Простой рецепт кабачковой икры
Рецепт от: Настя Бордеяну
Этим потрясающе быстрым, но невероятно нежным блюдом меня угостила летом знакомая. Когда она поделилась со мной таким простым рецептом кабачковой икры, я не поверила! Проще не бывает.
Когда у нас в Молдавии был сезон кабачков, я очень часто ее готовила. Я так вошла во вкус, что решила запастись замороженными кабачками на зиму именно для этой икорки. Кабачки морозила уже в натертом виде. Получается одинаково вкусно и из свежих, и из мороженных. Попробуйте обязательно!
Состав:
- 1 кг кабачков
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 6 ст. ложек сметаны
- 1 ч. ложка соли
- по щепотке специй:
сушеный укроп
петрушка
листья пажитника (шамбалы)
Простой рецепт кабачковой икры:
- Кабачки моем и натираем на крупной терке. Если кабачки молодые, шкурку можно и не счищать, получается и так очень нежно.
- Разогреваем сковороду, наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла. Масла нужно буквально чуть-чуть, чтобы кабачки не приставали к сковороде. В процессе тушения они выделят много сока и будут готовиться в собственном соку. Получится очень вкусно!
На разогретую сковороду выкладываем кабачки. Лучше далеко не отходить и периодически мешать, чтобы они не приставали к сковороде.
- Тушим около 20 минут, пока большая часть влаги не уйдет. Казалось бы, 1 кг кабачков это так много, но на выходе получается совсем небольшая тарелочка икры. Так, на пару зубиков . Поэтому, конечно, если вы готовитесь к приходу гостей, то порцию надо увеличить.
- Когда у нас, в принципе, уже получилась готовая кабачковая масса, добавляем соль, специи по вкусу и сметану. Специи, конечно же, можно добавлять разные, мне очень нравится сочетание кабачков с пажитником и сушенным укропом и петрушкой.
- Тушим кабачки со сметаной около 10 минут. Выключаем огонь, когда мы довольны консистенцией нашей икры. Я люблю, чтобы она была густой и хорошо держала форму на хлебушке, поэтому время я указала исходя из такого результата. Кстати, на густоту кабачковой икры влияет еще и жирность сметаны. Я всегда использую домашнюю густую сметану.
- Мне икра больше нравится в холодном виде, поэтому перед подачей я ее охлаждаю.
Если Вы любители всяких намазок на хлебушек и хлебцы, то кабачковая икра тут в самый раз.
А еще ее вкусно кушать вприкуску с любой рассыпчатой кашей (гречкой, рисом и др.).
Даже зимой можно почувствовать лето . Наслаждайтесь и согревайтесь!
В ЗАКЛАДКИ
asea автор рецепта
Рецептов: 44
Отзывы и комментарии (13) к записи "Простой рецепт кабачковой икры"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Вкусняяятииинааа!!!! Благодарю за рецепт!!!
На днях зашла в супермаркет… и глазам не поверила – недорогие в такой сезон молодые кабачки! Взяла 1,5 кг и приготовила икру. Я ее еще прошлым летом как-то пару раз приготовила. Очень понравилась ! Хорошо, что сделала закладку с Ваши рецептом, вот сегодня взяла и приготовила эту вкуснятину ! Решила поблагодарить за такой простой и замечательный рецепт. Побольше бы таких ! Благодарю
Спасибо
А 1 кг кабачков- это без кожуры и семечек, в чистом виде?
Лена, да, т.к. в рецепте используются молодые кабачки, у которых нечего удалять, то старые надо брать тогда очищенные.
Благодарю за чудесный рецепт! Действительно просто и быстро) Главное,конечно, вкусно)). Немного пересолила,но с молодой картошкой запеченой с цветной капустой – самое то!)))
Юлия, прочитала про молодую картошечку и прям слюнки потекли
Спасибо за отзыв!
Тамара, конечно!Добавляйте специи по своему вкусу Просто мы чеснок не употребляем,а мне очень нравится сочетание кабачка с пажитником.
А можно добавить чесночку? Ведь обычно кабачки отлично сочетаются с укропом и чесноком.
IrinaS попробуйте,потом поделитесь Хотя я не сомневаюсь что будет вкусно. Тут главное хорошую сметану взять по-жирнее и довести икру до нужной консистенции. Чтобы она не была как кашка, а такая вязкая и хорошо форму держала.Ну это на мой вкус
Спасибо за рецепт Очень хочется попробовать. Сейчас, зимой, попробую с цукини
Поэтому я и запаслась замороженными:) Прям машина времени получается
знаю такое блюдо, готовила, очень вкусно. Ждем сезон кабачков, чтобы вспомнить.