Чернослив в сметане с грецкими орехами

Рецепт от:

Отличный зимний десерт – чернослив в сметане с грецкими орехами! Он и вкусный, и полезный, и сытный. Думаю, многие его пробовали в гостях или сами готовили.

Рецепт прислала Светлана Коляса:

В моем детстве на новогоднем столе всегда был чернослив с орехами под сметанным кремом. Но уже много лет я не вижу на праздничных столах этого десерта. Сейчас очень много новых рецептов, доступных продуктов и о таком легком и вкусном блюде забыли. А ведь это большая печалька для тех, кто любит чернослив.

Такой десерт также можно использовать и в качестве завтрака. По аюрведе такая пища как нельзя лучше подходит для приема в утреннее время, особенно зимой.

чернослив в сметане с грецкими орехами Чернослив в сметане с грецкими орехами

Состав:

  • 400 гр чернослива
  • 150-200 гр грецких орехов
  • 250 гр сметаны
  • 150 гр сахара или сахарной пудры
  • ваниль или ванильный сахар
  • какао или тертый шоколад для украшения

Как приготовить чернослив в сметане с грецкими орехами:

  1. В наше время практически во всех магазинах можно купить вяленый чернослив уже без косточек, который не требует предварительной обработки (кроме мытья, конечно же ;) ). Но если вам посчастливилось купить сушеный чернослив с косточкой, то его необходимо залить горячей водой, дать постоять, чтобы он стал мягким, и удалить косточку, а дальше следуем рецепту.
  2. Чернослив промыть (или подготовить как описано выше).

    чернослив Чернослив

  3. Нафаршировать грецкими орехами, сложить на тарелочку. Я складываю на блюдца, потому что десерт очень сытный и много его не съешь.

    чернослив с грецкими орехами Фаршируем грецкими орехами

  4. Сметану взбиваем с сахаром. Если сметана жидкая, то можно добавить чайную ложку крахмала или загустителя.
  5. Поливаем наш чернослив кремом и все :) . Блюдо готово.

    чернослив в сметане Чернослив в сметане

  6. Можно украсить тертым шоколадом или рублеными орешками, но в моем детстве мы его лопали и без украшений ;) .

чернослив с грецкими орехами в сметане Чернослив с грецкими орехами в сметане

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

127 оценок, среднее: 4,72 из 5127 оценок, среднее: 4,72 из 5127 оценок, среднее: 4,72 из 5127 оценок, среднее: 4,72 из 5127 оценок, среднее: 4,72 из 5 (127 оценок, среднее: 4,72 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (19) к записи "Чернослив в сметане с грецкими орехами"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Зайчик

    Люблю это блюдооо :razz: :razz: :razz: :oops: :eat:

    Ответить
  • asika

    Все гениальное-просто!!!
    Светлана, спасибо Вам большое,что напомнили про это блюдо :flower:
    Получилось ооочень вкусно и сытно. Муж был в восторге от такого завтрака :arrow:
    И правда,когда приходят холода – такое блюдо просто находка!

    Мне посчастливилось, чернослив был натуральный сушеный с косточкой.Я его немного отварила предварительно.
    Добавлю от себя,что очень люблю вкус печеных грецких орехов,так вот я их немного подержала в духовке-аромат и вкус бесподобные.
    Приготовила все вечером поставила в холодильник.За ночь сметанка застыла и хорошо держала форму.

    Ответить
  • Елена

    Ура, завтра завтрак обеспечен!!!

    Ответить
  • тамара

    попробуйте грецкие орехи растереть с чеснаком и солью,добавить лимонный сок и все очень хорошо растереть. Масса должна побелеть и быть вязкой. Начинить чернослив и залить майонез+сметана+2ч.л.сахара. Посыпать петрушкой. :arrow: :flower:

    Ответить
  • Елена

    olman,Спасибо!Очень интересно!

    Ответить
  • Елена

    Какого сыра? Твердого или адыгейского?

    Ответить
    • olman

      Твердый. Обычно у нас это Гауда))

      Ответить
      • Светлана

        Надо обязательно попробовать :eat:

        Ответить
  • olman

    Друзья, уложите всю это красоту на слой тертого сыра. Это очень вкусно! В нашей семье это блюдо любят именно в таком варианте. Попробуйте и вы.

    Ответить
  • Татьяна

    :eat: Это мой любимейший десерт. :eat: А я его уже давно не делала, спасибо, что напомнили, вот, сижу, наслаждаюсь. :eat: Ещё, его можно заливать взбитыми сливками, вообще объеденье. :arrow:

    Ответить
    • Светлана

      Я тоже о нем забыла, хотя это любимое лакомство мужа :oops: просто в интернете столько разных рецептов сладостей, что хочется все попробовать :smile: Но готовила торт с черносливом на конкурс и вспомнила детство :roll:

      Ответить
  • Elena D

    А я такое не пробовала..Нужно восполнить пробел! Светлана, спасибо :flower: Как только куплю чернослив, приготовлю вкусненький завтрак :eat:

    Ответить
    • Светлана

      Обязательно попробуйте ;-) это, по-моему, самый легкий в приготовлении десерт, но тем не менее очень вкусный и сытный :eat: я еще творожный крем с черносливом делаю, получается как творожный десерт даниссимо))) Тут, надеюсь, выложат мой торт с этим кремом :eat:

      Ответить
  • Аксиния

    Вместо сметаны я заливаю чернослив йогуртом, чтобы было не так жирно.

    Ответить
    • Светлана

      А Вы просто йогуртом заливаете или делаете из йогурта крем? Интересно, можно ли из йогурта крем сделать, думаю, что вкусный должен быть :eat:

      Ответить
      • Аксиния

        Если сладкий покупной магазинский-то просто заливаю, но теперь чаще с самодельным йогуртом из деревенского молока- он очень вкусный густой и не кислый. Можно по разному делать: чуть взбить с медом , еще черносливом или сахаром. Один раз перестаралась и получилось нечто среднее между сметаной и маслом.

        Ответить
  • Ольга

    Чернослив в сметане-это запах детства!!! Моя мамочка все время готовит этот деликатес,теперь и я тоже,-можно присыпать кэробом!Классный рецепт. :eat:

    Ответить
  • Анечка

    объедение!!!
    все гениальное – просто)))
    благодарю за идею

    Ответить
  • Юрий

    Ого-го! :shock: :shock: :shock: :eat: :eat: :eat: :arrow: :arrow: :arrow: :flower: :flower: :flower: :smile: :smile: :smile:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!