Простой рецепт кабачковой икры

Рецепт от:

Этим потрясающе быстрым, но невероятно нежным блюдом меня угостила летом знакомая. Когда она поделилась со мной таким простым рецептом кабачковой икры, я не поверила! Проще не бывает.

Когда у нас в Молдавии был сезон кабачков, я очень часто ее готовила. Я так вошла во вкус, что решила запастись замороженными кабачками на зиму именно для этой икорки. Кабачки морозила уже в натертом виде. Получается одинаково вкусно и из свежих, и из мороженных. Попробуйте обязательно!

простой рецепт кабачковой икры

Состав:

  • 1 кг кабачков
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 6 ст. ложек сметаны
  • 1 ч. ложка соли
  • по щепотке специй:
    сушеный укроп
    петрушка
    листья пажитника (шамбалы)

Простой рецепт кабачковой икры:

  1. Кабачки моем и натираем на крупной терке. Если кабачки молодые, шкурку можно и не счищать, получается и так очень нежно.

    натертые кабачки

    Натираем кабачки на терке

  2. Разогреваем сковороду, наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла. Масла нужно буквально чуть-чуть, чтобы кабачки не приставали к сковороде. В процессе тушения они выделят много сока и будут готовиться в собственном соку. Получится очень вкусно!

    На разогретую сковороду выкладываем кабачки. Лучше далеко не отходить и периодически мешать, чтобы они не приставали к сковороде.

    тушим кабачки

    Выкладываем на сковороду

  3. Тушим около 20 минут, пока большая часть влаги не уйдет. Казалось бы, 1 кг кабачков это так много, но на выходе получается совсем небольшая тарелочка икры. Так, на пару зубиков :)  . Поэтому, конечно, если вы готовитесь к приходу гостей, то порцию надо увеличить.

    тушеные кабачки

    Тушим

  4. Когда у нас, в принципе, уже получилась готовая кабачковая масса, добавляем соль, специи по вкусу и сметану. Специи, конечно же, можно добавлять разные, мне очень нравится сочетание кабачков с пажитником и сушенным укропом и петрушкой.

    кладем в кабачковую икру сметану

    Добавляем специи и сметану

  5. Тушим кабачки со сметаной около 10 минут. Выключаем огонь, когда мы довольны консистенцией нашей икры. Я люблю, чтобы она была густой и хорошо держала форму на хлебушке, поэтому время я указала исходя из такого результата. Кстати, на густоту кабачковой икры влияет еще и жирность сметаны. Я всегда использую домашнюю густую сметану.
  6. Мне икра больше нравится в холодном виде, поэтому перед подачей я ее охлаждаю.
кабачковая икра простой рецепт

Кабачковая икра готова

Если Вы любители всяких намазок на хлебушек и хлебцы, то кабачковая икра тут в самый раз.

кабачковая икра - простой рецепт
А еще ее вкусно кушать вприкуску с любой рассыпчатой кашей (гречкой, рисом и др.).

быстрая простая кабачковая икра
Даже зимой можно почувствовать лето :) . Наслаждайтесь и согревайтесь!

В ЗАКЛАДКИ
asea

asea автор рецепта

Рецептов: 44

71 оценка, среднее: 4,79 из 571 оценка, среднее: 4,79 из 571 оценка, среднее: 4,79 из 571 оценка, среднее: 4,79 из 571 оценка, среднее: 4,79 из 5 (71 оценок, среднее: 4,79 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (13) к записи "Простой рецепт кабачковой икры"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Татьяна

    Вкусняяятииинааа!!!! Благодарю за рецепт!!!

    Ответить
  • Татьяна

    На днях зашла в супермаркет… и глазам не поверила – недорогие в такой сезон молодые кабачки! Взяла 1,5 кг и приготовила икру. Я ее еще прошлым летом как-то пару раз приготовила. Очень понравилась ! Хорошо, что сделала закладку с Ваши рецептом, вот сегодня взяла и приготовила эту вкуснятину ! Решила поблагодарить за такой простой и замечательный рецепт. Побольше бы таких ! Благодарю

    Ответить
  • Лена

    Спасибо :flower:

    Ответить
  • Лена

    А 1 кг кабачков- это без кожуры и семечек, в чистом виде?

    Ответить
    • Лена, да, т.к. в рецепте используются молодые кабачки, у которых нечего удалять, то старые надо брать тогда очищенные.

      Ответить
  • Юлия Бялон

    Благодарю за чудесный рецепт! Действительно просто и быстро) Главное,конечно, вкусно)). Немного пересолила,но с молодой картошкой запеченой с цветной капустой – самое то!)))

    Ответить
    • Юлия, прочитала про молодую картошечку и прям слюнки потекли :eat:
      Спасибо за отзыв!

      Ответить
  • Тамара, конечно!Добавляйте специи по своему вкусу :eat: Просто мы чеснок не употребляем,а мне очень нравится сочетание кабачка с пажитником.

    Ответить
  • Тамара

    А можно добавить чесночку? Ведь обычно кабачки отлично сочетаются с укропом и чесноком. :flower:

    Ответить
  • IrinaS попробуйте,потом поделитесь :) Хотя я не сомневаюсь что будет вкусно. Тут главное хорошую сметану взять по-жирнее и довести икру до нужной консистенции. Чтобы она не была как кашка, а такая вязкая и хорошо форму держала.Ну это на мой вкус :razz:

    Ответить
  • Спасибо за рецепт :arrow: Очень хочется попробовать. Сейчас, зимой, попробую с цукини ;-)

    Ответить
  • Поэтому я и запаслась замороженными:) Прям машина времени получается :roll:

    Ответить
  • знаю такое блюдо, готовила, очень вкусно. Ждем сезон кабачков, чтобы вспомнить.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!