Суп из ревеня

Рецепт от:

Ревень Ревень – замечательное многолетнее растение с большими листьями и толстыми черешками с красноватым оттенком, которое относится к зеленым листовым овощам.

В кулинарии чаще всего используют ревеневые черешки с их приятным кисловатым вкусом для приготовления начинок в пироги (рецепт пирога здесь тоже будет попозже), компотов, джема. А для приготовления супа берут уже листья (молодые, по форме не как старые развесистые лопушки).

Суп из ревеня

Вот с супа из ревеня я и начну постепенно рассказывать и делиться с вами своими рецептами с использованием этого растения. В суп я добавляю молодые листья с тонкими черешками, и их кисловатый вкус делает его похожим в некоторой степени на суп с щавелем.

Состав:

на 3 порции

  • 1 л воды
  • 320 г картофеля
  • 80 г моркови
  • 80 г помидора свежего или замороженного
  • 80 г (как минимум) молодых листьев ревеня
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. (по вкусу) соли
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • стрелки зеленого лука или асафетида
  • сухая или свежая зелень укропа, петрушки

Суп из ревеня – рецепт:

  1. Подготовим ингредиенты. Они такие же, как и для постного супа с щавелем, только в этот раз мы возьмем ревень.

    Продукты

    Ингредиенты

  2. Берем молодые листья (черешки у них еще тонкие зеленые или слегка розоватые, а верх листьев может быть при этом слегка свернут).

    Листья

    Ревеневые листья

  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем картофель небольшими кусочками и добавляем его в кастрюлю с закипевшей водой.

    Картофель

    Нарезаем картофель

  4. Морковь натираем на терке, а помидор нарезаем небольшими кусочками (предварительно сняв с него кожицу).

    Овощи

    Измельчаем морковь и помидор

  5. В сковороду с горячим растительным маслом кладем раздавленные (так лучше раскрывается аромат) семена кумина. Затем добавляем натертую морковь с нарезанным помидором и пассеруем примерно пару минут (на небольшом огне, для перехода в масло красящих веществ овощей).

    Обжарить морковь и помидоры

    Пассеруем

  6. Подготовленную морковь с помидором выкладываем в кастрюлю, где уже варится картофель.

    Добавить в суп

    Выкладываем в кастрюлю

  7. Нарезаем листья ревеня вместе с их тонкими черешками (не нужно их очищать от шкурки).

    Нарезать ревень

    Режем листья

  8. Когда овощи в супе будут уже мягкими, добавляем сначала нарезанные кусочки стеблей.

    Добавить стебли

    Кусочки стеблей добавляем в кастрюлю

  9. А затем примерно через минуту кладем и всю нарезанную зелень ревеня и сухую (если нет свежей) зелень укропа, петрушки.

    Положить зелень

    Кладем зелень

  10. Варим суп еще примерно пару минут до готовности ревеня, незадолго до окончания варки добавив по вкусу нарезанный зеленый лук или асафетиду.

    Варить до готовности

    Варим пару минут

Суп с ревенем готов!  :)

Перед подачей не лишним будет добавление свежей зелени (укроп, петрушка или даже ароматная кинза – из того что найдется на ваших грядках :) ).

Рецепт супа из ревеняСуп с ревенем

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 5,00 из 5 (11 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (5) к записи "Суп из ревеня"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Оля

    Кто бы мог подумать? Такой невзрачный ревень, а суп получился отличный. Спасибо!

    Ответить
  • Наталья

    спасибо большое за ваш сайт! Очень хорошие рецепты, вкусно получается. А можно сделать рецепт пирога с ревнем?

    Ответить
  • Людмила

    :eat: :arrow:

    Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за напоминание об этом замечательном овоще, который первый из овощей вырастает сам на участке и пригоден к употреблению. Для этого периода очень ценный рецепт! И супчик у вас такой аппетитный

    :eat:

    Ответить
    • Ольга Ш

      Спасибо, Ирина. :oops:
      Дааа для тех, у кого есть хоть какой-то участочек земли и там есть неприхотливый куст ревеня, конечно радость. В былые времена, когда моя дача “была под боком” я постоянно ела эти черешки, как сейчас вот сельдерей, т.к. пакет ревеня привожу теперь раз в год с родных мест (вот и фото куста ревеня делала как раз там на месте). :grin:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”