Индийское мороженое Кулфи из концентрированного молока

Рецепт от:

В последнее время я не вижу в магазинах вкусного мороженого без большого количества консервантов, поэтому я достаточно часто стала делать индийское мороженое кулфи. Оно готовится очень быстро, буквально за 20 минут, получается вкусное, очень молочное и сливочное.

Кулфи индийское мороженое

Его можно делать с разными вкусами. Мы готовили мороженое с фисташками, с розовой водой, с черникой, малиной, клубникой, дыней, драконьим фруктом.

Получается все очень вкусно и просто. Я уже видела на этом сайте рецепт кулфи с хлебом, но без хлеба, мне кажется, получается немножко вкуснее. Попробуем?

Индийское мороженое кулфи

Состав:

мерный стакан – 200 мл

  • 1,5 стакана концентрированного (сгущенного без сахара) молока (я беру одну банку в 385 мл)
  • 3/4 стакана сгущенного молока (я беру полбанки в 397 г)
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сухого молока
  • 2 ст. ложки размолотых несоленых фисташек
  • 1/4 ч. ложки порошка кардамона
  • 10-12 шт. тычинок шафрана

Как приготовить кулфи – индийское мороженое:

  1. Вот используемые ингредиенты:

    Молоко, сахар и пряности

    Необходимые продукты

  2. Согреть молоко и добавить в него тычинки шафрана. Отставить настаиваться.

    Молоко с шафраном

    Настаиваем молоко с шафраном

  3. Фисташки размолоть в кофемолке. Две столовые ложки – это только для аромата, если хотите более выраженный вкус, возьмите побольше орешков. Фруктового или ягодного пюре можно добавлять аж до 1 стакана.
  4. В сотейнике смешать концентрированное, сгущенное и сухое молоко. Смесь довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и уваривать 15-20 минут.
    Соединить концентрированное, сухое и сгущенное молоко

    Смешиваем остальные виды молока

    Концентрированное молоко бывает разное. То, которое покупаю я, по консистенции как сгущенка, поэтому смесь нужно уваривать дополнительно еще минут 15. Но оно бывает и намного гуще. Там смесь нужно хорошо смешать, довести до кипения, оно пару раз побулькает, а затем переходить к следующему шагу.

  5. В молочную смесь добавить кардамон, размолотые фисташки и молоко с шафраном. Хорошо перемешать, довести до кипения, затем выключить огонь и остудить до комнатной температуры.Смесь для индийского мороженого

    Кипятим смесь

    Все соединяем и доводим до кипения

  6. Переложить готовую смесь в силиконовые формочки для кексов (в формы для мороженого или просто в пластиковые стаканчики). Замораживать ночь.Рецепт кулфи

    Разливаем по стаканчикам

    Переливаем в формочки и замораживаем

Вот и получился очень необычный и вкусный десерт, от которого будут в восторге и дети, и взрослые.

Индийское мороженое кулфи не так быстро тает, как обычное сливочное мороженое, оно “теплое” по ощущению, с ароматом сладких специй и орешков. Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Мороженое кулфи

Индийское мороженое рецепт

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Алёна Л.

Алёна Л. автор рецепта

Рецептов: 11

18 оценок, среднее: 4,78 из 518 оценок, среднее: 4,78 из 518 оценок, среднее: 4,78 из 518 оценок, среднее: 4,78 из 518 оценок, среднее: 4,78 из 5 (18 оценок, среднее: 4,78 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (11) к записи "Индийское мороженое Кулфи из концентрированного молока"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Мария

    Здравствуйте, а какой получается выход из указанных продуктов?

    Ответить
    • Здравствуйте, Мария! Простите, поздно среагировала. Из этого объема продуктов у меня выходит 6-8 силиконовых формочек для кексов. Или 8-10 форм для эскимо. у меня это зависит от количества наполнителей типа ягод или количества фисташек. :eat:

      Ответить
    • Мария, если посчитать – 600-700 г выходит.

      Ответить
  • Мария

    Ага, а мы на Голд Косте, будете в наших краях, напишите)). lukma03@yahoo.com.au

    Ответить
  • Мария

    Алена, здравствуйте, спасибо за рецепт! Судя по фотке с продуктами, вы живете в Австралии. Вы
    случайно не на Голд Косте?

    :razz:

    Ответить
    • Здравствуйте, Мария. Нет, я живу в Мельбурне, но на Голд Косте бываем раз-два в год обязательно. А вы где живете, если не секрет? Тоже в Австралии?

      Ответить
  • Девочки, спасибо за подсказку! Сгущенное молоко без сахара – это именно то, что надо. Используйте его, и у вас все получится! :flower:

    Ответить
  • АшатаН

    Алена Л., вкусняшка какая ваше мороженое! :razz:
    Бабушка моя очень любила чай с молоком и часто покупала сгущенное молоко без сахара в таких же баночках металлических как обычная сгущенка с сахаром. Только что чуток погуглила :smile: , в продаже и сейчас есть сгущенное молоко без сахара от разных производителей , наверно, как раз такое молоко и подойдет для этого рецепта?

    Ответить
  • Какой интересный рецепт! Большое спасибо.
    У нас не продаётся концентрированное молоко, только сгущеное. Можно ли его чем-то заменить?

    Ответить
    • Гость

      Здравствуйте! У нас, в Новосибирске, концентрированное молоко продается под этикеткой сгущенного молока без сахара

      Ответить
    • Здравствуйте. Может быть, можно заказать онлайн? Если нет, то остается только уварить его самой, что занимает время. Попробуйте, надеюсь, у вас все получится. :smile:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!