Тушеная капуста с черносливом
Рецепт от: Оксана
Тушеная капуста с черносливом – простое, но очень вкусное блюдо. Когда я его готовлю, муж просит повторить на следующий же день. Можно кушать в пост.
Состав:
- 1 маленький кочан капусты или 1/2 большого кочана
- 150-200 г мягкого чернослива
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 ст. ложки томатной пасты или один помидор без кожицы
- специи:
1 ч. л. кумина
1 ч. л. семян черной горчицы
0,5 ч. л. молотого кориандра
смесь перцев по вкусу - кукурузное масло (или другое растительное)
- соль
- зелень петрушки
Рецепт тушеной капусты с черносливом:
- Сначала поджариваем специи на разогретом масле до характерного треска семян горчицы.
- Морковь режем брусочками, перец полосками.
- Добавляем нарезанные овощи к специям и немного обжариваем на сильном огне.
- Шинкуем капусту и также кладем в сковороду. Убавляем огонь и тушим при закрытой крышке, помешивая. Если капуста не очень сочная, добавьте немножко воды, чтобы она не подгорела.
- Минут за семь до окончания тушения солим, перчим, добавляем в капусту томатную пасту.
- Чернослив режем тонкими полосками.
- Как только тушеная капуста будет готова, кладем порезанный чернослив и зелень петрушки.
- Перемешиваем, оставляем на две минутки и выключаем огонь.
Тушеную капусту с черносливом можно подавать, например, с картофельным пюре, рисом, любыми вегетарианскими котлетами. Она разнообразит не только постный, но и праздничный стол! Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
nemzova78 автор рецепта
Рецептов: 32
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (8) к записи "Тушеная капуста с черносливом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Большое спасибо за рецепт. Непременно приготовлю.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Невероятно вкусно!! Спасибо за рецепт! Никогда не думала, что тушеная капуста может быть такой вкусной!
Девчонки, а я томатную пасту или помидор заменяю либо лимоном, либо горстью квашеной капусты, а в конце кладу ложку домашней сметаны. Просто супер
Приготовила! Очень вкусно!СПАСИБО!
Обязательно приготовлю, я люблю капусту тушеную. Раньше я любила очень с курицей, сейчас же заменила курицу на грибы, тоже очень вкусно
Спасибо. Очень люблю чернослив со свеклой. Тут что-то новенькое. Обязательно попробую.
Мда, нет предела совершенству. Думала, что про тушеную капусту я уже знаю все. Ан, нет. Рецепт Оксаны открывает такой простор для фантазии.