Соте из баклажанов
Рецепт от: Юлия Сандеш
Если вы не знаете, что приготовить из баклажанов, но любите их так же, как и я, – этот рецепт для вас!
Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Наш семейный рецепт!
Состав:
- 3 небольших баклажана
- 1 большая морковь
- 2 болгарских перца
- 2-3 помидора
- соль, перец, асафетида
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление соте из баклажанов:
- Баклажаны помыть и порезать кружочками. (Можно их предварительно посолить и оставить на некоторое время, чтобы пустили сок. Затем отжать, промыть водой и выложить на салфетки. Это поможет избавиться от горечи.)
- Морковь почистить и порезать кубиками.
- Перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, обжарить баклажаны с двух сторон и сложить в тарелку.
- В ту же сковороду, где обжаривались баклажаны, долить немного масла и обжарить морковь.
- Затем туда же высыпать перец и тушить до мягкости овощей.
- Теперь добавить порезанные помидоры и наши обжаренные баклажаны.
- Посолить, поперчить, добавить асафетиду, если есть.
- Пусть немного потушится – 5-7 минут, чтобы помидоры стали мягкими.
Соте из баклажанов готово. Приятного аппетита!
Также можно приготовить соте на зиму, немного по другому рецепту, или рагу из баклажанов, получается не менее вкусно.
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (33) к записи "Соте из баклажанов"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо огромное
блюдо получилось
горячее с хлебом
вся семья была
довольна
так как мы веганы
рекомендую всем
Это невероятно вкусное блюдо! Баклажаны не очень люблю и готовлю не часто, но не в этом случае. Тут я наоборот выбираю баклажанчики. Кстати, получилось не очень жирное, т.к. при обжарке баклажанов наливала поменьше масла, несмотря на то, что они так обжариваются чуть хуже. Спасибо огромное за рецепт!!!
Юля, на здоровье! Это одно из моих любимых блюд) Рада, что оно Вам понравилось!
Рецепт великолепный,но я в овощи всегда добавляю лук. Он обогащает вкус и придаёт аромат.
Галина, я лук и чеснок не использую в приготовлении, поэтому не добавляю.
Их хорошо заменяет специя асафетида.
Кстати, если едите чеснок, то в это соте он лучше подойдет, чем лук
ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ КОГДА СМОГУ ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ, СПАСИБО
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Нашла то что искала!очень много баклажана в этом году. Завтра обязательно приготовлю.
Очень удачное блюдо получилось. Можно есть с гарниром, а можно просто с хлебом. Как в горячем, так и в холодном виде безупречный вкус.
спасибо за рецептик! получилось вкусно. Только сначала я обжарила морковь, потом добавила туда баклажаны, а за тем уже перцы и помидоры. И в самом конце для “жирности” добавила 2 ст.л. сметаны.
Получилось ничтожно мало)) в следующий раз, надо будет сделать побольше)
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста что делать если скис сотэ? Даже не знаю из-за чего.
Если сотэ, или какое либо другое блюдо скисо, значит какой либо овощ плохо прожарился/пропекся/проварился.
Можно вынести к мусорному баку – голуби и крысы доедят. Лучше не травиться испорченным блюдом из экономии.
Да, рецепт чудесен, спасибо
А чтобы баклажаны масла меньше впитывали, их стоит заранее порезать и посолить, оставив минут на 15-20, а после отжать
Спасибо за рецептик! Приехала домой и хотела что то быстрое приготовить, а этот рецепт я нашла немного раньше но ещё не готовила и решила что его сейчас приготовлю. Блюдо получилось очень и даже очень вкусное, правда у меня асафита не было но я положила в замен несколько зубочков чеснока и решила добавить одну цукини. Мой муж пока кушал то несколько раз приговаривал что так вкусно.
Лариса, на здоровье! Спасибо Вам за отзыв!
Я тоже очень люблю это соте из баклажанов
Спасибо, попробую сделать
так!
Ну очень вкусно, даже неожиданно вкусно, из таких простых продуктов получилось просто ПРЕВОСХОДНОЕ сочетание вкусов!!!
Очень любим баклажаны! а мне нравится баклажаны и перец прямо целиком (баклажан можно разрезать вдоль) запекать в духовке. потом очищаю кожицу – очень легко, даже с перца. помидоры обдав кипятком также очищаю от кожицы – все ингридиенты режу кубиками перемешиваю, туда же зелень, лук-чеснок, масло, специи. Ни жирно и очень, очень вкусно, можно и в теплом и в холодном виде. кажется это какое-то кавказское блюдо.
Именно из-за способности баклажанов впитывать уйму масла, давно уже баклажаны запекаю в духовке – режу кружочками, укладываю на противень и в разогретую до 200-220 духовку. И пока на сковороде обжариваются лук с перцем и морковью, баклажаны успевают подпечься. Затем все смешиваю или на плите довожу до ума или в духовке в высоком открытом противне, чтобы излишняя влага ушла.
очень люблю Аджапсандали, но опыт показал, что баклажаны способны сожрать ведро масла, поэтому я дошла до того, чтобы тушить их в воде, потом добавлять туда же болгарский перец, помидоры, чеснок и петрушку, по необходимости доливая воду
все-таки масла в нашей жизни слишком много, а во многих блюдах его можно безболезненно убрать
Только я без асафетида делала, что это???
Асафетида – это порошок из смолы южного зонтичного растения ферулы вонючей. Придает блюдам остренький чесночный запах, но в отличие от чеснока не оставляет запаха изо рта и не нагружает печень. Продается асафетида в магазинах индийских товаров, товаров для йоги и в интернет-магазинах соответствующего профиля.
Очень вкусно!!!
Вчера испробовала этот рецепт: ОЧЕНЬ ВКУСНО Муж в восторге от блюда, всё удивлялся (в хорошем смысле), как это я додумалась порезать баклажаны именно колечками! В качестве гарнира был вареный картофель.
А сегодня мы доедали в холодном виде – ещё вкуснее, чем было вчера!!!
Спасибо, Юлия, за рецепт!
На здоровье, Оксана!
Во первых, огромное спасибо за чудесные рецепты и сам сайт.
Во вторых, почему то сразу решил приготовить в качестве гарнира к Соте из баклажанов, спагетти. Вкуснатища фантастическая. Теперь домашние постоянно просят приготовить спагетти с баклажаними
И Вам спасибо, Артур! Очень рада, что понравилось!
Кстати, приготовила их первый раз – баклажаны немного горчили. Я второй раз перед обжариванием их на несколько минут солью пересыпала – они сок пустили. Потом помыла и выложила на салфетку. Горечь пропала)
ммммммммммммм………..Какая вкуснятина!!!!!!!!!!! Огромное-преогромное спасибо за этот рецепт (как и за другие)))…Мы как-то раньше баклажаны не очень кушали – мама их не любит..Недавно только перешли на вегетарианство с мужем и ищу новые рецепты…Поняла, что теперь не упущу случая приготовить баклажаны по этому рецепту и обязательно на зиму закатаю)))
Начитавшись про масло, наливала его в сковородку чуть-чуть – получается отлично, хотя может и не так красиво обжаренные.
А еще кладу сюда из специй карри, мускатный орех, имбирь – получается отлично. Я правда в специях не очень еще разбираюсь, но эти нравятся. С ними все очень сытно и вкусно получается)))
Большое спасибо за рецепт. Вкусно и красиво. Я раньше резала кубиками и жарила с овощами. Получалось не очень. А тут просто замечательно. Девочки, у кого получается жирно, готовьте овощи на оливковом масле. Будет и вкусно, и красиво, и не жирно.
Да, вкусное соте. Правда, действительно получается жирно. Но идея, просто чудесна. А, как красиво! Спасибо большое за рецепт, Юлия.
На здоровье, Vrindavaneshvari.
Можно попробовать обжаренные баклажаны выкладывать в миску, застеленную салфетками, чтобы удалить лишнее масло, и во время приготовления стараться наливать его поменьше.
Я сделала соте, получилось отлично, очень вкусно. Только я добавила ещё мелконарубленных грецких орехов, они прекрасно оттеняют вкус баклажанов. В следующий раз баклажанчики буду в духовке запекать, так будет менее жирно.
Да, баклажаны как губка, очень сильно масло впитывают. Нужно наливать его как можно меньше. С духовкой тоже хорошая идея