Торт “Сердце”

Рецепт от:

Очень интересный шоколадный торт в виде сердца. Рецепт для любителей шоколада и карамели от нашей читательницы Елены Лебедь:

По мотивам американских шоколадных turtle cakes. Торт необычен в приготовлении, но очень прост. Нежнейший сочный бисквит, не требующий пропитки, и мягкая карамель. Этот торт можно есть сразу после приготовления!

Приготовьте этот тортик своим любимым и их сердца растают :).

Торт "Сердце" Торт “Сердце”

Состав:

стакан – 250 мл
2 формы в виде сердца – Ø 20-22 см с высокими бортиками

Для шоколадного бисквита:

  • 2 стакана муки (просеянной)
  • 0,5 стакана какао
  • 1,5 -2 стакана (по вкусу) сахара
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 1,5 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • ванилин (или ванильный сахар)
  • 1 стакан сметаны (15-20%)
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • 1 стакан воды (горячей)

Для карамели:

  • 400 г (1 банка) сгущенки
  • ¾ стакана грецких орехов (мелко нарезанных)
  • 110 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара (лучше коричневого)

Для глазури:

  • 200 г черного шоколада (поломать)
  • 150 г сливок
  • 1 ст. ложка (без горки) какао
  • 40 г сливочного масла
  • ¼ стакана (или по вкусу) сахара

А также целые грецкие орехи для украшения

Как приготовить торт в виде сердца:

  1. Готовим карамель. Положить в сковороду сгущенку, орехи, масло, сахар и поставить на средний огонь. Периодически помешивать. Добиться однородности массы, кипятить не нужно, т. к. карамель будет готовиться в духовке.

    приготовление карамели для торта Готовим карамель

  2. Две высокие формы (т. к. бисквит сильно поднимается при выпечке) в виде сердца застелить пекарской бумагой и налить в них карамель. Пекарская бумага должна быть хорошего качества, чтобы карамель к ней не прилипла после выпечки.

    Если нет двух форм, то взять противень с высокими бортиками, а потом разрезать корж на две части (предварительно можно вырезать бисквит в виде сердца). По очереди коржи выпекать нежелательно и неудобно.

    приготовление торта в виде сердца - карамель Наливаем карамель в формы в виде сердца

  3. Готовим тесто. Насыпать в посуду муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль и щепотку ванилина. Размешать и налить сметану, масло, уксус и горячую воду. Перемешать венчиком или ложкой, чтобы не было комочков. Тесто получается жидковатое.

    тесто для торта Сердце Шоколадное тесто для торта “Сердце”

  4. В обе формы сверху на остывшую карамель вылить тесто.

    торт сердце - рецепт Наливаем в формы тесто

  5. Выпекаем коржи для торта “Сердце”. Поставить формы с тестом в предварительно разогретую до 170-180 °С духовку и выпекать примерно 30-40 минут (готовность бисквитов проверить спичкой).

    торт в виде сердца  - коржи Готовые коржи

  6. Готовые коржи-сердечки достать из духовки и оставить остужаться минут на 10, чтобы карамель схватилась. Затем опрокинуть формы, вытащить коржи, не дожидаясь их полного остывания, чтобы карамель легко отделилась от бумаги. Если часть прилипнет, аккуратно снять и положить на корж.

    шоколадный корж в виде сердца с карамелью Карамельно-шоколадный корж для торта

  7. Готовим глазурь. Пока коржи остывают, в маленькой кастрюльке на среднем огне соединить ингредиенты для глазури, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Остудить до загустения и теплого состояния. (Такой глазурью можно украсить и торт “Баунти”.)

    готовим глазурь для торта Сердце
    шоколадная глазурь для торта Сердце Готовим глазурь для торта “Сердце”

  8. Собираем торт “Сердце”. Нанести чуть меньше половины шоколадной глазури на первый корж прямо на карамель. Точно также расположить сверху карамелью вверх второй корж в виде сердца и на него нанести глазурь, которая осталась, а также по бокам торта. Украсить орехами, как показано на фото. Торт в виде сердца получается высокий, хотя он без крема.

торт в виде сердца - рецепт с фото Торт в виде сердца готов

Торту не нужно настаиваться, поэтому подавать можно сразу! Хранить в холодильнике.

шоколадный торт в виде сердца
торт в виде сердца Шоколадный торт в виде сердца

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить вкусные блюда!

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

78 оценок, среднее: 4,81 из 578 оценок, среднее: 4,81 из 578 оценок, среднее: 4,81 из 578 оценок, среднее: 4,81 из 578 оценок, среднее: 4,81 из 5 (78 оценок, среднее: 4,81 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (30) к записи "Торт “Сердце”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Линда

    Огромная благодарность автору за рецепт!!!
    Хотела шоколадный бисквит, как раз такой, чтоб сразу можно было вкушать.
    Очень вкусный получается торт. Единственное, я не люблю слишком сладкие торты, поэтому уменьшила количество сахара в тесте и в карамели.
    Всем очень понравился. :flower:

    Ответить
  • Татьяна

    Очень привлекательный торт!!! Обязательно сделаю на весенние праздники. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Анна

    Пекла недавно мужу на День рождения! Сначала расстроилась, т.к. карамель просто прикипела к бумаге (видимо бумага плохого качества, название Celesta). Соскребала ее ножом и прилепляла на бисквит. Но в итоге все равно получилось вкусно, гостям понравилось. Буду пробовать печь еще!

    Ответить
  • Наталья

    А вот я не совсем поняла: карамель выпекается сперва отдельно , а потом сверху еще корж выпекается( но уже вместе с готовой карамелью) или карамель сразу вместе с коржом за раз выпекается???

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Карамель выпекается вместе с бисквитом, просто необходимые продукты для карамели мы предварительно смешиваем для однородности, не запекаем!

      Ответить
  • Наталия

    А почему на страничке Чизкейк (вегетарианский)нельзя оставить комментарии.
    Тортик вкусный
    Меня интересует тесто. Почему взяли масла в два раза больше, чем в рецепте песочного теста(сахара 1часть, масла 2части, муки 3) части) :flower:

    Ответить
    • Наталия, зарегистрируйтесь на форуме и тогда сможете там оставить комментарий :)

      Ответить
  • Анна

    Очень красиво и аппетитно выглядит! :flower:

    Ответить
  • Елена

    Обязательно испеку ВАШ ЧУДО- ТОРТИК! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • тамара

    о Боже…как хочется вкусить такой торт!!! все..обязательно приготовлю..как говорят.Прощай. талия!!!!!!

    Ответить
  • Дима

    Вот чизкейк на днях готовил.А ваш тортик шикарный. :arrow:

    Ответить
  • Карина

    Приготовила торт – объедение! И правда получился очень сытным :eat: Спасибо огромное за рецепт! Впервые попробовала сочетание карамели и шоколадной глазури – вкусовые ощущения не передать словами! Вместо какао я использовала кэроб, соответственно уменьшила количество сахара в бисквите и глазури. Получилось очень вкусно. Еще заметила, что если торт стоял в холодильнике, то лучше его перед подачей некоторое время подержать при комнатной температуре, чтобы карамель и глазурь немного “оттаяли” – так тортик становится еще вкуснее. :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Карина, очень рада, что торт понравился! :flower: :flower:

      Ответить
  • виталий

    ничё такой тортик а по правде зачётный тортофанчик :eat:
    люблю мутить нештяки жаль пробвать их кроме меня не кому :cry:
    спасибо всё это толкает на мысль что парабы в жизни чёт менять
    побольше таких вот вкусняшек и жить станет ну просто за ши бись!!!!
    ах да кстати в глазурь я добавил ложку крахмала и шоколадку взял кофе с молоком и между коржами брызнул слегка коньячком!!! зацените так вкусней еще в сто раз!!! спасибо елена :flower: :arrow:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Спасибо,Виталий! :smile: :flower:

      Ответить
      • Алла

        Спасибо большое, Елена, за ответ. Да, много тонкостей :| Но мне особенно важно то, что вы написали-про желатин и костную муку в сметане). А молоко мы стараемся деревенское покупать.

        Ответить
        • Елена Лебедь

          И мы также, но бывают перебои- у нас в деревнях совсем мало коров держать стали, и стоит определенного труда найти хорошего человека, чтобы и корова здоровая была, и чистота соблюдалась и т.д.

          Ответить
  • Алла

    Елена, а я слышала, что в сметану 20% добавляют муку, и возможно костную. Для вегетарианцев это не подходит :sad: Смогли бы узнать поподробнее у ваших знакомых, работающих на молочном производстве?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Алла, специально вчера позвонила, отчитываюсь: узнавала у двух местных производителей. Ни костной муки, ни желатина нет в молочном производстве вообще, и на складе нет, совершенно точно!
      Источник проверенный – главный технолог и микробиолог. Сметана 20% полностью натуральная – только сливки и закваска. В 15% кладут малый процент стабилизатора, в 10% стабилизатора уже больше, а меньше жирности сметану они не выпускают.
      Также абсолютно натуральные- кефир, ряженка, творог, масло. В йогурт уже добавляют стабилизатор и ароматизатор.
      Закваска используется высокого качества, условия хранения полностью соблюдаются.Этот производитель поставляет молочку в детсады и школы – поэтому постоянные проверки качества и чистота.
      У нас с этим строго благодаря губернатору.

      Ответить
      • Алла

        Спасибо большое, Елена, за исчерпывающий ответ. Еще бы узнать, кто производитель такого чуда :smile: Возможно в Казани я не найду их продукции. Хотя у нас большое разнообразие, но вот проверить, как это сделали вы, сложно. Еще раз заранее благодарю :flower:

        Ответить
        • Елена Лебедь

          Алла,простите за задержку с ответом! Изготовитель:ООО “Молочное производственное объединение “Скоморошка” г.Кемерово. Также у нас отличная продукция Юргинского, Анжерского молочных комбинатов. Конечно, вряд ли Вы их найдете в Казани!Но у нас производят и крупные брэнды хорошего качества, например “Простоквашино” делают.

          Ответить
          • Алла

            Спасибо вам, Елена. Да, про них не слышала. Но Простоквашино есть! Интересно, такое же у них качество? Простите за мою въедливость, но ведь вопрос ну очень важный :|

            Ответить
            • Елена Лебедь

              Алла, я опять с опозданием отвечаю :oops: Очень Вас понимаю, для нас тоже качество молочки – пожалуй, самое главное из всех покупаемых продуктов!
              За всех производителей трудно отвечать, своими же глазами не видела – Простоквашино производит наш Кемеровский молочный комбинат, качество нормальное, желатина и костной муки точно нет. Сейчас главная проблема, что очень часто используется восстановленное молоко – разводят сухое молоко водой, а необходимую жирность догоняют спрэдом. То молоко, что в пленках, почти всё такое. Как ни странно, самое лучшее качество у ультрапастеризованного молока(в тетрапаках), потому что что линия не пропускает порошковое, поэтому используют цельное.

  • Ольга

    боже, как он хорош!!! :arrow: и как его хочется прямо на ночь!! :!:

    Ответить
  • Екатерина

    Сегодня приготовила. Получился вкусный и очень сытный. Правда, очень сладкий, хотя сахара я положила 1,5 стакана в тесто. Кстати, в следующий раз меньше сахара положу и в карамель. Мои дети-сластены не доели свои куски. А еще сгущенки у меня было около 300 г, добавила немного сухого молока. Спасибо большое за рецепт.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Екатерина, большое спасибо Вам за быстроту исполнения и за комментарий! :flower: Действительно, сытный!

      Ответить
  • Светлана

    Ого, какой интересный тортик :shock: с первым же поводом испеку :arrow: :flower:

    Ответить
  • Зоя

    А 3% сметану можно в этот корж? (только такая у нас есть). Может ее со сливами (32%) можно разбавить?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Зоя, сметану лучше ничем не разбавлять, использовать такую как есть. Или взять густой кефир.
      У нас знакомые работают на молочном производстве,говорят, что сметану брать не ниже 15%. Самая натуральная -20%. Если процент жирности низкий – там слишком много неполезных загустителей!

      Ответить
  • Sattva

    Какой Потрясающий торт!!!!! :flower: Первая на кусочек заглянула :grin:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!