Запеченный картофель с помидорами
Рецепт от: Юлия Сандеш
Если у вас есть картошка и помидоры, то голодными вы не останетесь. Можно приготовить отличное простое блюдо в духовке, рецепт которого могут взять на заметку люди, соблюдающие пост.
Также посмотрите постный рецепт ароматного картофеля в мундире, запеченного в духовке.
Картофель в духовке с помидорами
Состав:
- 8 шт картофеля
- 3 шт помидор
- 3 ст. ложки оливкового или растительного масла
- соль, черный перец
- зелень (укроп, петрушка, базилик)
Приготовление запеченного картофеля:
- Картошку почистить, помыть и порезать тонкими кружочками.
- Помидоры помыть и также порезать кольцами.
- В картофель добавить соль, перец, зелень и масло. Хорошенько перемешать.
Порезанный картофель с маслом и специями
- Противень или сковороду помазать маслом и выложить половину картофеля.
- Сверху разложить помидоры, посолить и поперчить.
Слой помидоров
- Затем равномерно выложить оставшуюся картошку.
- Накрыть форму фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 30 мин.
Это самый простой, постный вариант. Можно смело к картофелю добавить все, что хотите, а в конце запекания посыпать тертым сыром. Как вариант, можно приготовить запеченный картофель со сметаной и сыром (или творогом) .
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (26) к записи "Запеченный картофель с помидорами"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Я добавила болгарский к картофелю. И разогрела свою духовку на 230градусов них и верх. А когда сняла фольгу – только низ. Получилось супер-вкусно.
приготовили на обед сегодня , спасибо
Спасибо за еще одно вкусное картофельные разнообразие для обеда!!!!
Спасибо за рецепт. Вкуснятина. Правда сметаны было мало, картошки сделала в три яруса, помидор тоже три……
Всё равно получилось вкуснятина
Спасаибо еще раз!!!
спасибо за идею! будем пробовать
Очень полюбилось нам это блюдо)Только я делаю немного иначе,сначала кладу помидоры,на каждую выдавливаю чеснок,посыпаю орегано,затем зелень(петрушка,укроп,лук-порей),соль,перец,далее кладу картошку,посыпаю специями и смазываю вот этим https://vegetarianrecept.ru/sousy/postnyj-majonez-iz-fasoli.html соусом(вместо сыра)сверху опять посыпаю зеленью,накрываю фольгой и в духовку.
P.S.Готовлю без масла,форму не смазываю,за счет помидоров внизу получается в “собственном соку”,очень нежно и ароматно))
Вчера приготовила-понравилось)Быстро и просто,запекала без масла,из зелени укроп,петрушка,лук-порей))
Спасибо за рецепт! Просто, вкусно
Зарина, Таисия, на здоровье!
Спасибо большое а рецепт очень понравилось
Божественно вкусная картошка получилась! Благодарю за замечательный, но в то же время простой рецепт!
Татьяна, очень рада, что Вам понравилось!
2 порции получилось. Спасибо за и рецепт! Очень вкусно) Я в конце сыр добавляла)) Юлия, счастья Вам!!!
Яна, спасибо большое!
Извините, что не ответила Вам
Юлия, сколько порций выходит из данного количества продуктов?
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт. Спасибо!
Я, хоть не вегетерианка и не пощусь, все равно хочу выразить благодарность за рецепт:) Помидоры своего рода изюминка, придают особенный вкус даже такому простому блюду, как запеченый картофель:)
Спасибо, Алина! Я очень рада, что рецепт Вам пригодился
Вкуснотища!!! Спасибо большое!!!!!
Делала сегодня такую картошку-очень понравилось(:
только я убрала масло и добавила кабачки. также делала в аэрогриле и поняла что там нужно дольше запекать,а в конце положила сыра. но у меня возникла проблема-много сока от помидор,но видимо от него не денешся(:
спасибо вам большое за этот простой и очень вкусный рецепт(:
кстати эта картошка хороша с гречневыми котлетками(:
p.s. уже думала что не выдержу Пурушоттама-врату но с такими рецептами мне и горы по плечу(:
Jagannathah, рада, что Вам понравилось! Может еще кабачки дали сок, поэтому получилось много жидкости.
оливковое масло нагревать нельзя!
Рафинированное оливковое масло пригодно для жарки и готовки, но оно не такое полезное.
Готовила сегодня по этому рецепту, от себя добавила кружочками синенькие – получилось очень вкусно. Спасибо за идею!
Пожалуйста) Рада, что понравилось!