Салат с запеченным перцем и рикоттой
Рецепт от: Юлия Сандеш
Оригинальный легкий салат с запеченным перцем от нашей читательницы Оксаны Немцовой:
Еще один интересный и вкусный салат с ароматом цитруса. Сочетание продуктов получается очень гармоничным. Готовится быстро, опять же полезный. Выкладывается порционно, как раз для праздничного стола.
Салат с запеченным перцем и рикоттой
Состав:
- салатные листья, можно микс
- два болгарских перца (помясистее)
- маслины
- сыр рикотта
- заправка: оливковое масло, сок одного апельсина, травки (базилик, орегано, тимьян), соль
- бальзамический уксус
Приготовление салата с запеченным перцем и рикоттой:
- Подготовить все ингредиенты для нашего салата.
Все, что нужно для салата
- Перцы помыть, обсушить и запечь целиком в духовке при температуре 150 градусов, около часа (чтобы сморщились). Кстати, из них можно приготовить вкусный соус – рецепт соуса из перца.
Запеченный перец
- Положить их в полиэтиленовый пакет минут на 10, а затем очистить и нарезать полосками.
Очищенный и нарезанный запеченный перец
- Маслины слегка раздавить ножом и вынуть косточку. Лучше взять те, которые зрели сами, они естественного цвета (не сильно черные).
Маслины
- Приготовить заправку: отжать апельсиновый сок, добавить к нему оливковое масло, травки, соль и тщательно перемешать.
- Разложить по тарелкам салатные листья.
Салатные листья
- Сверху выложить нарезанный полосками запеченный перец.
Запеченный перец с салатом
- Затем маслины и рикотту (этот сыр можно добавить в еще один салатик – из запеченной свеклы).
- Полить заправкой, сбрызнуть бальзамиком и можно подавать на стол.
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
Приятного аппетита и праздничного настроения!!!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (10) к записи "Салат с запеченным перцем и рикоттой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
В Сербии с печеной паприкой тоже готовят салат. Очень простой. Перец пекут без масла с разных сторон до тех пор, пока кожица не начнет обугливаться, станет черной (такой перчик пахнет дымком). После его остужает, положив в пакет, потом он очень просто чистится. Далее крупно режется на кусочки перец, помидорчик, и лук (я предпочитаю с красным). Заправляется оливковым маслом (можно и обычным) и солью. Салатик очень вкусный!
Суперский салат!Спасибо
пикантно, должно быть)
Салатик красивый, но мне кажется, это на любителя
Мне очень нравится!
Очень вкусный салатик, спасибо Хорошая альтернатива греческому!!!Обязательно попробую Ваш вариант.А я всегда ленюсь запекать перцы, хотя очень люблю их вкус.
Так они же сами пекутся , на греческий он не похож, помидоры огурцы отсутствуют, да и заправка цитрусовая, попробуйте, надеюсь Вам понравится
Да, пекутся-то сами, но времени все равно больше и обычно на салат надо 1 – 2 перца и мне жалко использовать духовку, зато отрываемся летом – костер, решетка для запекания…поэтому запеченные перцы у меня неразрывно связаны с летом, но Вы растравили душу и попробую сделать – а греческий для нас-это салат, оливки, перец и различные виды брынзы
Да да, Вы правы, летом мы часто на решетке овощи запекаем, да и салата на грядке море разного
Это должно быть вкусненько!