Салат с апельсинами, сыром и морковью

Рецепт от:

Невероятно простой в приготовлении и, я думаю, не менее вкусный салат с апельсинами, сыром и корейской морковью от нашей читательницы Елены (Elena D) на новогодний конкурс.

Елена пишет:

Этот салат очень любит моя дочь. Готовится в считанные минуты. Обычно я делаю его с морковью по-корейски, но в этот раз попробовала с сырой морковью. Тоже вкусно, но предпочитаю изначальный вариант.

салат с апельсинами и корейской морковкой Салат с апельсинами, сыром и корейской морковью

Состав:

  • 2 апельсина
  • 80-100 гр моркови по-корейски или одна большая сырая морковь (грамм 120)
  • 150 гр адыгейского сыра
  • 150 гр твердого сыра
  • 10 ст. ложек майонеза без яиц

Приготовление салата с апельсинами и сыром:

  1. Этот салат выкладывается слоями. Первый слой будет из апельсинов, которые нужно нарезать кубиками 1,5 × 1,5 см и выложить на дно блюда. Блюдо не должно быть совсем плоским, так как апельсины дают немного сока. Добавить 3-4 ст. ложки майонеза и перемешать.

    слой апельсинов - приготовление салата Слой апельсинов с майонезом

  2. Далее выложить слой корейской морковки. Если Вы готовите со свежей, то просто натрите ее на крупной терке.

    слой корейской или свежей морковки Слой корейской или свежей морковки

  3. Затем выложить кубики адыгейского сыра 1 × 1 см.

    слой корейской морковки и сыра Слой адыгейского сыра

  4. Смазать оставшимся майонезом.
  5. Посыпать потертым на крупной терке твердым сыром.

салат с апельсинами и сыром Салат с апельсинами и сыром готов

Вот и всё! Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить новые вкусные блюда!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,42 из 5 (53 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (29) к записи "Салат с апельсинами, сыром и морковью"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Анна

    Действительно получилось необычно и вкусно. Всем кто попробовал- понравилось. Морковка у меня была готовая, сыр адыгейский на крупной терке, а простой сыр сверху на мелкой. Майонеза ушло ложки 3-4.

    Ответить
  • Вера

    Очень вкусно!
    Вчера приготовили, но с небольшим отклонением от рецепта: морковку положили сырую, майонез заменили на майонез домашнего приготовления +сметана+чеснок. И еще ингредиенты для всех слоёв я натерла на терке. Муж дал название салату “Апельсины под шубой”)))

    Ответить
    • Elena D

      Отличное название :arrow: Мне нравится :smile:

      Ответить
  • А нам очень понравился! Готовила на Новый год. Добавляла самодельную корейскую морковку.
    Спасибо большое, Елена!
    Муж особенно отметил именно этот салат :arrow:

    Ответить
    • Elena D

      Рада, что вам понравилось :smile:

      Ответить
  • Анна

    А мне с сестрой салат не понравился. Готовится без спора очень быстро. Но не вкусный. Пришлось выкинуть – никто не стал есть. Растроилась.

    Ответить
    • Elena D

      Анна, может какой-нибудь продукт был не очень? Я вчера готовила десерт с бананами и хурмой, банан был не очень спелый… Отдельно его есть вполне можно, а вот в десерте дал неприятную ноту :?: Жаль, кончено, у нас этот салат всегда расходится.

      Ответить
  • Shesha

    Чем бы заменить апельсин, от которого аллергия?

    Ответить
    • viktor

      Попробуйте за пол часа до еды этого салата, на пустой желудок, выпить четверть или пол чайной ложки соды на стакан горячей (от 60* и выше) воды.

      Ответить
    • Елена

      Попробуйте с грушей :smile: Она хорошо сочетается с сыром. Может даже с консервированной, плюс немного сиропа, чтоб сочнее. Сама так не пробовала, но, думаю эксперимент удастся :eat:

      Ответить
      • Shesha

        Нашлись только консервированные персики и рамбутаны. Нам с мужем понравилось, спасибо за рецепт! :flower:

        Ответить
        • Elena D

          Shesha, ну Вы и экспериментатор :arrow: Добавляли все вместе, и персики и рамбутаны?

          Ответить
          • Shesha

            А почему бы и нет? :oops: Персиков 90% и остальное рамбутаны. А еще я готовила по памяти, поэтому перемазывала все слои майонезом, оказывается не надо! :?:

            Ответить
            • Elena D

              Девочки, вы молодцы! Тоже попробую и с персиками, и с рамбутанами, и с ананасами :eat: :arrow: :arrow:

      • Shesha

        Спасибо большое! Побежала за морковкой, сыром и грушей! Напишу потом, прошёл эксперимент. :roll:

        Ответить
    • Галина

      Я когда делала, вместо апельстна положила консервированный ананас. Потому что на апельсины у ребенка тоже аллергия, а на ананас нету. Такой вариант нам понравился

      Ответить
  • Юлия

    Замечательный рецепт! Получается неимоверно вкусный салат за очень короткое время! А уж уходит он за еще более короткое время )))
    Мой папа никогда в жизни не ел корейскую морковь, но я приготовила этот салат на ужин, и все были в восторге, в том числе и он! Настолько необычное сочетание поражает!
    А второй раз я его немного модернизировала – вместе с апельсинами порезала туда еще и половинку грейпфрута, получилось очень вкусно!!!

    Ответить
  • zvezdnay

    :flower: за рецепт

    Ответить
  • Julia

    Спасибо! Будет интересно попробовать!)

    Ответить
  • Ксения

    сочетание продуктов оригинальное. Спасибо за интересный рецепт, но я наверное сделаю его в сладком варианте, вместо майонеза будет густой йогурт или сметана с сахаром, а вместо сыра будет творог. ;-)

    Ответить
    • Julia

      отличный вариант! Это же замечательный завтрак))

      Ответить
  • елена

    хочу, очень. неожиданно, но думаю будет вкусно. спасибо огромное автору. отпишусь, когда приготовлю!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Ирина

    Очень люблю салаты с апельсинами! Лена, а зачем апельсины смешивать с майонезом? Они итак сок дают. Не лучше просто сверху салата майонез? Спасибо за рецепт. Попробую обязательно! :flower:

    Ответить
    • Елена

      Ирина, майонез не для сока) Он смягчает сладость апельсинов, чтобы лучше сочетаться с морковью по-корейски :eat:

      Ответить
      • Ирина

        Я поняла) Просто подумала, что от майонеза может получиться много сока из апельсин.

        Ответить
        • Елена

          Ирин, я беру густой майонез, и столовые ложки практически без горок. С ним, главное, не переборщить) Если апельсины ну очень сочные :razz: , а майонез не очень плотный, то можно и поменьше). Главное, чтобы Вам нравилось :flower: !

          Ответить
          • Ирина

            Понятно. Спасибо за исчерпывающий ответ. :flower:

            Ответить
  • Галина

    Набор продуктов выглядит бюджетно, обязательно попробую такой салатик, если понравится, заберу в копилку! ;-)

    Ответить
  • Оксана

    Очень интересное сочетание продуктов, надо попробовать :smile:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!