Постное кокосовое печенье

Рецепт от: _Анна_

Это песочное постное кокосовое печенье рассыпчатое и хрустящее, со сладким ароматом кокоса и ванили. Несмотря на то, что оно постное, получается очень вкусно!

Постное коксовое печенье

Состав:

  • 90 г муки (можно спельтовой)
  • 45 г кукурузного крахмала
  • 38 г рафинированного подсолнечного масла
  • 50 г кокосовой стружки
  • 45 г сахара
  • полпачки ванильного сахара
  • 1/8 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 50 г фруктового сока без мякоти (или 5 г лимонного сока + 45 г воды)

Как приготовить постное кокосовое печенье:

  1. Смешать в миске кукурузный крахмал и муку.

    Смешиваем крахмал и муку

    Мука с крахмалом

  2. Налить масло.

    Вливаем масло

    Добавляем масло

  3. Размешать.

    Перетираем муку с маслом

    Размешиваем

  4. Добавить кокосовую стружку, сахар, соль, соду и сок.

    Всыпаем сухие ингредиенты и наливаем сок

    Добавляем остальные ингредиенты

  5. Замесить тесто.

    Постное кокосовое тесто для печенья

    Тесто готово

  6. Раскатать, так, чтобы тесто было 5 мм толщиной. Вырезать печенье с помощью ножа или формочек.

    Вырезаем

    Вырезаем печенье

  7. Печь на противне, застеленном пергаментной бумагой в предварительно разогретой до 200 ºС духовке в течение 15-20 минут (смотреть, когда начнет зарумяниваться).

    Выпекаем в духовке

    Выпекаем

  8. Готовое постное кокосовое печенье снять с противня и остудить.

Постное коксовое печенье рецепт

Вместо кокосовой стружки можно использовать также другие наполнители, например, приготовить постное кофейно-ореховое печенье.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 27

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,38 из 5 (13 голосов)
Loading...



Комментарии (19) к записи "Постное кокосовое печенье"

  • Наташа Новикова

    Анна,с цельнозерновой?

    Ответить
    • _Анна_

      Муку можно использовать по желанию как цельнозерновую, так и высшего сорта.

      Ответить
  • Uljana

    очень вкусно! даже не похоже на постное, и сладкое и рассыпчатое, пекла на 200 градусов 10 минут, как подрумянились вынула из духовки, малыш в восторге!Спасибо за рецепт))

    Ответить
    • _Анна_

      Рада, что понравилось! Спасибо за отзыв! :flower:

      Ответить
  • Алла

    А крахмал кукурузный чем можно заменить? Картофельный подойдет?

    Ответить
    • _Анна_

      Да, подойдёт и картофельный.

      Ответить
      • Ольга Juravskaya

        Спасибо за рецепт, очень хочется попробовать, да вот крахмал не найду. Вычитала, что можно заменить ц\з мукой или манкой. Какую роль здесь крахмал играет? Подойдёт замена?

        Ответить
        • _Анна_

          Думаю, из-за крахмала печенье получается более хрустящим. Но можно заменить его и мукой.

          Ответить
  • Наталья

    Давно искала рецепт именно рассыпчатого веганского печенья! Спасибо!! :eat:

    Ответить
    • _Анна_

      Пожалуйста! :flower:

      Ответить
  • Людмила

    СПЕЛЬТОВАЯ МУКА-ЭТО ИЗ ЧЕГО?

    Ответить
  • Людмила

    НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ХОЧУ ЗАВТРА ПОПРОБОВАТЬ ИСПЕЧЬ…

    Ответить
    • _Анна_

      :smile:

      Ответить
  • Катерина

    Присоединяюсь к восторженным отзывам! Вообще на постное не похоже- такой насыщенный вкус!!! Делала с цельнозерновой и овсяной- супер как всегда) сахар тростниковый, масло арахисовое) делаю втрой раз уже- будет один из любимых рецептов печенек- супер быстро делается и съедается тоже! Благодарю)

    Ответить
    • _Анна_

      Очень приятно, что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв! :flower:

      Ответить
  • Алёна

    А без крахмала можно? :?:

    Ответить
    • _Анна_

      Можно, но вкус немного другой получится.

      Ответить
  • Юлия

    Очень вкусные печеньки получились,но мало. :eat: В следующий раз буду делать двойную порцию. Спасибо за рецепт. :flower: :flower:

    Ответить
  • _Анна_

    Пожалуйста! :flower:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
для вегетарианцев
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
  • Что приготовить из кус-куса?
  • Кабачковая пицца
  • Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
  • Стерилизация заготовок в духовке
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Сдам комнату для вегетарианца, вегана или сыроеда
  • Чем кормите своих животных?
  • Очень низкий холестерин
  • Ухудшение памяти и концентрации внимания
  • Как у вас проходил переход на вегетарианство?
  • Паническая атака после витаминов
  • Питание как выбор образа жизни
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!