Пирог с щавелем

Рецепт от: Катерина

Когда готовила этот пирог с щавелем, сомневалась на счет вкуса. Мне казалось, что щавель и сахар не очень сочетаются. Но попробовав первый кусочек, поняла, что остановиться очень сложно. Это невероятно вкусный, сочный и ароматный пирог. Семья не могла поверить, что это щавель.

пирог с щавелем

Состав:

стакан – 250 мл

  • 350-400 г муки
    (2,5-3 стакана)
  • 1 стакан сметаны
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
    (1 стакан)
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 300-400 г щавеля

Как приготовить пирог с щавелем – рецепт:

  1. Щавель перебрать, удалить стебли, промыть, немного обсушить полотенцем и мелко нарезать.

    щавель

    Нарезаем листья щавеля

  2. Добавить 0,5 стакана сахара, перемешать.

    начинка для пирога из щавеля и сахара

    Добавляем сахар

  3. Пока щавель пускает сок, займемся тестом. В размягченное сливочное масло добавить 0,5 стакана сахара и перетереть.

    сахар со сливочным маслом

    Перетираем масло с сахаром

  4. К перетертому с сахаром маслу добавить 300 г муки и перемешать. Получится такая крошка.

    перетертая с маслом мука

    Всыпаем муку

  5. В получившуюся крошку добавить сметану и гашеную уксусом или лимонным соком соду.

    добавляем сметану

    Добавляем соду со сметаной

  6. Замесить тесто, постепенно подсыпая оставшуюся часть муки. Муки может понадобиться больше или меньше. Ориентироваться нужно на консистенцию теста. Оно должно быть мягким и эластичным.

    тесто для пирога с щавелем

    Замешиваем тесто

  7. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и уложить в форму, смазанную маслом.

    раскатанный пласт теста

    Раскатываем 1/2 часть

  8. Сделать бортики и выложить на тесто начинку из щавеля.

    выложить щавель

    Выкладываем на пласт начинку

  9. Раскатать вторую половину теста и закрыть ей пирог, тщательно защипывая края. Сделать несколько отверстий, чтобы через них выходил пар во время выпечки.

    рецепт пирога со щавелем

    Накрываем вторым пластом

  10. Выпекать пирог с щавелем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. За 10 минут до готовности смазать поверхность пирога сметаной.

Так как я, благодаря vegetarianrecept.ru, стала счастливой обладательницей мультиварки, решила пирог с щавелем сделать в ней. Установила режим “выпечка” на 50 минут, затем перевернула и выпекала еще 10 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению

пирог с щавелем рецепт с фото Пирог с щавелем

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Катерина автор рецепта

Рецептов: 18

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,75 из 5 (57 голосов)
Loading...



Комментарии (19) к записи "Пирог с щавелем"

  • Валентина

    Очень интересный и не сложный рецепт.,Спасибо!надо приготовить.

    Ответить
  • Ольга

    Надо ехать в деревню за щавелем! Заинтересовал рецепт,буду печь!

    Ответить
  • Валентина

    Спасибо за рецепт пирога со щавелем. Я испекла и моим домашним понравился! :flower:

    Ответить
    • Катерина

      Рада, что у вас все получилось и семье понравился пирог! :flower:

      Ответить
  • Юленька

    Если в начинку положить немного крахмала, то начинка не будет вытекать и после остывания будет держаться таким “кисельком”. Еще с щавлем хорошо сочетается корица и ваниль

    Ответить
    • Катерина

      Да, можно добавлять крахмал. Многие так делают. У меня и без крахмала ничего не вытекало и начинка не рассыпалась при нарезании. Главное, хорошо защипать края пирога и сделать отверстия для выхода пара.
      Можно экспериментировать с добавками и специями. Мне кажется, что творог с щавелем будет в этом пироге тоже неплохо сочетаться.

      Ответить
  • Viktoriia

    Когда-то давно угощали дрожжевым пирогом с щавелём сладким, очень понравился, рецепт не спросила, буду пробовать по вашему рецепту делать.

    Ответить
    • Катерина

      Тесто можно любое использовать и слоеное, и дрожжевое, и песочное.

      Ответить
  • Ольга

    Испекла, понравилась начинка, в следущий раз побольше начинки сделаю!

    Ответить
  • Valentina

    Катерина,только что испекла пирог,вкусно,оригинально,быстро :eat: Единственное,я заменила щавель шпинатом,так как его у меня много на грядке,а щавеля нет вообще.Думаю,на вкус это не очень повлияло,единственное,немного сыроват внутри,но я больше брала начинки,либо шпинат сочнее из-за обильных дождей,идущих у нас.Но,еще раз – вкусно очень,при возможности возьму щавель,чтоб сравнить.Спасибо :flower:

    Ответить
    • Катерина

      Со шпинатом, должно быть, тоже очень вкусно. Обязательно попробую. Если брать больше щавеля или шпината, то нижний слой теста нужно чуть присыпать крахмалом, тогда тесто не будет размокать и пропечется равномерно.

      Ответить
  • КАтеринка

    Большое спасибо за рецепт! Как раз сезон щавеля! Обязательно приготовлю своему мужчине со шпинатом,очень его любит!

    Ответить
  • Рината

    Спасибо за рецепт! Пирог в духовке! А по квартире тянется волшебный аромат!

    Ответить
  • Наина

    Благодарю за рецепт, пирог с щавелем испекла и уже съели. Очень всем понравился!

    Ответить
  • Oksana

    Очень было интересно попробовать этот пирог, особенно прочитав позитивные комментарии тех, кто уже его приготовил. Но, к сожалению, результат не превзошел моих ожиданий. Тесто получилось вкусное, но начинка нам с мужем не очень понравилась :oops: Наверное, просто не привыкли к сладкому щавелю. Буду готовить этот пирог с другой начинкой. Спасибо за рецептик :flower:

    Ответить
  • Арина

    А я очень люблю пирожки с щавелем, он с сахаром становится обалденно вкусным!!! Даже мужу понравилась выпечка с ним. Ваш пирог очень заманчивый! Надо попробовать.

    Ответить
  • АшатаН

    Вкусный пирог :flower: Начинку приготовила из ревня, мне кажется, это самый близкий по вкусу заменитель щавеля.

    Ответить
  • Ольга

    Замечательный пирог! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Зоя

    Спасибо за рецепт.Пирог очень вкусный.В щавель добавила немного изюма.Тесто воздушное,во рту тает.Когда в тесто идут кисломолочные продукты,соду не гашу.

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
Рецепт кулича без яиц
Рецепт кулича без дрожжей
Рецепт творожной пасхи
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Нутовые котлеты
  • СЕКРЕТ НАВАРИСТОГО СУПЧИКА
  • Сыроедческие котлеты в дегидраторе
  • Веганский брауни из льняной муки без сахара
  • Где искать ингредиенты?
  • Солянка овощная
  • Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
  • Салат с фасолью, без майонеза
  • Свекла по-корейски (сыроедческая)
  • Ананасы в шоколаде
  • Всем привет, ребята, я 4 день сыроед и у меня есть несколько вопросов плиз хелп
  • Мой опыт "врождённого" вегетарианства + без прививок, детсада и школьных отсидок
  • Мой опыт
  • ПОЛНОЕ отсутствие сексуального желания
  • Здравствуйте! Собираюсь с обычного вегетарианства перейти на диету 80/10/10.
  • B12 в витаминах. Помогите разобраться с дозировкой
  • переход с ВЕГАНСТВА на ВЕГЕТАРИАНСТВО
  • Какой выбрать миксер для аквафабы?
  • Выращивание куркумы
  • "БИО", "ЭКО", "ОРГАНИК" и другое. Выбираем с умом
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев