Тушеная капуста с черносливом

Рецепт от:

Тушеная капуста с черносливом – простое, но очень вкусное блюдо. Когда я его готовлю, муж просит повторить на следующий же день. Можно кушать в пост.

тушеная капуста с черносливом

Состав:

  • 1 маленький кочан капусты или 1/2 большого кочана
  • 150-200 г мягкого чернослива
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки томатной пасты или один помидор без кожицы
  • специи:
    1 ч. л. кумина
    1 ч. л. семян черной горчицы
    0,5 ч. л. молотого кориандра
    смесь перцев по вкусу
  • кукурузное масло (или другое растительное)
  • соль
  • зелень петрушки

Рецепт тушеной капусты с черносливом:

  1. Сначала поджариваем специи на разогретом масле до характерного треска семян горчицы.

    поджариваем специи на сковороде

    Поджариваем специи

  2. Морковь режем брусочками, перец полосками.

    брусочки перца и моркови

    Нарезаем перец и морковь

  3. Добавляем нарезанные овощи к специям и немного обжариваем на сильном огне.

    тушим морковь и перец

    Обжариваем

  4. Шинкуем капусту и также кладем в сковороду. Убавляем огонь и тушим при закрытой крышке, помешивая. Если капуста не очень сочная, добавьте немножко воды, чтобы она не подгорела.

    тушеная капуста - приготовление

    Добавляем капусту и тушим

  5. Минут за семь до окончания тушения солим, перчим, добавляем в капусту томатную пасту.

    кладем в тушеную капусту томатную пасту

    Кладем томатную пасту

  6. Чернослив режем тонкими полосками.
  7. Как только тушеная капуста будет готова, кладем порезанный чернослив и зелень петрушки.

    готовим тушеную капусту с черносливом

    Добавляем к тушеной капусте чернослив

  8. Перемешиваем, оставляем на две минутки и выключаем огонь.
тушеная капуста с черносливом - рецепт

Тушеная капуста с черносливом готова

Тушеную капусту с черносливом можно подавать, например, с картофельным пюре, рисом, любыми вегетарианскими котлетами. Она разнообразит не только постный, но и праздничный стол! Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
nemzova78

nemzova78 автор рецепта

Рецептов: 32

69 оценок, среднее: 4,68 из 569 оценок, среднее: 4,68 из 569 оценок, среднее: 4,68 из 569 оценок, среднее: 4,68 из 569 оценок, среднее: 4,68 из 5 (69 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (8) к записи "Тушеная капуста с черносливом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Николай

    Большое спасибо за рецепт. Непременно приготовлю.

    Ответить
  • Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

    Ответить
  • Ирина

    Невероятно вкусно!! Спасибо за рецепт! Никогда не думала, что тушеная капуста может быть такой вкусной!

    Ответить
  • татьяна

    Девчонки, а я томатную пасту или помидор заменяю либо лимоном, либо горстью квашеной капусты, а в конце кладу ложку домашней сметаны. Просто супер

    Ответить
  • Оля

    Приготовила! Очень вкусно!СПАСИБО! :eat:

    Ответить
  • Ирина

    Обязательно приготовлю, я люблю капусту тушеную. Раньше я любила очень с курицей, сейчас же заменила курицу на грибы, тоже очень вкусно

    Ответить
  • Лилия

    Спасибо. Очень люблю чернослив со свеклой. Тут что-то новенькое. Обязательно попробую.

    Ответить
  • Светлана

    Мда, нет предела совершенству. Думала, что про тушеную капусту я уже знаю все. Ан, нет. Рецепт Оксаны открывает такой простор для фантазии.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!