Перец, фаршированный овощами и рисом

Рецепт от: Juliya

Нежный, сочный и очень вкусный постный перец, фаршированный овощами и рисом. Рецептом поделилась Оксана Немцова:

Эти перцы запекаются в кастрюле в духовке, я научилась готовить их, проведя полгода на Кубани. Овощи для начинки готовятся раздельно, без соли, и весь свой сок отдают уже в перцах, которые получаются ну очень вкусные и прекрасно подойдут к праздничному столу. Можно кушать в пост.

перец фаршированный овощами и рисом Фаршированный перец овощами и рисом

Состав:

  • 10 шт болгарских перцев

Начинка:

  • половина небольшого кочана капусты
  • 2 моркови
  • 2 перца
    (по объему должно быть 1/2 часть капусты и по 1/4 моркови и перца)
  • 1 стакан круглозернистого риса
  • 1 ст. ложка соли
  • черный перец
  • 1 стакан томата перекрученного (томатного сока)
  • кукурузное масло

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

  1. Отварить рис до готовности (можно положить сырой, тогда перец нужно начинять не плотно).
  2. Капусту нашинковать и потушить до готовности на кукурузном масле, не солить.

    капуста для начинки перцев
    тушеная капуста для фарширования Тушим капусту

  3. Морковь натереть на крупной терке, потушить.

    тушим морковь
    тушеная морковь для фарширования перцев Тушим морковь

  4. Перец нарезать соломкой и тоже потушить (в одной сковороде я готовлю капусту, а в другой как раз успеваю потушить сначала морковь, а потом перец).

    перец тушим
    перец для начинки Тушим перец

  5. В миске смешать готовые овощи – капусту, морковь и перец.

    овощи для фаршированного перца Смешиваем овощи

  6. Добавить отварной рис, перемешать, посолить, поперчить. Начинка для фарширования перца готова!

    начинка для фарширования Овощи с рисом

  7. Удалить сердцевины из перцев и нафаршировать овощами с рисом.
  8. На дно кастрюли (я беру обычную эмалированную) налить немного масла и уложить в нее перцы.
  9. Сверху полить томатом и немного посолить.

    фаршированные перцы рисом и овощами Фаршируем перец

  10. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

    фаршированный перец рецепт Фаршированные перцы готовы

Вегетарианский фаршированный перец, приготовленный таким образом, получается очень сочным и нежным.

перец с рисом и овощами фаршированный Перец, фаршированный овощами и рисом

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 646

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,50 (145 голосов)
Loading...


Комментарии (18) к записи "Перец, фаршированный овощами и рисом"

  • Iren

    Рис наверное получается совсем кремообразный? Мы дома любим, чтобы рис можно было пожевать. Наверное лучше положить сырым ? И если да, то жидкости надо больше или нет?

    Ответить
    • Оксана

      Рис чувствуется хорошо, он же с овощами в перемешку, не слипается. Можете не варить, жидкости больше не нужно, только начиняйте не плотно.

      Ответить
      • Iren

        Спасибо за ответ! Обязательно попробуем на следующей неделе :flower:

        Ответить
  • Евгения

    Расскажите, пожалуйста, для чего тушить овощи отдельно?
    Заранее благодарю за ответ :smile:

    Ответить
    • Оксана

      Можете конечно упростить, но так получается намного вкуснее, я готовила по-разному, если попробуете, сразу почувствуете разницу. Каждый овощ тушится в собственном соку и сохраняет свой вкус в перчике. ;-)

      Ответить
  • Наталья

    Вкусно! Точно! Но рис не доваривайте! :eat:

    Ответить
  • Умит

    Мне очень понравился рецепт! Весь вечер сижу на этом сайте, подыскиваю , что завтра гостям приготовить. Думаю, что не зря весь вечер в интернете просидела. Спасибо большое!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
    • Оксана

      :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Умит

    Приготовила. очень вкусно и красиво получается. Перец действительно очень нежный и вкусный получается. Только может специй еще добавлять? Я еще и перец не стала добавлять. Подружка с перцем не ест. И сладковато получилось. И может можно в мультиварке печь?Спасибо!!! :smile:

    Ответить
    • Оксана

      Хорошо, что понравилось, специи по вкусу конечно можете добавлять, нам нравится так. Сладость у вас от морковки, наверное ;-). В мультиварке не пробовала, но думаю получится.

      Ответить
  • Умит

    :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Iren

    К этим перцам не нужны никакие специи, однозначно! Только черный перчик и зелень! Настолько они получаются ароматными, видимо засчет отдельного тушения продуктов. Позавчера приготовили, приходил в гости не вегетарианец, накормила его перцами, ему очень понравилось, а вчера пришел, спросил, остались ли еще перцы? :roll: Ну как отказать? :)))
    Муж тоже в восторге, сказал, “это одни из самых вкусных перцев, что я ел”. :arrow: (хотя ему в плане голубцов и фаршированных перцев угодить трудно – они у него ассоциируются с жирными мясными голубцами из прошлой жизни, он из-за этого жира их не ел никогда).
    Кстати, готовить совсем не напряжно, использовала две сковороды, одну маленькую, другую побольше, тушила в одной капусту, в другой – лук (мы его едим), затем через минут 15 потушила и другие овощи – морковь и перец. Не долго, особенно если во время тушения заниматься чем-нибудь еще (я крошила окрошку).
    В общем, единственное, в чем отошла от рецепта – я не отваривала рис до готовности – поварила его в большом кол-ве воды 4-5 минут и отбросила на дуршлаг. Рис получился как мы любим – не квашня, а то что надо, мягкий, но целенький. Также в фарш добавила три тушеных луковицы и по пучку укропа и петрушки.
    Очень вкусно! Спасибо, Оксана!
    :flower:

    Ответить
  • Тимур

    Добрый день.
    Я одними отзывами наелся =))
    Так вкусно описывают все :eat:
    Буду пробовать ))
    Благодарю за рецепт, добавляю в избранное ))

    Ответить
  • Зания

    Интересно, а на зиму их закатать можно :grin:

    Ответить
  • Лилия

    Капусты дома нет, в магазин уже не хочется бежать….
    Может быть кто то подскажет чем можно заменить?
    Возможно кабачок? лук? мороженная цветная капуста или морож.брокколи?

    Ответить
  • Натали

    Вкусно!Но в фарш надо было на пол ложки соли больше, а так чуть чуть не хватает соли на мой вкус,и был бы вообще восторг! Готовьте не пожалеете! Спасибо Оксаночка,беру в свою копилку :flower:

    Ответить

  • получилось божественно,на самом деле наипростейший рецепт но шикарен

    Ответить
    • Вика

      Вы на огне готовили? Не в духовке?

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.