Сливочный суп с цветной капустой

Рецепт от: Андрей

Согревающий, сытный, вкусный сливочный суп с цветной капустой! Отлично подходит для холодного времени года. Готовится очень просто и быстро.

Сливочный суп с цветной капустой

Состав:

  • 430 г цветной капусты
  • 75 г масла подсолнечного или сливочного
  • 70 г муки
  • 450 мл горячей воды
  • 200 г сметаны (или сливок)
  • 200 г моркови
  • 180 г сыра адыгейского
  • 20 г укропа
  • соль
  • специи по вкусу: куркума, мускатный орех, асафетида, фенхель, кориандр

Рецепт сливочного супа с цветной капустой:

  1. Подготовить продукты – морковь и адыгейский сыр натереть на терке, капусту разделить на небольшие розетки.

    Продукты

    Необходимые продукты

  2. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и всыпать, помешивая, муку. Непрерывно перемешивая, обжаривать ее в течение минуты.Обжариваем муку

    Приготовление сливочного соуса

    Обжариваем муку для сливочного соуса

  3. Продолжая перемешивать, добавить воду и сметану (сливки), а также масалу (смесь) из специй: куркума, мускатный орех, асафетида, фенхель, соль, кориандр.
  4. Подержать сливочный соус на огне еще 2-3 минуты.
  5. Положить натертую морковь и кусочки цветной капусты. Кладем в суп морковь

    Добавляем капусту

    Добавляем овощи

  6. Варить до мягкости овощей минут 10. Если нужно – досолить.

    Суп с цветной капустой и сливками

    Варим суп

  7. Выключить огонь и всыпать тертый сыр и мелкорубленный укроп.

Добавить в суп сыр и укроп

Вуаля, сливочный суп с цветной капустой готов! Очень вкусный и теплый, как раз для зимы.

Рекомендую также попробовать не менее вкусный овощной суп с цветной капустой.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Андрей автор рецепта

Рецептов: 3

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 5,00 из 5 (19 голосов)
Loading...



Комментарии (14) к записи "Сливочный суп с цветной капустой"

  • АшатаН

    Спасибо, Андрей!

    Ответить
    • Андрей

      Вам спасибо АшатаН

      Ответить
  • Александра

    Ммммм… как аппетитно! Приготовлю в ближайшее время! Спасибо за оригинальные рецепты! И жду новых, любых, хоть первых, хоть вторых, хоть сладких блюд!

    Ответить
    • Андрей

      Вам спасибо за то что пригоовите Александра рецепты постараюсь не обещаю)

      Ответить
  • Andrey

    Да, выглядит аппетитно, в праздники приготовлю!

    Ответить
    • Андрей

      Надеюсь вам понравиться Andrey

      Ответить
  • Татьяна

    Симпатичный рецепт) Как раз лежит вилок цветной капусты. Но я никогда не использовала фенхель. Вы используете семена фенхеля? Сколько его примерно кладете? А у кориандра(кинзы) используете зелень ли семена?

    Ответить
    • Андрей

      Здравствуйте Татьяна фенхель использую всегда, почти во всех блюдах он придает очень необычный вкус блюд и аромат, примерно щепотку или 2 в зависимости от кастрюли, на 3 л кастрюлю 2 щепотки

      Ответить
  • Лилия

    Скажите пожалуйста, капусту замороженную можно использовать?

    Ответить
    • Андрей

      я использовал свежую , думаю что с замороженной тоже можно) Удачи в притготовлении :smile:

      Ответить
  • Светлана

    БЛАГОдарю Андрей,за интересные рецепты!Оч. люблю цветную капусту! :eat:

    Ответить
    • Андрей

      Вам спасибо Светлана, я тоже ее люблю во благо) удачи в приготовлении

      Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за рецепт сливочного супа с цветной капустой :arrow: Как только прочитала про обжаренную в масле муку – заторопилась готовить :smile: Спасибо, что напомнили про такую вкуснятину :eat: И готовить легко. Я только сыр не добавляла, а в специи добавила молотый сухой имбирь, использую его всегда с овощами :smile: Думаю, что за праздники приготовлю этот сытный, согревающий супчик (с обжаренной мукой) с разными овощами не один раз ;-)

    Ответить
    • Андрей

      Вам спасибо IrinaS, что касается сыра вы можете варьировать этот рецепт как вам вкусно и удобно)со специями вы правильно делаете и не каждая специя может подходить тому или иному человеку) удачи в приготовлении) :smile:

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев