Картошка, запеченная с капустой в духовке

Рецепт от:

Можно просто картофель запечь дольками в духовке, а можно добавить к нему еще и другие овощи, например капусту и немного морковки. Получится запеченное трио из самых популярных российских зимних овощей, вкусное и полезное, которое можно готовить и в пост. Рецепт прислала нам Elena D.

Смотрите также, как запечь в духовке цветную капусту с картошкой и сыром.

картошка с капустой в духовке Картошка с капустой в духовке

Состав:

  • 750 гр картофеля
  • 400 гр капусты
  • 80 гр моркови
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 2/3 ч. ложки соли
  • специи: 1/3 ч. л. красного молотого перца, по 1/2 ч. л. куркумы, паприки, асафетиды (если есть)

Как приготовить картошку с капустой в духовке:

  1. Капусту нарезать квадратами 5×5 см.

    капуста резанная Режем капусту

  2. Выложить на противень.

    капуста для запекания в духовке Капуста для запекания

  3. Очищенную морковь нарезать кружками толщиной 1-1,5 мм, положить сверху.

    добавляем к капусте морковь Выкладываем морковь

  4. Очищенную картошку нарезать кубиками 2-3 см и также выложить на противень.

    картошка с капустой Кладем картошку

  5. Посолить, поперчить, добавить куркуму, паприку, асафетиду, хорошо перемешать.

    картошка с капустой и специями
    перемешиваем картошку с капустой Добавляем специи и перемешиваем

  6. Полить овощи растительным маслом и еще раз хорошо перемешать.

    поливаем маслом капусту с картошкой Поливаем маслом

  7. Поставить картошку с капустой в разогретую духовку.

    капуста с картошкой в духовке Картошка с капустой в духовке

  8. Запекать при температуре 190 градусов около 40 минут. Через каждые 10-15 минут выдвигать противень и перемешивать. Когда появится золотистая корочка и запеченная картошка станет мягкой, блюдо готово.

картошка запеченная с капустой
картошка с капустой запеченная в духовке Картошка запеченная с капустой в духовке

P.S. Вот и все! Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,47 из 5 (205 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (64) к записи "Картошка, запеченная с капустой в духовке"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Гульнара

    Приготовила ! Вкусно Спасибо

    Ответить
  • Ксю

    Этот рецепт для газовой духовки? У меня электрическая, и картошка не прорезается, сырая остаётся….только если заранее отварить немного овощи и потом только в духовку

    Ответить
    • Ксю, помельче нарезайте. И попробуйте под фольгой запекать, а в конце ее снять. Должна пропечься)

      Ответить
  • Анна

    Благодарю за рецепт! Очень быстро и вкусно! Ваш сайт – просто находка для меня!

    Ответить
  • Марина

    Супер супер рецептик….. :!: Вкус довольно интересный…. овощи получились сочные пропитанные специями и майонезом…..делала без помидор…. только капуста,морковь….вкусно……

    Ответить
  • айнурa

    Очень вкусно…аромат на весь дом…. ;-) спасибо

    Ответить
  • Голодный мен

    В общем довольно вкусно. Ну это для меня, а моя девушка которая тоже не ест ничего что имеет глаза признала очень вкусным блюдом. За 40 мин. не получилось приготовить готовилось 2 часа. За 2 часа готовки из целого стандартного противня получилось меньше половины.

    ага забыл дико подгорает сверху или часто мешать или чем-то накрывать.

    Ответить
    • Ольга Ш

      Противень хорош для большего количества едоков. А так на 2-3 порции можно запечь овощи и в сковороде со съёмной ручкой (например, как на фото ниже, диаметром 22 см), которую можно ставить в духовку, или в форме из фольги. Формой из плотной фольги можно пользоваться достаточное количество раз, если обращаться с ней аккуратно, не протыкать острыми предметами (ножом, вилкой). ;-)
      А если на поставленном вами уровне в форме часто пригорает пища, то можно тогда с самого начала прикрывать форму фольгой или крышкой. А когда овощи будут в стадии полуготовности (это ещё зависит и от размера нарезанных кусочков), то после их проверки и перемешивания, готовьте дальше, их уже не прикрывая.

      Ответить
    • Голодный мен

      После ряда експериментов заявленую автором конситенцию блюда удалось получить только в случае раздельного приготовления картошки с морквой примерно 1 час и добавлением в конце на 40 мин капусту.

      Ответить
  • Валюша

    Рецепт супер простой, но очень-очень вкусный :eat: не думала что настолько аппетитно получится! Можно экспериментировать со специями :arrow: я добавляла приправу для картофеля от “Волшебного дерева”.

    Ответить
  • Elena D

    Кирилл, оливковое масло – это тоже растительное) Можете приготовить с ним, можете с кукурузным, подсолнечным. Главное, чтобы оно было не с ярко выраженным вкусом. Хотя кому что нравится))

    Ответить
  • Кирилл

    Как повлияет на конечный результат замена растительного масла оливковым, подскажите пожалуйста ?)

    Ответить
  • Алина

    Картошечка супер ;)) ещё добавила лукполукольцами :) нямка;)

    Ответить
  • Ана

    Действительно,вкусно,НО… за 40 минут даже близко не было готово,чуть больше часа пришлось запекать,во второй половине запекания поставила на дно духовки чашку с водой,тогда дело пошло.

    Ответить
    • Elena D

      Ана, странно, что у Вас так долго запекалось.. У меня всегда ровно 40 минут при 200 градусах, и чуть больше при 190) Может, с напряжением что-то было..Но в любом случае рада, что получилось, хоть и долго готовилось :oops:

      Ответить
  • Elena D

    Привет,Холостяк! Может, чайные ложки не те, а может, перчик еще тот ;-) Насчет подгорания… попробуйте взять чуть больше масла и сначала полить противень, а потом выложить овощи и перемешать. С водой однозначно получается не то.. Еще можно попробовать поставить противень выше или ниже, в зависимости от того, где пригорает. Если снизу, то попробуйте мешать лопаткой (не ложкой), переверните ее и прям хорошо проведите по дну. А остальные блюда на этом вашем противне не пригорают? Может, помыли его с чем-нибудь не тем? Пусть у Вас в следующий раз получится на отлично :arrow:

    Ответить
  • Кармический Холостяк

    Привет Elena D.
    А у меня подгорает, приходиться воды подливать, но тогда вкус уже не тот, как тушеный в жаровне :cry:
    И островато получается, может у меня чайные ложки не те.

    Ответить
  • Светлана

    А если взять объем в 2 раза больше, пропечется на таком же противне? ;-) :flower:

    Ответить
    • Elena D

      Даже если наполнить противень до краев, пропечется :smile: Мешать, конечно, не очень удобно, но зато сразу много)

      Ответить
  • Мама в кубе

    Оооо это просто обалденно))) готовила не один раз,сочетание необыкновенно вкусное))

    Ответить
  • asika

    Готовила уже очень много раз!
    Очень вкусно получается,хотя состав вроде обычный
    Вот что значит правильно подобранные специи :flower:

    Ответить
  • Анна

    Здорово, что всем нравится. Завтра попробую приготовить
    Надеюсь всё получится, а то гости придут, а у меня ничего кроме этих ингридиентов нет…

    Ответить
  • Viktoriia

    Фотки слоев для красоты и наглядности :).
    Да,согласна с Александром, иногда тут в рецептах попадается: ” Порежьте кубиками и измельчите(эти кубики) в блендере”(!). Еще лучше было “натертую морковь измельчите блендером”. Очень жалко тех кто идет согласно каждой букве рецепта.

    Ответить
    • Viktoriia, я думаю, не у всех мощные блендеры, и поэтому приходиться сначала нарезать овощи, а потом измельчать. А по поводу «натертую морковь измельчите блендером», Вы, наверное, имеете в виду рецепт вегетарианских котлет от Гузель, но ведь целую или крупно нарезанную морковь погружным блендером не измельчишь :)

      Ответить
  • АКАлександр

    Нормально! Делал в мультиварке. Зачем фотографии с аккуратным выкладыванием овощей, если потом все перемешивать?!!

    Ответить
  • Олеся

    Благодарю за чудесный рецепт! я обожаю такие – простенькие, но вкусные-превкусные :flower: Муж тоже оценил! :arrow:

    Ответить
  • Юлия Л

    Спасибо большое! Прекрасный рецепт, просто находка! Так вкусно получилось. И просто. Слопала одна полпротивня. Буду еще делать.

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо большое за рецепт! Очень-очень вкусно! :eat:

    Ответить
  • Галина

    Спасибо за рецепт ,сегодня как раз пятница ,да еще и пост святого Петра ,так что этим простым рецептом вы меня выручили :eat: :flower:

    Ответить
    • Elena D

      Очень рада :o

      Ответить
  • Женечка_gu

    Елена,нет,в пакете я просто перемешиваю всё вместе и потом выкладываю на противень,так просто удобнее и очень быстро получается. а запекать в пакете…никогда не делала и не буду,знаю,что некоторые что-то запекают в пакете, но мне кажется это чем-то очень вредным. да,Вы правы, заметила, что под фольгой слаще получается вкус. может,просто мне попробовать на меньшую температуру поставить и ничем не накрывать :|

    Ответить
    • Elena D

      Женя, можно попробовать первый раз перемешать пораньше, через три-пять минут. У меня на одном противне начинает приставать именно в начале, а потом уже нормально печется. А насчет температуры, я и при 200 градусах запекаю, так что пробуйте) Можно фольгу к середине приготовления раскрыть. Но мне все-таки больше нравится без фольги ;-)

      Ответить
  • Женечка_gu

    Елена,спасибо Вам огромное за чудесный рецепт, простите за сомнения в прошлом:) теперь Ваша картошечка с капустой переодически гостит на нашей кухне. пробовала уже разные вариации – с цветной капустой, с добалением панира. больше всего нравится с обычной капустой и топлёным маслом, да,на открытом противне у меня капуста подгорает, хоть и перемешивала, делаю теперь под фольгой, так практичнее и не надо перемешивать и ещё мешать все ингредиенты мне удобнее всего в пакете,а потом выкладывать на противень. Спасибо Вам ещё раз!

    Ответить
    • Elena D

      Женечка, на здоровье :smile: Может попробовать переместить противень выше или ниже, в зависимости от того, где пригорает? В пакете запекать не пробовала, а в фольге тоже вкусно, но как-то слаще получается и без легкой корочки))

      Ответить
  • Ольхен

    Потрясающий сайт! Муж уже полгода как отказался от мяса и ест одну рыбу с овощами… Я уже что только не переготовила…. :| А сегодня наткнулась на ваш сайт и настолько обрадовалась, что слов нет! Засолила капусту, сегодня сделаю эту картошку… В общем, спасибо вам огроменное :flower:

    Ответить
  • Elena

    А если добавить чернослива пару штучек, меленько порезав…. ;-)

    Ответить
  • Светлана

    Сегодня готовила на ужин. Добавила еще майорана, пажитника и кумина. Очень вкусное сабджи получилось :eat: :arrow:
    А главное, быстро и не затратно :o
    Спасибо большое!!! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Elena D

    Вот этот https://vegetarianrecept.ru/sousy/sous-iz-tomatnoj-pasty.html

    Ответить
    • Andrey

      Спасибо, да Вы правы, этот соус мне и моим мальчишкам тоже нравиться!

      Ответить
  • Andrey

    Спасибо, это вкусно!

    Ответить
    • Elena D

      Выглядит аппетитненько)) Попробуйте уже в своей тарелке хорошенько полить Томатным соусом по Юлиному рецепту – это что-то с чем-то!!

      Ответить
  • Яна

    Большое спасибо! отличный рецепт, очень просто и вкусно) и главное по времени не затратно)

    Ответить
  • Павел

    И правда вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!
    Добавил ещё стручковую фасоль)

    Ответить
  • Viktoriia

    Слушайте, это “бомба”! Очень простые, дешевые ингредиенты, а вкус классный! Спасибо за рецепт, Елена! Я сомневалась, если честно, готовить или нет, но теперь жую и жмурюсь от удовольствия.
    Специи я положила те что люблю: ч.перец, л. кислоту, асафетиду, куркуму. Под фольгу, чтобы спеклось быстрее и не переворачивать, а в конце зарумянила без фольги. Вкуусно :razz:
    ЗЫ. И лучше чем сабджи.

    Ответить
    • Elena D

      Viktoriia, спасибо за чудесный отзыв! В фольге, наверное, получилось еще сочнее))

      Ответить
  • Иннарёк

    А я уже говорила, что это очень вкусно? Так вот, это очень вкусно) частенько теперь готовлю её. :arrow:

    Ответить
    • Elena D

      Иннарек, спасибо большое! Готовьте на здоровье :oops:

      Ответить
  • Elena D

    :smile: :smile: на здоровье, Юлия! Я тоже люблю это блюдо за простоту и вкус)

    Ответить
  • Юлия

    Казалось бы, чего проще, картошка, капуста, морковь. Однако, приготовив это блюдо, я не ожидала, что оно такое вкусное. Муж тоже был в восторге, и несколько раз сказал, как же вкусно! Спасибо за простой и очень вкусный рецепт!

    Ответить
  • Женечка_gu

    убедили,попробую :flower:

    Ответить
  • Женечка_gu

    что-то я не могу представить,как капуста приготовится без жидкости.картошка-это понятно. а какая капуста получается?хрустящая?мягкая?а морковь?

    Ответить
    • Elena D

      Зачем представлять, приготовьте и попробуйте) Морковь получается мягкой, а капуста – немного плотнее, но совсем не жесткой. При жарке же вода тоже не добавляется, только масло. Получается очень вкусно) поэтому капуста режется довольно крупными кусками, чтобы можно было почувствовать ее запеченный вкус.

      Ответить
  • Liliane

    Какая вкуснятина! :razz: моим домашним ооочень понравилось сказали чтоб щавтра опять сготовила :arrow: :arrow: :arrow: Спасибоа за рецепт :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Elena D

      Liliane, очень рада, что Вашей семье понравилось!

      Ответить
      • Елена Л.

        В ведической кухне это блюдо одна из разновидностей “Сабджи”.
        Елена, спасибо за идею запечь в духовке! Обязательно попробуем.

        Ответить
  • Арчибальд Галушка

    очень интересно..замечательный рецепт..грубая простая полезная пища..и вкусная))))

    Ответить
  • Liliane

    Классно теперь я знаю что мне сегодня варить :arrow: сейчас сразу и займусь :razz:

    Ответить
  • Ольга

    Люблю и капусту и картошечку! Попробую в аэрогриле такое сделать!

    Ответить
    • Elena D

      Ольга, напишите потом, как получится в аэрогриле. Мы летом на даче пробовали-пробовали, так особо с ним и не подружились :?:

      Ответить
      • Ольга

        Я сначала тоже с аэрогрилем не дружила, все в печке готовила, пока она не сломалась, пришлось вытаскивать с дальних полок аэрогриль и осваивать. Оказалось, что всего то надо ставить выпечку, жарку, варку, в горшочках, тушение, на самую маленькую температуру, я ставлю на 125 градусов, если в рецепте стоит 200, и увеличиваю время приготовления. Получается реально, как томление в русской печке. Особенно хорошо получаются всякие крупы. Тут еще один нюанс: посуда должна быть тонкостенная, я все готовила в обычных банках, а сейчас приобрела стеклянные горшочки, а для кекса к аэрогрилю прилагалась в комплект тефлоновая тонкая форма с дыркой.
        Так вот, картошку с капустой я перемешала руками с растительным маслом и специями и выложила на фольгу на решетку и запекала 60 минут при 125 градусах. Только сейчас приготовилось – аромат такой! Нежная капустка сок дала еще, и картофель не сухой получился, хотя с хрустящей корочкой! Рецепт, короче, для меня! Буду такое делать часто теперь, пока ходила в магазин – все приготовилось! Вкусно, спасибо за рецепт!

        Ответить
        • Elena D

          Спасибо, Ольга! Выпечка более менее получалась в тонких тефлоновых формах, а вот овощи и каши пробовали готовить в толстостенной стеклянной посуде- результат не вдохновлял) Попробую ближе к лету (на даче зимует) готовить в другой посуде и на низкой температуре :smile: С фольгой отличная идея :arrow:

          Ответить
  • Тамара

    тушила на газе…в мультиварке..а вот в духовке так не запекала..надо обязательно попробовать..так вкуснее!! большое спасибо!!

    Ответить
    • Elena D

      Я сама только летом начала так готовить, раньше в голову не приходило :smile: С картошкой понятно, а вот капуста с морковью в таком виде очень порадовали :razz:

      Ответить
  • Куховарка

    Муж обожает картошку с капустой. Спасибо за рецепт :arrow:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!