Свекольный салат

Рецепт от:

Еще один очень вкусный и полезный салат из свеклы. Рецепт этого свекольного салата с орехами и сыром прислала Юлия Винокурова на наш конкурс:

Этот салат я подсмотрела в одном кафе и попыталась повторить дома. Он очень нежный и полезный, а яркий розовый цвет радует взгляд :)

свекольный салат Свекольный салат

Состав:

  • 500-600 гр свеклы
  • 50 гр орехов/семечек
  • 150 гр мягкого сыра (я использовала Natura легкий)
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
  • 3-4 ст. ложки рисового уксуса (или другого по вкусу)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить свекольный салат:

  1. Подготовить продукты.

    продукты для свекольного салата Свекла, орехи, сыр, масло и уксус

  2. Свеклу отварить. Я варила в микроволновке для ускорения процесса (завязать помытую свеклу в плотный п/э пакет, проткнуть вилкой несколько дырок и поставить в микроволновку на максимальную мощность минут на 15). Остудить. Очистить свеклу и порезать некрупными кубиками.

    свекла для салата Свекла порезанная

  3. Добавить подсолнечное масло и уксус. Калорийность салата можно варьировать количеством масла, но совсем без него получится пресно, я пробовала :). Уксус я использовала рисовый, он не очень кислый, со сладким привкусом. Можно использовать яблочный для большей кислинки. Перемешать.
  4. Добавить орехи и семечки. В оригинальном рецепте были только кедровые орешки, но я пошла дальше и смешала кедровые орехи, семена подсолнечника, тыквенные семечки и немного измельченного грецкого ореха.

    свекольный салат с орехами Свекольный салат с орехами

  5. Добавить мягкий сыр. Все перемешать и добавить соль и перец по вкусу. Для новогоднего стола свекольный салат можно украсить зеленью и посыпать сверху кедровыми орешками.

свекольный салат рецепт Свекольный салат готов

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить вкусные блюда!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,48 из 5 (88 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (14) к записи "Свекольный салат"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ольга

    Микроволновку- в “сад”.Не надо экономить на здоровье.По моему опыту,самая вкусная свекла-запечёная без упаковок (особенно в печке на даче!),потом-на пару,варёная- так себе.В такой салат люблю класть грецкий орех и чёрный изюм. Вкуснятка!

    Ответить
  • Анечка К

    Спасибо за рецепт! Свеклу люблю, и всегда делала подобный салат на праздники: тертая свекла, грецкие орехи, чернослив, майонез… Ваш вариант с разными полезными семечками и кедровыми орешками мне очень понравился, а вместо майонеза интересно попробовать сыр… :flower:

    Ответить
  • Viktoriia

    Мммм..приготовила. Салат для большого любителя свеклы. Не то чтобы не вкусно, но, блин, свекла забивает собой всё. Хотя сыну очень понравилось и он готов был съесть его в одиночку :lol:

    Ответить
  • Нелли

    Мы готовим свеклу в мультиварке на пару, в зависимости от количества можно за 30 мин приготовить, и она гораздо насыщеннее по цвету получается. А в оригинальном рецепте (по крайней мере в Прайм Стар) печеная свекла, фета, соус Грин (из чего уж не знаю),салаты Руккола, Айсберг, кедровые орехи

    Ответить
  • Галина

    А мне понравилась идея быстрой варки свеклы :lol:

    Ответить
    • Юлия

      Да, баллов за полезность мой рецепт получит явно не максимум, но иногда нужно побыстрее приготовить ;-)

      Ответить
  • елена-алёна

    Согласна по поводу микроволновки.Лучше всего,как я уже убедилась, свеклу запечь в духовке,завернуть её в фольгу и запечь,вкус не теряется,цвет тоже,а витаминов больше сохраняется.Ну немножко дольше и всего-то. :arrow:

    Ответить
    • Тарас

      Алёнушка, самый лучший способ освоить что-либо-это прочитать инструкцию на понятном Вам языке(хотя-бы на одном).При этом почти во всех современных микроволновках есть режим пониженной мощности(для медленной разморозки, овощей и т.д.)Снизьте мощность печи(микроволновки) до 20-15% от номинала и дайте время 40-60 минут и ваша свекла без всякой фольги и пакетов будет заметно лучше, чем в духовке.
      Успехов, Тарас.

      Ответить
  • Александра

    А я как-то незнакома с мягким сыром :oops: Жто плавленный или ещё какая-то разновидность? Как его в супермаркете найти? Он так и должен называться “мягкий сыр”?

    Ответить
    • Юлия

      К этой разновидности относятся также филадельфия и маскарпоне. Примерно же знаете, какие они?

      Ответить
      • Александра

        Никогда не пробовала эти сыры, теперь есть повод :smile: Спасибо! :flower:

        Ответить
    • Юлия

      Я беру сыр марки Natura, есть у них легкий, чтобы меньше калорийность была. Мягкие сыры продаются в том же отделе, где и обычный сыр, они такие в коробочках. На вкус ну как объяснить, как фета, что ли, только консистенция кремообразная такая. Не самый полезный продукт, наверное, но иногда беру себя побаловать.

      Ответить
  • Таня Фиш

    Девочки,рецепт замечательный.Но -микроволновка – ей пользоваться не рекомендуется.Её волны убивают всю живую энергетику продукта.

    Ответить
    • Тарас

      Танечка, а какая энергетика есть у продукта, кроме химической? И как собственно электромагнитные волны микроволнового диапазона могут что-то убить, если даже бактерии выживают?(Рекомендую проверить-сварите гречневую кашу в микроволновке и не ешьте ёё-за 2 дня испортится).
      С уважением, Тарас.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”