Конфеты из фиников и семечек

Рецепт от:

Конфеты из фиников и семечек в кунжуте от нашей читательницы Гузель Махаррам. Они не содержат сахара, просты в приготовлении и очень вкусные!

Гузель пишет:

Это очень вкусные и полезные, красивые и сытные сладости. По вкусу они очень отличаются от конфет из сухофруктов. Моя дочка не любит сладости из сухофруктов с орешками, а эти она обожает. Их очень легко готовить. Они состоят всего лишь из 3-х компонентов. Так как финики очень сладкие, не нужно добавлять мёд или сахар.

конфеты из фиников и семечек Конфеты из фиников и семечек

Состав:

  • 550 г фиников
  • 300 г очищенные семечек
  • 70 г кунжута (можно заменить кокосовой стружкой)

Приготовление конфет из фиников и семечек:

  1. Сперва нужно пожарить очищенные семечки.

    жарим семечки для конфет Жарим семечки

  2. Пока они остывают, займемся финиками.

    финики Финики

  3. Их нужно помыть и вытащить из них косточки. Затем измельчить с помощью блендера до пюре-образного состояния.

    финиковое пюре для конфет Финиковое пюре

  4. Пересыпать семечки к финикам и хорошенько перемешать.

    смесь для приготовления конфет из фиников и семечек Смесь для приготовления конфет из фиников и семечек

  5. Затем скатать из этой массы шарики.
  6. Обжарить кунжут до золотистого цвета.

    кунжут для конфет Кунжут для конфет

  7. Обвалять наши конфеты в кунжуте.

конфеты из семечек и фиников Конфеты из семечек и фиников

Вот и все. Вкусные конфетки готовы! Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,82 из 5 (136 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (56) к записи "Конфеты из фиников и семечек"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Галина

    Спасибо за рецепт! Действительно, просто и должно быть вкусно.
    Единственный момент – не думайте, что тут нет сахара. Финики, которые на фото, готовятся с большим количеством сахарного сиропа, поэтому они такие мягкие и сладкие. Иногда продают финики без сиропа – они светлые и твердые. Тоже сладкие, конечно, но не настолько.

    Ответить
    • Галина, Вы правы, финики бывают с сахарным сиропом. Я тоже выбираю сухие, светлые, не блестящие. Их нужно замачивать.
      Но с тем, что они недостаточно сладкие, не соглашусь – они очень сладкие тоже)

      Ответить
  • Жанна

    Здравствуйте, Гузель!
    Подскажите, пожалуйста, каким бленедером именно Вы пользовались для перемалывания фиников?
    Спасибо за ответ!

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      После того как у меня дважды сгорел блендер (не от фиников ☺), все что можно измельчить в мясорубке, я измельчаю там. Мясорубка электрическая.

      Ответить
  • Алексей

    Делаю подобные, но немного иначе, добавляю к финикам молотый кунжут(черный, он полезнее), семя льна, грецкие орехи,молотый кофе(пару чайных ложек),какао,обваливаю в черном кунжуте))) Получаются или колбаски или шарики.Думаю тоже про кокосовую стружку и забываю купить) Всем здоровья!

    Ответить
  • Svetlana

    Очень вкусно, питательно, полезно. Готовить конфеты быстро и достаточно просто. Я лишь не смогла найти кунжут (искала в супермаркетах), заменила на кокосовую стружку и результат вполне порадовал. Отличный рецепт!

    Ответить
  • Ольга

    Финики я залила кипятком минут на 10, а потом просто порезала ножом на мелкие кусочки, блендер у меня не очень мощный )))
    Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Ирина

    Финики перетерла на крупной терке. Получилось быстро, и то, что нужно.
    Спасибо за рецепт! :flower:

    Ответить
  • Viktoriia

    Очень вкусно! Спасибо, Гузель! Я только сглупила и бледером еще и половину семечек измельчила в муку. Вообщем моя семечковая мука не влезла в финиковое пюре, потому что в рецепте не зря указаны именно не молотые семечки. Все равно получилось обалденно вкусно! И недорого, кстати. Мой муж совсем не любит шарики из сухофруктов, но эти оценил и выразил одобрение вкусу. Спасибо!! :flower: :flower: :flower: :smile:

    Ответить
  • Галина

    Благодарю Гузель за рецепт :flower: На днях сделала и таких шариков ко дню Св.Николая (я для близких приготовила маленькие подарочки с конфетками ручной работы); мне понравились и тем, кто уже пробывал, также; я еще “рафаелло” с кокосовой стружки и домашней сгущенки с орешком всередине накатала :smile:

    Ответить
  • Наталья

    Делала конфеты из “активированных” семечек, т.е. замоченных на 5 часов, получилось полезнее, но не так хорошо склеиваются. Для меня целое открытие, что, оказываются, семечки прорастают и … превращаются в растение. Они, оказывается, живые. Но, пророщенные семечки не такие вкусные, как замоченные.

    Ответить
    • Наташа Новикова

      Лучше на ночь замочить, мы просто часто не знаем вкус пищи

      Ответить
  • Наталья

    Попробовала по такому же принципу сделать конфеты из кураги и грецких орехов с добавлением меда. Получилось тоже неплохо, хотя вкус совершенно другой – кисло-сладкий.

    Ответить
    • Наталья

      Ответить
  • Наталья

    Сегодня делала эти конфетки. Получились такие шарики со вкусом халвы:

    Ответить
  • Женечка_gu

    Гузель,благодарю вас за рецепт! И вы,Фотина,правы-сегодня приготовила из сырых семечек и кунжута,добавила горсть изюма и парочку черносливок-очень вкусно! и не думала,что сырое будет вкусно.Мои друзья-полусыроеды:) в полном восторге

    Ответить
    • Фотина

      А еще можно вымачивать семечки часов 5, тогда их вкус совсем другой станет, они “оживут” немного) Будут хрустеть и уйдет жирность.
      С тех пор как я попробовала такие семечки, не могу и не хочу есть жаренные, хотя обожала очень!
      Я, как и ваши друзья, пытаюсь то что можно съесть сырым не варить и не жарить) Иногда это может быть вкуснее, чем кажется, стоит только пробовать и искать рецепты.

      Ответить
      • Наталья

        Фотина, замочила семечки на 5 часов, хотела посмотреть прорастут они или нет, попробовала и удивилась, настолько они изменили вкус – стали напоминать вкусом проростки. Вы не подскажите, чищенные семечки подсолнечника прорастают?

        Ответить
        • Наташа Новикова

          да, они прорастают

          Ответить
  • Фотина

    можно семечки и кунжут НЕ ЖАРИТЬ! Так будет действительно полезно ;-)

    Ответить
  • ксения

    ХОЧУ СКАЗАЗАТ ЧТО БЛНДЕР В ЭТМ СЛУЧАЕ ВООБЩЕ Н ПОДХОДИТ! У МЕНЯ БЛЕНДЕР СГОРЕЛ КАК РАЗ ПЕРЕМАЛЫВАЯ ФИНИКИ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ :sad: СОВЕТУЮ ПЕРЕКРУТИТЬ МЯСОРУБКОЙ И СЛЕПО НЕ СЛЕДОВАТЬ СОВЕТАМ РЕЦЕПТОВ И ВКЛЮЧАТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ РАЗУМ :!:

    Ответить
  • Ольга

    У меня вообще нет блендера и я финики перекрутила в мясорубке. Получилось очень хорошо.
    Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить
  • Елена

    Большое спасибо за рецепт. Сегодня приготовила. Получилось очень вкусно. И мужа заодно приятно порадовала в Петров пост.

    Ответить
  • Ирина

    Благодарю всех за советы! :o

    Ответить
  • Ирина

    Друзья! Посоветуйте, пожалуйста, хороший блендер, в котором можно измельчить финики. Мой ничего не мелет, только финики к стенкам прилипают и всё :???:

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Ирина, можно финики мять руками до однородной массы. Конечно они не полностью превратятся в пюре, но конфеты получатся такими же красивыми и вкусными.
      Если нет времени замачивать финики, можно добавить к ним чуть-чуть кипятка.

      Ответить
    • Патралекхика

      Одно из трёх:
      1. Либо приобретаете хороший профессиональный блендер за пару‒сотню баксов (типа Vitamix).
      2. Либо финики должны быть мягкими, типа сорта ‘меджул’.
      3. Либо помогаете своему слабомощному блендеру лопаточкой ‒ периодически, через 3‒4 секунды останавливаете блендер и выгребаете по стенкам размолотую массу со дна. Так несколько раз, пока финики не станут однородной массой.

      Ответить
    • Ирина, погружной :)
      У меня в стационарном они тоже не измельчаются, а погружным классно.

      Ответить
    • Галина

      Я тоже мучилась, в итоге порезала ножом и размяла вилкой)

      Ответить
  • Женечка_gu

    скажите,а если и семечки тоже измельчить блендером,разве не более однородная масса получится? или это на вкусе отразится?кто-то пробовал?

    Ответить
    • Полина

      Мне нравится когда крупные семечки в массе, как-то фактурнее чтоли :smile: и кажется даже вкуснее, я и орехи не мелю сильно, просто до крупной крошки скалкой :eat: дело вкуса видимо.

      Ответить
  • asea

    Приготовила эти замечательные конфетки – очень вкусно!
    Сначала казалось что простоватый рецепт,НО мой супруг который привык к домашним сладостям кроме кунжута не разгадал остальные ингредиенты=)
    Спасибо!!!

    Не подскажите случайно где можно купить такие замечательные юбочки для конфеток? Хотя бы где искать, а то я так часто кофетки домашние делаю

    Ответить
    • Viktoriia

      Я видела такие юбочки в крупных супермаркетах, там где продаются силиконовые формы для выпечки и конфет. А также их полно в магазинах, которые торгуют всем для кухни(ну там формы, чистилки, шприцы кондитерские).

      Ответить
    • Гузель Махаррам

      Я их не покупала, формочки остались от магазинных конфет. Поэтому не знаю где их можно купить.

      Ответить
  • Елена

    Спасибо за вкусные сладости.

    Ответить
  • Галина

    Спасибо большое за рецепт, делала эти замечательные конфетки, получились просто чудесные, пришлось немного помучиться с блендером, он не очень мощный, но старалась не зря! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Анна

    Конфетки очень понравились, только я не 300 г семечек ложила, а поменьше (150 г наверное). Получилось очень вкусно и очень сладко.

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Вы положили семечек поменьше, поэтому получилось очень сладко :smile:

      Ответить
  • Полина

    Интересный рецепт, спасибо большое!! Хочу попробовать приготовить. Скажите, Гузель, финики нужно замачивать?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Полина, если финики сочные и мягкие, то не нужно. А если сухие – нужно не надолго замочить. От воды они очень быстро становятся мягкими.
      Еще зависит от мощности блендера.

      Ответить
      • Полина

        Спасибо, Гузель!! Поняла.

        Ответить
  • Анечка

    хорошие шарики
    благодарю)

    Ответить
  • IrinaS

    Вчера приготовила – вкуснятина :eat: И готовить легко :arrow: Из количества по рецепту получилось более 30 шариков с хороший грецкий орех ;-)

    Ответить
  • Виктория

    А сколько примерно шариков получается из этого объёма?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Виктория, простите, что не сразу ответила. Выходит примерно 35 шариков среднего размера.

      Ответить
  • Виктория

    Попробовала вчера эти сладости – в восторге!!! – внесла в свой список, того, чем я буду радовать семью на Новый год)))))) всем рекомендую))) Просто – быстро и очень вкусно!!!

    Ответить
  • Враджа Кишори

    Просто обалдеть!!!!!!!!!!! И вкуснятина!

    Ответить
  • Елена

    Ням-ням. :razz: Вкусненько.

    Ответить
  • IrinaS

    Спасибо, Гузель! Я не знаю более лёгкого рецепта конфет без сахара :arrow: Постараюсь приготовить :smile:

    Ответить
  • Елена

    Благодарю! :flower:

    Ответить
  • Малена

    Просто, вкусно, красиво :eat: Спасибо за прекрасный рецепт!

    Ответить
  • Елена Лебедь

    Отличные конфетки и так красиво поданы! :arrow: :flower: :flower:
    Поздравляю с Днем рождения, творческих кулинарных побед на радость всем, будьте здоровы и счастливы!

    Ответить
  • Эка Пранешвари дд

    Какие замечательные конфеты!Большое спасибо, дорогая Гузель. Поздравляю Вас с Днем рождения!Желаю всегда быть счастливой.

    Ответить
  • Галина

    Все гениальное Просто! Никаких зморочек и такая прелесть :lol: :arrow:

    Ответить
  • Патралекхика

    Полезно! :arrow:

    Ответить
  • Александр Абдулов

    Муж Гузели, меня как-то угостил тремя шариками. Мне, жене и ребёнку понравилось. Ещё хотим.
    Кстати, у Гузели скоро день рождение. :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!