Капуста тушеная в молоке с сыром
Рецепт от: Юлия Сандеш
Нежная тушеная капуста в молоке с сыром от нашей читательницы Гузель Махаррам:
Из обычной капусты можно приготовить очень вкусное блюдо. Капуста получается очень нежной и со сливочным вкусом. Даже дети едят его с удовольствием. Это блюдо можно подавать со цветным рисом – будет очень красиво.
Состав:
- 800 г капусты
- 600 мл воды
- 1 ч. ложка соли
- 150-200 г адыгейского сыра
- 30 гр (1-2 ст. ложки) сливочного масла
- 300 мл молока
- 1/3 ч. ложки асафетиды
Приготовление тушеной капусты в молоке:
- Капусту режем на крупные куски.
Капуста
- Кладем на сковороду и заливаем кипящей водой.
Заливаем водой
- Солим и доводим до кипения. Варим на сильном огне до готовности (20 минут). (Такие кусочки можно обжарить в кляре, будет вкусно).
Отваренная капуста
- Натираем на крупной терке адыгейский сыр.
Адыгейский сыр
- Сливаем воду с капусты. Затем сверху на нее кладем сыр и сыпем асафетиду.
Посыпаем сыром и асафетидой
- Заливаем молоком.
Заливаем молоком
- Кладем сливочное масло и доводим до кипения. Тушим на медленном огне 10-15 минут.
Тушеная капуста в молоке
Вот и все! Эта нежная тушеная капуста в молоке отлично подойдет и для тех, кому нельзя жареное. Приятного аппетита!
Капуста тушеная с молоком и сыром
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (17) к записи "Капуста тушеная в молоке с сыром"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт! Не ожидала такого вкуса от обычной капусты!
Очень вкусно получается, спасибо огромное за интересный рецепт)
Гузель, благодарю за рецепт!
В поисках блюда на обед я выбирала, что же приготовить: вашу капусту или запеканку из капусты по рецепту Юлии (ее я уже делала). “Заводить” духовку не хотелось, поэтому ваш рецепт “победил”. Честно, боялась, что мужу и сыну не понравится, поэтому делала уменьшенную порцию – на 500 гр капусты.
Резала ее не крупно, а квадратиками по 2-3 см. И еще добавила обжаренный до золотистой корочки репчатый лук вместо асафетиды.
Адыгейский сыр, который не покупаем, заменила творогом и твердым “Ольтермани”. Соли добавила больше – порядка 2 ч.л. без горки на мое количество продуктов. Молоко и творог были домашние. Сливочное масло не добавляла, т.к. лук уже был с подсолнечным маслом.
С молоком тушила до тех пор, пока оно почти все не выкипело.
Блюдо понравилось мне и мужу, а сын, попробовав, сказал: “Не хочу”. Теперь буду регулярно готовить, т.к. зимнее меню такая капустка очень даже разнообразит.
И еще хотела добавить для других, кто будет готовить: толстые кусочки от листов капусты лучше сразу удалять, т.к. из-за них тонкие листья развариваются.
А можно готовить сразу же в молоке, а в конце уже добавить сыр и специи?
На молоке готовить сложнее, так как молоко быстро выкипает даже на медленном огне. И из-за этого капусту придётся варить дольше, и постоянно следить за молоком.
Очень полезное и вкусное блюдо. Я примерно также готовлю цветную капусту.
СПАСИБО ! Очень нежная капусточка и вкусная.
Сегодня приготовила эту прелесть. Я не ожидала от этого блюда такой нежности! Я еще размышляла весь вилок положить или нет (у меня он был больше 800 г) – сейчас жалею что не положила! Съели с малышом по 2 тарелки наперегонки!
У сына через пару дней день рождения, а я знаю теперь чем угостить родственников. Спасибо!
Гузель, спасибо за рецепт! действительно очень сочно и нежно. Мои родители (не вегетарианцы) умяли и сказали ничего-ничего
Готовила капусту уже 150 раз по этому рецепту по моему она уже всем надоела, но мне она ужасно нравится.
Получилось очень вкусно и нежно, спасибо, Гузель!
Вчера умяли всю сковородку, сегодня делаю вторую порцию
Думаю вкусно! Спасибо!
Необычно, но это и здорово! А то родные уже жалуются, что одно и то же готовлю. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю!
прошу прощения, а сливочное масло в центр класть надо?
Юля, да, в центр.
Сегодня приготовила, мне понравилось, сочная нежная получилась капуста , спасибо
завтра попробую сделать это необычное блюдо. надеюсь будет вкусно .потом напишу о своем опыте.