Овощной рулет с сыром
Рецепт от: АшатаН
Этот овощной рулет готовится из простых и доступных продуктов, а получается очень вкусным и праздничным! Уменьшив количество специй, подходит для детского стола.
Рулет можно приготовить и в пост, заменив молоко водой, в которой варился картофель, и убрав из рецепта сыр и сливочное масло. Овощную начинку можно сделать на свой вкус из любимых овощей, это могут быть брокколи, шпинат, цветная капуста…
Состав:
- 5 шт картофеля среднего размера
- 100 мл молока
- 1 крупная морковь (примерно 250 г)
- 250 г белокочанной капусты
- 1/2 болгарского перца (примерно 100 г)
- 150 г любого сыра
- 50 г сливочного масла
- 5 шт веточек укропа
- 6 ст. ложек растительного масла
- 2 ст. ложки пшеничных отрубей (сухарей или манки, для обсыпки формы)
- соль по вкусу
- специи по вкусу: 1/2 ч. ложки асафетиды, карри, куркума, кориандр, черный и душистый перец, имбирь, зерна шамбалы, мускатный орех, кумин
- 1 ст. ложка кунжутных семян (по желанию)
Рецепт овощного рулета:
- Отвариваем до готовности картофель в подсоленной воде. Затем разминаем его в пюре с кипяченым молоком и двумя мелко порезанными веточками укропа.
Разминаем картофель
- Шинкуем капусту и тушим 15 минут с 3 ст. ложками воды.
Тушим капусту
- Морковку трем на крупной терке и слегка обжариваем в 4-х ст. ложках растительного масла.
Обжариваем морковь
- Добавляем к моркови порезанный болгарский перец.
Добавляем перец
- Слегка обжариваем перец вместе с морковкой, добавляем соль, специи и капусту. Все перемешиваем.
Овощная начинка для рулета
- Смазываем форму маслом и обсыпаем отрубями или панировочными сухарями.
Подготавливаем форму
- На пищевую пленку или пакет раскладываем картофельное пюре слоем в 1 см, по ширине чуть меньше длины формы.
Делаем картофельную основу рулета
- Сверху выкладываем овощную начинку.
Распределяем овощную начинку
- Сворачиваем рулет.
Сворачиваем в рулет
- Аккуратно перекладываем его в форму. Посередине овощного рулета проводим столовой ложкой, вдавливая ложку выпуклой стороной в рулет, чтобы получилась ложбинка для сыра.
Делаем ложкой ложбинку
- Теперь потрем сыр (у меня 100 г сливочного и 50 г адыгейского) на терке.
Натираем сыр
- И выкладываем тертый сыр в ложбинку нашего рулета.
Заполняем ложбинку сыром
- Теперь режем тонкими пластинками сливочное масло и выкладываем их по бокам рулета, рядом с сыром.
Выкладываем масло на рулет
- Ставим овощной рулет в разогретую духовку на средний огонь. Выпекаем 15-20 минут до подрумянивания сыра.
Запекаем в духовке
- Осталось посыпать рулет рубленой зеленью и кунжутными семенами.
![овощной рулет с сыром - рецепт с фото](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/2016/01/ovoshhnoj-rulet-recept-s-photo.jpg)
Овощной рулет готов
Разрезаем вкусный овощной рулет с аппетитным румяным сыром на кусочки и подаем к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда!
Приятного аппетита!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/35/profile_photo-80.jpg?1722015048)
АшатаН автор рецепта
Рецептов: 29
Отзывы и комментарии (22) к записи "Овощной рулет с сыром"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Хороший рецепт! Вкусно. Думаю, что это блюдо приживется в нашей семье!
varuhanya, очень рада, что рулет понравился вашим близким!
Самый вкусный кусочек- зажаристый краешек
Тоже попробовала на противне приготовить рулет, только готовила в постном варианте и грибочков добавила. Форму хорошо держит!
Добрый день. А у меня рулет что то не вышел. Никак не получалось картофельное пюре в рулет скатать. Разваливалось и все. ( Хотя пюре не жидкое было. Может надо было муки добавить?
Oksana P, жаль, что не получилось свернуть в рулет.
У меня не возникало такой проблемы, муку к картофелю не добавляю. Может быть с другим сортом картофеля попробовать? Мне кажется, если пюре разваливалось кусочками, то в нем, наоборот жидкости не хватало, т.е. ему пластичности не хватало, наверно, надо было еще немного молока добавить и рукой попробовать из пюре слепить комочек, если не разваливается – значит и с рулетом тоже все хорошо получиться должно.
АшатаН, благодарю за совет. Как то не подумала я, что наоборот можно еще молока добавить.![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Такой вкусный рулет получился!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
У меня, тоже, не было специальной формочки, и пекла я на обыкновенном противне. Рулет не распался, не растекся, хотя, начинка у меня получилась, очень сочной.
Чудесный рецепт! Большое спасибо автору
Vrindavanshvari, мне тоже очень нравится такой рулетик! Рада, что и вам понравился рецепт!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Наталья, Мария, на здоровье!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Этот рулет , в самом деле, нравится каждому, кто его пробует!
Спасибо большое, рулет восхитительный! Попробую еще для эксперимента соевый фарш к капусте добавить и рискну два сразу на противне сделать, а то этого хватило понемногу каждому за ужином :).![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Очень изысканный вкус, понравилось! Хоть и не рулетом делали, а пирожком (так как нет духовки, готовили в мультиварке). Спасибо![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Доброго дня! Свой опыт я уже написала. Но был вопрос про то, как выпекать на листе рулет. Я как раз делала на обычном листе.Все точно по рецепту. Только подложила антипригарный коврик. Рулет немного изменил форму,стал чуть приземистее и пошире))).Но он подхватился,особенно сверху. Пюре было хорошей консистенции, скрутила плотненько.Так что даже не лопнул нигде.Благодарю![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Спасибо, Елена! Значит можно смело на противне сразу 2 рулетика выпекать к приходу гостей!![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Здравствуйте! Подскажите, куда и на каком этапе специи добавлять?
Добрый день, Ольга! В 5 пункте, вместе с капустой![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Ага, нашла уже и приготовила, спасибо)
Доброго дня!вкусно получилось. Делала рулеты и раньше,но такого рецепта не было. Нюансы очень удачные. Сыр как то интересно,масло необычно,укроп сразу,в результате хорошо. Благодарю
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Елена, как я рада, что вам понравился рулет! Вам тоже всех благ!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
a esli net takoi formochki? mojno na obichnom liste?
Азалия, если честно, на обычном листе не готовила.![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Сам рулет, до запекания, хорошо держит форму, мне кажется, после запекания он должен сохранить свою форму и на простом противне (делают же пирожки из картофельного пюре вместо теста и котлетки из пюре, они хорошо сохраняют вылепленную форму), единственное, когда углубление будете делать ложкой для сыра аккуратно это делайте, и аккуратно переносите рулет на противень.
Азалия, если приготовите, напишите, пожалуйста, как у вас получилось?
Уверенна, у вас все получится вкусно и красиво!
Надо попробовать, оч интересный рецепт!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)