Салат из кабачков с сыром и оливками
Рецепт от: АшатаН
Рецепт этого салата из кабачков придумался совершенно случайно. В свой день рождения, когда я ждала гостей и готовила для них угощение, стала понимать, что не успеваю приготовить все запланированные блюда.
Мне оставалось приготовить овощные шашлычки с кабачком и шашлычки из панира и оливок. Тогда, чтобы ускорить процесс приготовления, решила не тратить время на нанизывание кусочков на зубочистки, а основные компоненты просто обжарила на сковороде и выложила в салатник.
Так получился новый, простой, быстрый в приготовлении, сытный и очень вкусный салат с кабачком, сыром и оливками, который удивил гостей и стал одним из любимых салатов нашей семьи.
Этот салат не нужно дополнительно заправлять соусом или маслом, благодаря сочным кабачкам и маслу используемому при обжаривании.
Состав:
- 500 г кабачков
- 200 г панира (адыгейского сыра)
- 1 банка оливок
- 1 банка маслин
- 50 г любого твердого или полутвердого сыра
- 7-9 ст. ложек подсолнечного масла
- соль по вкусу
- специи: 1/2 ч. ложки асафетиды, кориандр, черный перец, кумин
Рецепт салата с кабачком, сыром и оливками:
- Режем сыр панир кубиками примерно 1 × 1 см.
- Теперь обжариваем нарезанный сыр в небольшом количестве масла до аппетитной корочки.
- В конце обжаривания добавляем все специи, кроме асафетиды, солим и выкладываем в салатник.
- Проделываем все то же самое с кабачком, только предварительно очистив его от кожуры. Режем кабачок кубиками примерно 1 × 1 см. И обжариваем кабачок в небольшом количестве масла.
- В конце обжаривания добавляем асафетиду и соль. Затем выкладываем кабачки сверху на обжаренный сыр.
- Открываем оливки и маслины, часть оставляем для украшения салата, остальные разрезаем на колечки.
- Выкладываем получившиеся колечки в салатник на кабачки.
- Твердый сыр трем на мелкой терке и посыпаем им салат.
- Теперь украшаем салат оставленными оливками с маслинами, можно добавить веточку зелени.
Салат из кабачков с сыром и оливками готов!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
АшатаН автор рецепта
Рецептов: 29
Отзывы и комментарии (6) к записи "Салат из кабачков с сыром и оливками"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Салат просто СУПЕР!!! Ну, просто о-о-очень вкусно!!! И главное Мужу понравился, а это лучшая похвала! Часто готовлю на ужин. Очень сытный салатик! СПАСИБО БОЛЬШОЕ АВТОРУ!!!
Очень рада, Анна Е., что вам полюбился этот салат! Для нас это праздничное блюдо
Наташа, подскажите, пожалуйста, как долго обжаривать кабачки. Они ведь при жарке выделяют сок
Ольга, простите, пожалуйста, сразу не ответила, у вас все получилось?. кабачки обжаривать до готовности, выделившийся сок, если кабачки очень сочные не надо выпаривать, как только приготовятся (они должны быть мягкими, но форму кубика держать), сразу выкладыаайте их в салатник сверху на сыр.
Супер!!!
Ага! Моим домашним и гостям тоже очень нравится такой салатик!