Конфеты из фиников и семечек
Рецепт от: Юлия Сандеш
Конфеты из фиников и семечек в кунжуте от нашей читательницы Гузель Махаррам. Они не содержат сахара, просты в приготовлении и очень вкусные!
Гузель пишет:
Это очень вкусные и полезные, красивые и сытные сладости. По вкусу они очень отличаются от конфет из сухофруктов. Моя дочка не любит сладости из сухофруктов с орешками, а эти она обожает. Их очень легко готовить. Они состоят всего лишь из 3-х компонентов. Так как финики очень сладкие, не нужно добавлять мёд или сахар.
Состав:
- 550 г фиников
- 300 г очищенные семечек
- 70 г кунжута (можно заменить кокосовой стружкой)
Приготовление конфет из фиников и семечек:
- Сперва нужно пожарить очищенные семечки.
Жарим семечки
- Пока они остывают, займемся финиками.
Финики
- Их нужно помыть и вытащить из них косточки. Затем измельчить с помощью блендера до пюре-образного состояния.
Финиковое пюре
- Пересыпать семечки к финикам и хорошенько перемешать.
Смесь для приготовления конфет из фиников и семечек
- Затем скатать из этой массы шарики.
- Обжарить кунжут до золотистого цвета.
Кунжут для конфет
- Обвалять наши конфеты в кунжуте.
Вот и все. Вкусные конфетки готовы! Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (56) к записи "Конфеты из фиников и семечек"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт! Действительно, просто и должно быть вкусно.
Единственный момент – не думайте, что тут нет сахара. Финики, которые на фото, готовятся с большим количеством сахарного сиропа, поэтому они такие мягкие и сладкие. Иногда продают финики без сиропа – они светлые и твердые. Тоже сладкие, конечно, но не настолько.
Галина, Вы правы, финики бывают с сахарным сиропом. Я тоже выбираю сухие, светлые, не блестящие. Их нужно замачивать.
Но с тем, что они недостаточно сладкие, не соглашусь – они очень сладкие тоже)
Здравствуйте, Гузель!
Подскажите, пожалуйста, каким бленедером именно Вы пользовались для перемалывания фиников?
Спасибо за ответ!
После того как у меня дважды сгорел блендер (не от фиников ☺), все что можно измельчить в мясорубке, я измельчаю там. Мясорубка электрическая.
Делаю подобные, но немного иначе, добавляю к финикам молотый кунжут(черный, он полезнее), семя льна, грецкие орехи,молотый кофе(пару чайных ложек),какао,обваливаю в черном кунжуте))) Получаются или колбаски или шарики.Думаю тоже про кокосовую стружку и забываю купить) Всем здоровья!
Очень вкусно, питательно, полезно. Готовить конфеты быстро и достаточно просто. Я лишь не смогла найти кунжут (искала в супермаркетах), заменила на кокосовую стружку и результат вполне порадовал. Отличный рецепт!
Финики я залила кипятком минут на 10, а потом просто порезала ножом на мелкие кусочки, блендер у меня не очень мощный )))
Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
Финики перетерла на крупной терке. Получилось быстро, и то, что нужно.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Спасибо, Гузель! Я только сглупила и бледером еще и половину семечек измельчила в муку. Вообщем моя семечковая мука не влезла в финиковое пюре, потому что в рецепте не зря указаны именно не молотые семечки. Все равно получилось обалденно вкусно! И недорого, кстати. Мой муж совсем не любит шарики из сухофруктов, но эти оценил и выразил одобрение вкусу. Спасибо!!
Благодарю Гузель за рецепт На днях сделала и таких шариков ко дню Св.Николая (я для близких приготовила маленькие подарочки с конфетками ручной работы); мне понравились и тем, кто уже пробывал, также; я еще “рафаелло” с кокосовой стружки и домашней сгущенки с орешком всередине накатала
Делала конфеты из “активированных” семечек, т.е. замоченных на 5 часов, получилось полезнее, но не так хорошо склеиваются. Для меня целое открытие, что, оказываются, семечки прорастают и … превращаются в растение. Они, оказывается, живые. Но, пророщенные семечки не такие вкусные, как замоченные.
Лучше на ночь замочить, мы просто часто не знаем вкус пищи
Попробовала по такому же принципу сделать конфеты из кураги и грецких орехов с добавлением меда. Получилось тоже неплохо, хотя вкус совершенно другой – кисло-сладкий.
Сегодня делала эти конфетки. Получились такие шарики со вкусом халвы:
Гузель,благодарю вас за рецепт! И вы,Фотина,правы-сегодня приготовила из сырых семечек и кунжута,добавила горсть изюма и парочку черносливок-очень вкусно! и не думала,что сырое будет вкусно.Мои друзья-полусыроеды:) в полном восторге
А еще можно вымачивать семечки часов 5, тогда их вкус совсем другой станет, они “оживут” немного) Будут хрустеть и уйдет жирность.
С тех пор как я попробовала такие семечки, не могу и не хочу есть жаренные, хотя обожала очень!
Я, как и ваши друзья, пытаюсь то что можно съесть сырым не варить и не жарить) Иногда это может быть вкуснее, чем кажется, стоит только пробовать и искать рецепты.
Фотина, замочила семечки на 5 часов, хотела посмотреть прорастут они или нет, попробовала и удивилась, настолько они изменили вкус – стали напоминать вкусом проростки. Вы не подскажите, чищенные семечки подсолнечника прорастают?
да, они прорастают
можно семечки и кунжут НЕ ЖАРИТЬ! Так будет действительно полезно
ХОЧУ СКАЗАЗАТ ЧТО БЛНДЕР В ЭТМ СЛУЧАЕ ВООБЩЕ Н ПОДХОДИТ! У МЕНЯ БЛЕНДЕР СГОРЕЛ КАК РАЗ ПЕРЕМАЛЫВАЯ ФИНИКИ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ СОВЕТУЮ ПЕРЕКРУТИТЬ МЯСОРУБКОЙ И СЛЕПО НЕ СЛЕДОВАТЬ СОВЕТАМ РЕЦЕПТОВ И ВКЛЮЧАТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ РАЗУМ
У меня вообще нет блендера и я финики перекрутила в мясорубке. Получилось очень хорошо.
Спасибо огромное за рецепт!
Большое спасибо за рецепт. Сегодня приготовила. Получилось очень вкусно. И мужа заодно приятно порадовала в Петров пост.
Благодарю всех за советы!
Друзья! Посоветуйте, пожалуйста, хороший блендер, в котором можно измельчить финики. Мой ничего не мелет, только финики к стенкам прилипают и всё
Ирина, можно финики мять руками до однородной массы. Конечно они не полностью превратятся в пюре, но конфеты получатся такими же красивыми и вкусными.
Если нет времени замачивать финики, можно добавить к ним чуть-чуть кипятка.
Одно из трёх:
1. Либо приобретаете хороший профессиональный блендер за пару‒сотню баксов (типа Vitamix).
2. Либо финики должны быть мягкими, типа сорта ‘меджул’.
3. Либо помогаете своему слабомощному блендеру лопаточкой ‒ периодически, через 3‒4 секунды останавливаете блендер и выгребаете по стенкам размолотую массу со дна. Так несколько раз, пока финики не станут однородной массой.
Ирина, погружной
У меня в стационарном они тоже не измельчаются, а погружным классно.
Я тоже мучилась, в итоге порезала ножом и размяла вилкой)
скажите,а если и семечки тоже измельчить блендером,разве не более однородная масса получится? или это на вкусе отразится?кто-то пробовал?
Мне нравится когда крупные семечки в массе, как-то фактурнее чтоли и кажется даже вкуснее, я и орехи не мелю сильно, просто до крупной крошки скалкой дело вкуса видимо.
Приготовила эти замечательные конфетки – очень вкусно!
Сначала казалось что простоватый рецепт,НО мой супруг который привык к домашним сладостям кроме кунжута не разгадал остальные ингредиенты=)
Спасибо!!!
Не подскажите случайно где можно купить такие замечательные юбочки для конфеток? Хотя бы где искать, а то я так часто кофетки домашние делаю
Я видела такие юбочки в крупных супермаркетах, там где продаются силиконовые формы для выпечки и конфет. А также их полно в магазинах, которые торгуют всем для кухни(ну там формы, чистилки, шприцы кондитерские).
Я их не покупала, формочки остались от магазинных конфет. Поэтому не знаю где их можно купить.
Спасибо за вкусные сладости.
Спасибо большое за рецепт, делала эти замечательные конфетки, получились просто чудесные, пришлось немного помучиться с блендером, он не очень мощный, но старалась не зря!
Конфетки очень понравились, только я не 300 г семечек ложила, а поменьше (150 г наверное). Получилось очень вкусно и очень сладко.
Вы положили семечек поменьше, поэтому получилось очень сладко
Интересный рецепт, спасибо большое!! Хочу попробовать приготовить. Скажите, Гузель, финики нужно замачивать?
Полина, если финики сочные и мягкие, то не нужно. А если сухие – нужно не надолго замочить. От воды они очень быстро становятся мягкими.
Еще зависит от мощности блендера.
Спасибо, Гузель!! Поняла.
хорошие шарики
благодарю)
Вчера приготовила – вкуснятина И готовить легко Из количества по рецепту получилось более 30 шариков с хороший грецкий орех
А сколько примерно шариков получается из этого объёма?
Виктория, простите, что не сразу ответила. Выходит примерно 35 шариков среднего размера.
Попробовала вчера эти сладости – в восторге!!! – внесла в свой список, того, чем я буду радовать семью на Новый год)))))) всем рекомендую))) Просто – быстро и очень вкусно!!!
Просто обалдеть!!!!!!!!!!! И вкуснятина!
Ням-ням. Вкусненько.
Спасибо, Гузель! Я не знаю более лёгкого рецепта конфет без сахара Постараюсь приготовить
Благодарю!
Просто, вкусно, красиво Спасибо за прекрасный рецепт!
Отличные конфетки и так красиво поданы!
Поздравляю с Днем рождения, творческих кулинарных побед на радость всем, будьте здоровы и счастливы!
Какие замечательные конфеты!Большое спасибо, дорогая Гузель. Поздравляю Вас с Днем рождения!Желаю всегда быть счастливой.
Все гениальное Просто! Никаких зморочек и такая прелесть
Полезно!
Муж Гузели, меня как-то угостил тремя шариками. Мне, жене и ребёнку понравилось. Ещё хотим.
Кстати, у Гузели скоро день рождение.