что понравился суп! Для зимы – потому что рецепт был выложен зимой))

      Ответить
  • Полина

    Потрясающий супчик получился, готовила со сливками 20%, очень вкусно. Спасибо за рецепт :arrow:

    Ответить
  • Viktoriia

    Готовлю этот супчик который раз—оооочень вкусно и быстро. Единственное что, мучную смесь перед добавлением специй и овощей пробиваю блендером чтобы убрать комки.

    Ответить
  • Андрей

    Благодарю вас Светлана что пользуетесь рецептом удачи в приготовлении и творчества на кухне

    Ответить
  • 7sv77 (Светлана)

    Выражаю благодарность автору рецепта! Ну очень вкусный суп! Добавила свои любимые специи и пару горстей замороженной стручковой фасоли. Однозначно буду готовить еще, и не раз. Муж был очень впечатлен!:)

    Ответить
  • Андрей

    Благодарю вас что пользуетесь проверенным рецептами)) удачи вам в приготовлении других блюд и доченьке привет :flower: :flower:

    Ответить
  • Viktoriia

    Прекрасный рецепт! Готовлю уже второй раз. Добавляю немного другие специи, но это не суть.
    У меня этот суп ест даже дочка привереда. :smile:

    Ответить
  • Андрей

    Здравствуйте Екатерина каждому свое, если вы считаете что жирноват значит так оно и есть) Благодарю вас что побывали готовить по рецепту)

    Ответить
  • Екатерина

    Готовила по рецепту, единственное – не добавляла фенхель. Не очень понравилось. Аромат не очень приятный, да и жирноват, по-моему. Второй раз готовить не буду.

    Ответить
  • Виктория

    Безумно вкусно, не могла остановиться :eat:

    Ответить
  • Гузяль

    Андрей, большое вам спасибо за ваши бесподобные рецепты, ваши самые лучшие на этом сайте!!! :arrow: :eat:

    Ответить
    • Андрей

      Гузяль спасибо вам что ими пользуетесь

      Ответить
  • Юлия

    Андрей – это просто чудесно! Очень ароматно и вкусно! Все домашние в восторге! А мама (заядлый мясоед) восторгалась больше всех, что вегетарианские супы могут быть такими сытными и вкусными! :eat:

    Ответить
    • Андрей

      Спасибо Юлия, а то что пробуете и нравятьься вам супы буду рад спараться) маме привет)

      Ответить
  • Нуш

    Андрей, скажите пожалуйста, что делать если нет адыгейского сыра? :sad:

    Ответить
    • Андрей

      Нуш вы можете использовать любой другой сыр без сычуга

      Ответить
  • Краля

    Андрей, спасибо за рецепт!Очень вкусненько, сытненько!Успехов вам в кулинарном творчестве!

    Ответить
    • Андрей

      Вам спасибо Краля. за то что пользуетесь рецептами

      Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за рецепт сливочного супа с цветной капустой :arrow: Как только прочитала про обжаренную в масле муку – заторопилась готовить :smile: Спасибо, что напомнили про такую вкуснятину :eat: И готовить легко. Я только сыр не добавляла, а в специи добавила молотый сухой имбирь, использую его всегда с овощами :smile: Думаю, что за праздники приготовлю этот сытный, согревающий супчик (с обжаренной мукой) с разными овощами не один раз ;-)

    Ответить
    • Андрей

      Вам спасибо IrinaS, что касается сыра вы можете варьировать этот рецепт как вам вкусно и удобно)со специями вы правильно делаете и не каждая специя может подходить тому или иному человеку) удачи в приготовлении) :smile:

      Ответить
  • Светлана

    БЛАГОдарю Андрей,за интересные рецепты!Оч. люблю цветную капусту! :eat:

    Ответить
    • Андрей

      Вам спасибо Светлана, я тоже ее люблю во благо) удачи в приготовлении

      Ответить
  • Лилия

    Скажите пожалуйста, капусту замороженную можно использовать?

    Ответить
    • Андрей

      я использовал свежую , думаю что с замороженной тоже можно) Удачи в притготовлении :smile:

      Ответить
  • Татьяна

    Симпатичный рецепт) Как раз лежит вилок цветной капусты. Но я никогда не использовала фенхель. Вы используете семена фенхеля? Сколько его примерно кладете? А у кориандра(кинзы) используете зелень ли семена?

    Ответить
    • Андрей

      Здравствуйте Татьяна фенхель использую всегда, почти во всех блюдах он придает очень необычный вкус блюд и аромат, примерно щепотку или 2 в зависимости от кастрюли, на 3 л кастрюлю 2 щепотки

      Ответить
  • Andrey

    Да, выглядит аппетитно, в праздники приготовлю!

    Ответить
    • Андрей

      Надеюсь вам понравиться Andrey

      Ответить
  • Александра

    Ммммм… как аппетитно! Приготовлю в ближайшее время! Спасибо за оригинальные рецепты! И жду новых, любых, хоть первых, хоть вторых, хоть сладких блюд!

    Ответить
    • Андрей

      Вам спасибо за то что пригоовите Александра рецепты постараюсь не обещаю)

      Ответить
  • АшатаН

    Спасибо, Андрей!

    Ответить
    • Андрей

      Вам спасибо АшатаН

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”