Овощной рулет с сыром

Рецепт от: АшатаН

Этот овощной рулет готовится из простых и доступных продуктов, а получается очень вкусным и праздничным! Уменьшив количество специй, подходит для детского стола.

Рулет можно приготовить и в пост, заменив молоко водой, в которой варился картофель, и убрав из рецепта сыр и сливочное масло. Овощную начинку можно сделать на свой вкус из любимых овощей, это могут быть брокколи, шпинат, цветная капуста…

овощной рулет

Состав:

  • 5 шт картофеля среднего размера
  • 100 мл молока
  • 1 крупная морковь (примерно 250 г)
  • 250 г белокочанной капусты
  • 1/2 болгарского перца (примерно 100 г)
  • 150 г любого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 5 шт веточек укропа
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 2 ст. ложки пшеничных отрубей (сухарей или манки, для обсыпки формы)
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу: 1/2 ч. ложки асафетиды, карри, куркума, кориандр, черный и душистый перец, имбирь, зерна шамбалы, мускатный орех, кумин
  • 1 ст. ложка кунжутных семян (по желанию)

Рецепт овощного рулета:

  1. Отвариваем до готовности картофель в подсоленной воде. Затем разминаем его в пюре с кипяченым молоком и двумя мелко порезанными веточками укропа.

    Картофельное пюре для рулета

    Разминаем картофель

  2. Шинкуем капусту и тушим 15 минут с 3 ст. ложками воды.

    тушим капусту

    Тушим капусту

  3. Морковку трем на крупной терке и слегка обжариваем в 4-х ст. ложках растительного масла.

    пассеруем морковку

    Обжариваем морковь

  4. Добавляем к моркови порезанный болгарский перец.

    обжариваем также перец

    Добавляем перец

  5. Слегка обжариваем перец вместе с морковкой, добавляем соль, специи и капусту. Все перемешиваем.

    приготовление овощной начинки

    Овощная начинка для рулета

  6. Смазываем форму маслом и обсыпаем отрубями или панировочными сухарями.

    обсыпаем форму для выпечки рулета сухарями

    Подготавливаем форму

  7. На пищевую пленку или пакет раскладываем картофельное пюре слоем в 1 см, по ширине чуть меньше длины формы.

    выкладываем на пленку картофельное пюре

    Делаем картофельную основу рулета

  8. Сверху выкладываем овощную начинку.

    выкладываем начинку из овощей

    Распределяем овощную начинку

  9. Сворачиваем рулет.

    сворачиваем овощной рулет

    Сворачиваем в рулет

  10. Аккуратно перекладываем его в форму. Посередине овощного рулета проводим столовой ложкой, вдавливая ложку выпуклой стороной в рулет, чтобы получилась ложбинка для сыра.

    продавливаем в рулете ложбинку

    Делаем ложкой ложбинку

  11. Теперь потрем сыр (у меня 100 г сливочного и 50 г адыгейского) на терке.

    натираем сыр для рулета

    Натираем сыр

  12. И выкладываем тертый сыр в ложбинку нашего рулета.

    кладем на овощной рулет натертый сыр

    Заполняем ложбинку сыром

  13. Теперь режем тонкими пластинками сливочное масло и выкладываем их по бокам рулета, рядом с сыром.

    кладем масло на рулет

    Выкладываем масло на рулет

  14. Ставим овощной рулет в разогретую духовку на средний огонь. Выпекаем 15-20 минут до подрумянивания сыра.

    овощной рулет - рецепт

    Запекаем в духовке

  15. Осталось посыпать рулет рубленой зеленью и кунжутными семенами.
овощной рулет с сыром - рецепт с фото

Овощной рулет готов

Разрезаем вкусный овощной рулет с аппетитным румяным сыром на кусочки и подаем к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 5

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,85 (52 голосов)
Loading...


Комментарии (15) к записи "Овощной рулет с сыром"

  • Надо попробовать, оч интересный рецепт! :flower:

    Ответить
  • Азалия

    a esli net takoi formochki? mojno na obichnom liste?

    Ответить
    • АшатаН

      Азалия, если честно, на обычном листе не готовила.
      Сам рулет, до запекания, хорошо держит форму, мне кажется, после запекания он должен сохранить свою форму и на простом противне (делают же пирожки из картофельного пюре вместо теста и котлетки из пюре, они хорошо сохраняют вылепленную форму), единственное, когда углубление будете делать ложкой для сыра аккуратно это делайте, и аккуратно переносите рулет на противень.
      Азалия, если приготовите, напишите, пожалуйста, как у вас получилось?
      Уверенна, у вас все получится вкусно и красиво! :flower:

      Ответить
  • Елена

    Доброго дня!вкусно получилось. Делала рулеты и раньше,но такого рецепта не было. Нюансы очень удачные. Сыр как то интересно,масло необычно,укроп сразу,в результате хорошо. Благодарю :flower: :arrow: :eat:

    Ответить
    • АшатаН

      Елена, как я рада, что вам понравился рулет! Вам тоже всех благ! :flower:

      Ответить
  • Ольга

    Здравствуйте! Подскажите, куда и на каком этапе специи добавлять?

    Ответить
    • Добрый день, Ольга! В 5 пункте, вместе с капустой :smile:

      Ответить
      • Ольга

        Ага, нашла уже и приготовила, спасибо)

        Ответить
  • Елена

    Доброго дня! Свой опыт я уже написала. Но был вопрос про то, как выпекать на листе рулет. Я как раз делала на обычном листе.Все точно по рецепту. Только подложила антипригарный коврик. Рулет немного изменил форму,стал чуть приземистее и пошире))).Но он подхватился,особенно сверху. Пюре было хорошей консистенции, скрутила плотненько.Так что даже не лопнул нигде.Благодарю :flower:

    Ответить
    • АшатаН

      Спасибо, Елена! Значит можно смело на противне сразу 2 рулетика выпекать к приходу гостей! :smile:

      Ответить
  • Наталья

    Очень изысканный вкус, понравилось! Хоть и не рулетом делали, а пирожком (так как нет духовки, готовили в мультиварке). Спасибо :flower:

    Ответить
  • Мария

    Спасибо большое, рулет восхитительный! Попробую еще для эксперимента соевый фарш к капусте добавить и рискну два сразу на противне сделать, а то этого хватило понемногу каждому за ужином :). :eat:

    Ответить
  • АшатаН

    Наталья, Мария, на здоровье! :flower:
    :!: Этот рулет , в самом деле, нравится каждому, кто его пробует!

    Ответить
  • vrindavaneshvari

    Такой вкусный рулет получился!
    У меня, тоже, не было специальной формочки, и пекла я на обыкновенном противне. Рулет не распался, не растекся, хотя, начинка у меня получилась, очень сочной.
    Чудесный рецепт! Большое спасибо автору :flower:

    Ответить
    • АшатаН

      Vrindavanshvari, мне тоже очень нравится такой рулетик! Рада, что и вам понравился рецепт! :flower:

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.