Павлиний хвост из баклажанов
Рецепт от: Юлия Сандеш
Рецепт этой оригинальной закуски из баклажан “Павлиний хвост” прислала на наш конкурс Наталья. На праздничном столе будет смотреться очень красиво!
Состав:
- 8 шт маленьких баклажанов
- 4-5 шт помидоров
- примерно 350 г твердого сыра (например, Российского)
- болгарский перец (не обязательно, по желанию)
- оливковое масло
- 250 мл сметаны (25% жирности)
- соль
Как приготовить павлиний хвост из баклажанов:
- Баклажаны для этой закуски лучше всего взять коротенькие. Моем и обрезаем аккуратно у них зеленые хвостики (но можно и не обрезать).
- Затем режем баклажаны ломтиками толщиной примерно 1 см, не доходя до конца на 1-1,5 см. Получатся своеобразные вееры.
- Сыр и помидоры режем пластинками. Болгарский перец, если используете, полосками.
- В разрезы баклажанов кладем, чередуя, ломтики помидоров, сыра и перца. (Должно получиться как на фото в п. 5) С этой задачей справится даже ребенок :).
Делаем павлиний хвост из баклажанов
- Выкладываем “павлиньи хвосты” на противень, который предварительно нужно смазать маслом или застелить фольгой.
Выкладываем на противень
- Сверху солим и поливаем оливковым маслом (не очень много).
- Сметану смешиваем с солью. Поливаем ей “павлиньи хвосты”.
Поливаем сметаной
- Запекаем это блюдо в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре 200-220 °С.
Павлиний хвост из баклажанов в духовке
Вот и все! Приятного аппетита!
Закуска – павлиний хвост из баклажанов
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (25) к записи "Павлиний хвост из баклажанов"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Как вкусненько!!!
Когда блюдо готово, я смазываю его смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока и зелени, получается почти как рататуй
Я еще кабачок добавляют и сыр сверху, и просто объеденье получается!!!
Вчера сделала. Мне очень понравилось, муж попросил дополнительно посыпать сыром в следущий раз. Спасибо!
Наталья, спасибо огромное за рецепт, так просто и очень очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт
Ольга, пожалуйста! С наступаюшим Новым годом!
Это то, что я искала – красоту на новогодний стол! Это будет мое основное горячее блюдо завтра! Спасибо за рецепт!
Крутой рецепт! А если чуть специй добавить?
Враджа Кишори , да конечно! Можно добавлять любые специи по вкусу!)
Наталья, а не надо баклажаны вымачивать от горечи? Я обычно все баклажаны для любых рецептов вымачиваю в горячей подсоленной воде. И шкурку чищу, т.к. мужу она не нравится.
Екатерина , я всегда покупаю баклажаны с тонкой шкуркой, молодые. И они никогда не горчат. Шкурка не жёсткая абсолютно! И как раз она мне нравится очень)) Если снять шкурку , то блюдо потеряет всю свою красоту(( Сейчас продаются исключительно импортные баклажаны в магазинах. Они как раз такие как я описала. Последний раз я вымачивала баклажаны от горечи года 2 назад. Они были летние с дачи.Но даже они горчили не сильно.
А про горячую воду я впервые слышу) Как то всё в холодной вымачивала раньше. А если мужу не нравится шкурка ,то её же можно уже у готового блюда отделить на тарелке очень легко, если она будет твёрдой. Попробуйте сделать по разному))
Наталья, вымачивать баклажаны в горячей воде (очень горячей) меня научила свекровь. Как-то раз я готовила закуску из баклажанов “Тещин язык” и вымачивала баклажаны в теплой воде. После приготовления баклажаны неприятно горчили.
Вероятно, наличие горечи обуславливается сортом и степенью зрелости баклажанов. Муж говорит, что горчит именно шкурка, поэтому он ее и не любит.
как же я люблю Баклажаны
Анетта, на здоровье! Я рада что понравилось)
Наталья, спасибо огромное за рецепт!
Только что слопали на ужин по “хвосту”. Вкуснотища!!!
Еще один “хвостик” остался – поставлю в холодильник, попробую, как будет в холодном виде.
ООООчень интересная задумка, Наталья вы молодец!!!! Порадую себя таким хвостиком на новогодних праздниках.
Я ставила таймер на 50 минут но вынула на 7 минут раньше.Очень много сока дали томаты и мне даже пришлось немного отлить образовавшейся жидкости.
Ой,какая вкуснятина!Обожаю баклажаны!
Выглядит очень аппетитно!
Наталья, у меня тоже возникло сомнение: не подгорят ли баклажаны без фольги за 40-50 минут? Вы на какой высоте держите противень?
Анетта, на третьем. Ровно посередине.Режим ставлю обычный верх-низ. Как видите не пригорели)
Красивые такие хвостики
А нужно сверху укрывать фольгой? Красивенько получается, и идея похожа на фаршированную капусту(тут на сайте был рецепт). Думаю очень вкусно!
Viktoriia,фольгой накрывать не нужно)
Спасибо за рецепт! Думаю-это будет вкусно