Салат с запеченным перцем и рикоттой

Рецепт от:

Оригинальный легкий салат с запеченным перцем от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

Еще один интересный и вкусный салат с ароматом цитруса. Сочетание продуктов получается очень гармоничным. Готовится быстро, опять же полезный. Выкладывается порционно, как раз для праздничного стола.

салат с запеченным перцем Салат с запеченным перцем и рикоттой

Состав:

  • салатные листья, можно микс
  • два болгарских перца (помясистее)
  • маслины
  • сыр рикотта
  • заправка: оливковое масло, сок одного апельсина, травки (базилик, орегано, тимьян), соль
  • бальзамический уксус

Приготовление салата с запеченным перцем и рикоттой:

  1. Подготовить все ингредиенты для нашего салата.

    продукты для салата с запеченным перцем Все, что нужно для салата

  2. Перцы помыть, обсушить и запечь целиком в духовке при температуре 150 градусов, около часа (чтобы сморщились). Кстати, из них можно приготовить вкусный соус – рецепт соуса из перца.

    запеченный перец Запеченный перец

  3. Положить их в полиэтиленовый пакет минут на 10, а затем очистить и нарезать полосками.

    нарезанный запеченный перец для салата Очищенный и нарезанный запеченный перец

  4. Маслины слегка раздавить ножом и вынуть косточку. Лучше взять те, которые зрели сами, они естественного цвета (не сильно черные).

    маслины для салата с запеченным перцем Маслины

  5. Приготовить заправку: отжать апельсиновый сок, добавить к нему оливковое масло, травки, соль и тщательно перемешать.
  6. Разложить по тарелкам салатные листья.

    салатные листья Салатные листья

  7. Сверху выложить нарезанный полосками запеченный перец.

    запеченный перец с салатом Запеченный перец с салатом

  8. Затем маслины и рикотту (этот сыр можно добавить в еще один салатик – из запеченной свеклы).
  9. Полить заправкой, сбрызнуть бальзамиком и можно подавать на стол.

салат с запеченным перцем и сыром рикоттой Салат с запеченным перцем

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Приятного аппетита и праздничного настроения!!!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

46 оценок, среднее: 4,76 из 546 оценок, среднее: 4,76 из 546 оценок, среднее: 4,76 из 546 оценок, среднее: 4,76 из 546 оценок, среднее: 4,76 из 5 (46 оценок, среднее: 4,76 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (10) к записи "Салат с запеченным перцем и рикоттой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Надежда

    В Сербии с печеной паприкой тоже готовят салат. Очень простой. Перец пекут без масла с разных сторон до тех пор, пока кожица не начнет обугливаться, станет черной (такой перчик пахнет дымком). После его остужает, положив в пакет, потом он очень просто чистится. Далее крупно режется на кусочки перец, помидорчик, и лук (я предпочитаю с красным). Заправляется оливковым маслом (можно и обычным) и солью. Салатик очень вкусный!

    Ответить
  • Кристи

    Суперский салат!Спасибо

    Ответить
  • Анечка

    пикантно, должно быть)

    Ответить
  • Галина

    Салатик красивый, но мне кажется, это на любителя :oops:

    Ответить
  • Алевтина

    Мне очень нравится! :eat:

    Ответить
  • Елена Лебедь

    Очень вкусный салатик, спасибо :flower: :flower: Хорошая альтернатива греческому!!!Обязательно попробую Ваш вариант.А я всегда ленюсь запекать перцы, хотя очень люблю их вкус.

    Ответить
    • Оксана

      Так они же сами пекутся :razz: , на греческий он не похож, помидоры огурцы отсутствуют, да и заправка цитрусовая, попробуйте, надеюсь Вам понравится :flower:

      Ответить
      • Елена Лебедь

        Да, пекутся-то сами, но времени все равно больше и обычно на салат надо 1 – 2 перца и мне жалко использовать духовку, зато отрываемся летом – костер, решетка для запекания…поэтому запеченные перцы у меня неразрывно связаны с летом, но Вы растравили душу и попробую сделать – а греческий для нас-это салат, оливки, перец и различные виды брынзы :razz:

        Ответить
        • Оксана

          Да да, Вы правы, летом мы часто на решетке овощи запекаем, да и салата на грядке море разного :eat:

          Ответить
  • Viktoriia

    Это должно быть вкусненько! :yah:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!