Творожное мороженое
Рецепт от: Юлия Сандеш
Мороженое готовится из творога и сгущенного молока. Во время замораживания в нем не образуются льдинки, поэтому можно не перемешивать.
Идею такого мороженого мне подсказала читательница vegetarianrecept.ru Оль – мне понравилось, очень вкусно и просто. Т.к. это лакомство я готовила к 8 Марта, оно украшено соответствующим образом.
Творожное мороженое без яиц к 8 Марта
Состав:
- 500 гр творога (лучше жирного, без крупинок)
- 1 банка сгущенного молока
- 1-2 пакетика ванильного сахара
- 1-2 ст. л. кэроба (или какао)
- несколько штук консервированных персиков
Приготовление творожного мороженого:
- Творог смешать со сгущенкой и ванильным сахаром. Измельчить блендером в однородную массу.
Творожная масса
- Переложить 1/3 часть творожной массы в другую емкость и смешать с кэробом или какао.
Творожная масса с кэробом (какао)
- Консервированные персики мелко порезать.
Нарезанные консервированные персики
- Если у вас есть силиконовые формы, мороженое можно делать в них. А если нет, то можно взять другие формочки (предварительно застелив их пищевой пленкой, чтобы легче было достать мороженое) или креманки (в которых потом его и подать).
- Выложить первый слой белой массы.
Творожное мороженое – первый слой
- Сверху положить немного порезанных персиков.
Второй слой – персики
- Затем сделать слой из коричневой творожной массы.
Третий слой мороженого
- Повторить снова все слои. Если делать в маленьких формочках, то повторять не нужно.
Творожное мороженое без яиц
- Поставить в морозилку на 3 часа.
Мороженое из творога и сгущенки готово
- Украсить, как вам подскажет фантазия. У меня получилось вот так:
Вот и все! А завтра я напишу еще один интересный способ подачи этого десерта :).
Посмотрите также простой рецепт домашнего мороженого со сгущенкой и сметаной.
P. S. Вы можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.
Другие рецепты с творогом:
Творожное печенье с яблоками
Корзинки с фруктами
Десерт из консервированных персиков
Сладкий пирог с творогом
Соленый пирог с творогом
Пирог с творогом и черной смородиной
Чебуреки с творогом
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (14) к записи "Творожное мороженое"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Сегодня приготовила по вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо!
Наконец-то добралась и я до этого рецепта.
Конечно тут важно, чтобы творог был удачным. Мне результат моих трудов понравился, приятный десерт-мороженое, при этом крупинок творожка на вкус не ощущалось. После охлаждения в морозильной камере масса стала поплотнее. Спасибо, Юля, за интересный рецепт!
P.S.
Так как я делала в первый раз этот рецепт, то решила подстраховаться и получше возможно измельчить творог. Сначала я сделала это в ёмкости-измельчителе блендера, а потом уже эту массу творога со сгущенкой переложила в другую ёмкость и взбила ногой блендера.
Оля, рада, что Вам понравилось мороженое! Спасибо за фото-отчет!
Я еще только учусь готовить, а это подходящий рецепт.
Очень вкусняшка получилось!)))))
Скажите пожалуйста,а в морозилке такое мороженное по идее долго может храниться?
Я ТОЖЕ СДЕЛАЛА ТАКОЕ МОРОЖЕНОЕ НА ДНЕ СЕРОВНО КРУПИНКИ ЕСТЬ,я ещё сделала место белого слоя слой с какао а вместо тёмного слоя я сделала розовый красиво получилось хоть и не так как и у вас.
Делала по вашему рецепту – отличное получилось мороженное, без льда и крупинок.
А если блендера нет, то получиться взбить все миксером? и каков будет результат. Спасибо))))
Валюша, если миксером – крупинки останутся. Можно творог предварительно перетереть пару раз через мелкое сито, а потом взбить миксером.
ммм..аппетитно выглядит.А можно использовать не консервированные персики?
Мда.. Самое интересное то что мне его никогда не приготовить до конца.. Потому как мороженое это один из моих любимых лакомств.. Я просто не выдержу что бы его на пол “дороги” приготовления не “слопать” … Вид одно загляденье…
спасибо, обязательно сделаю, чтобы не оставалось крупинок льда можно добавлять немного сухих соевых сливок
Очень интересный и простой рецепт. Обязательно сделаю ))) Спасибо!