конкурс вегетарианских рецептов

Торт “Облако” со сливочно-творожной начинкой

Рецепт от: Juliya

Оригинальный, очень вкусный и нежный торт без яиц со сливочно-творожной начинкой от нашей читательницы Алевтины Киселевой. Как пишет Алевтина, этот торт всегда уходит на ура! Попробуйте и вы не пожалеете!

торт со сливочно-творожной начинкой Торт “Облако” со сливочно-творожной начинкой

Состав:

на форму Ø 24 см

Для теста:

  • 200 гр муки
  • 120 гр сливочного масла
  • 70 гр сахара
  • щепотка соли
  • цедра ½ лимона (по желанию)

Для начинки:

  • 250 мл молока
  • 150 гр сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • ванилин
  • 3 ч. ложки агар-агара
  • 100 мл молока (для растворения агара)
  • 500 мл сливок  35%
  • 350 гр мягкого 0% творога
  • немного повидла (по желанию)

сахарная пудра (для украшения)

Приготовление торта:

  1. Замесить тесто. Для этого просеять в миску муку, добавить соль, сахар и перемешать с мукой. Добавить размягченное сливочное масло и цедру. Все это хорошенько перемешать.

    мука, масло, цедра для теста Мука, масло, цедра

  2. Скатать тесто в шар, затем разделить на две части, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 45 минут.

    тесто для торта со сливочно-творожной начинкой Тесто для торта готово

  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. Одну часть теста разровнять по форме. Получится тоненький пласт.

    приготовление коржа для торта Приготовление коржа для торта

  5. Отправить в духовку минут на десять до румяного состояния.
  6. Спечь точно так же еще корж из второй части теста.
  7. Один корж, еще горячим, разрезать на части, как показано на фото.

    корж для торта с творожным заварным кремом Разрезаем готовый корж

  8. Теперь займемся начинкой. Приготовим заварной крем. Для этого нужно взять молоко, половину довести до кипения, добавить сахар и ванилин, размешать. Вторую часть молока смешать с мукой и ввести тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Варить до загустения. Готовый крем охладить.
  9. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить к ним творог и охлажденный заварной крем. Все взбить.

    сливочно-творожная начинка с заварным кремом Сливочно-творожная начинка с заварным кремом

  10. Теперь нужно замочить агар-агар в молоке минут на десять. Затем поставить его на маленький огонь, довести до кипения, и помешивая, кипятить пару минут. Ввести его в крем (необходимо быстро мешать, чтобы агар-агар в нем не стал комочками).
  11. Переложить корж в разъемную форму, сверху выложить половину начинки, по желанию можно покапать сверху повидлом.

    приготовление торта со сливочно-творожной начинкой Приготовление торта со сливочно-творожной начинкой

  12. Теперь выложить оставшуюся начинку и накрыть вторым коржом (который порезан). Только аккуратно, он очень легко ломается. Если же он сломался, можно его измельчить (не очень мелко) и посыпать сверху.

    торт облако
    торт облако Собираем торт “Облако”

  13. Поставить торт в холодильник пока не застынет. Сверху украсить сахарной пудрой или как душе будет угодно.

торт Облако со сливочно-творожной начинкой Торт с вкусной сливочно-творожной начинкой готов

 Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,62 (58 голосов)
Loading...


Комментарии (18) к записи "Торт “Облако” со сливочно-творожной начинкой"

  • Тамара

    великолепный торт!! рецепт отличный!!

    Ответить
    • магомед

      согласна очень вкусный торт

      Ответить
  • Yodera

    Очень интересная идея торта! Обязательно сделаю!!! :arrow:

    Ответить
  • Ольга

    :flower: Замечательный рецепт. Спасибо!

    Ответить
  • Анна

    :eat: Думаю, нам тоже понравится такой тортик! :flower:

    Ответить
  • Анечка К

    Замечательный рецепт! Особенно радует присутствие агар-агара – его сложно готовить…

    Ответить
  • Алла

    Судя по виду, очень мило. Рецепт изложен понятно и просто.
    Попробовала приготовить – просто волшебство. Гости не могли оторваться.
    Очень воздушно и нежно.
    Это будет моим фирменным рецептом.
    БлагоДарю, Алевтина!!!

    Ответить
  • Ирина

    Алевтина, очень интересный тортик! Тортики я все люблю ;-)
    Обязательно попробую и ваш!
    У меня только вопрос: можно агар-агара заменить на разрыхлитель? Не видела я у нас такого в продаже :sad:

    Ответить
    • Алевтина

      Спасибо!
      Думаю,что на разрыхлитель менять не стоит, агар идет в начинку, а мы ее не запекаем. Можно заменить желатином, если вы его употребляете.

      Ответить
      • Ирина

        Употребляю. Спасибо! :smile:

        Ответить
  • Ксения

    Сделала ваш торт, Алевтина) Шикарно получился! Семье очень понравился :eat:
    Он получается не очень калорийным-это большой плюс.
    Рецепт и правда хорошо изложен, спасибо большое :flower:

    Ответить
  • zvezdnay

    то что не калорийный большой ++++ :grin:

    Ответить
  • Светлана

    Уже потекли слюнки :eat: так воздушно :arrow: :arrow: здесь не хватает смайла с сердечками вместо глаз)))тобишь влюбленного ;-)

    Ответить
  • Елена

    Обожаю тортики с творогом! Получаются очень нежные и вкусные. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Shesha

    А у нас исчез хороший творог с прилавков, был литовский Сваля и Рокишко, а теперь только непонятный Президент, который встаёт комом в горле.. :cry:

    Ответить
    • Алевтина

      А Вы попробуйте его (творог) блендером, добавив в него чуть-чуть молочка или сливок. Я так делаю, если творог не очень хороший, получается неплохо.

      Ответить
  • Ольга

    привет! заинтересовалась, давно хотела агар-агар (или пектин) купить для десертов, но не знаю, где…не подскажете? мы из Питера… :smile:

    Ответить
    • Алевтина

      В Питере не знаю где, попробуйте в интернет магазине поискать.

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.