Салат из корнеплодов «Волшебная витаминка»
Рецепт от: АшатаН
Часто зимой нашему организму так не хватает натуральных витаминов. Как хорошо, что мудрая природа дарит нам возможность не ощущать эту нехватку, ведь ею созданы полезные овощи, которые за лето накопили в своих корнях целую кладовую ценных веществ.
Салат из корнеплодов, рецептом которого хочу с вами поделиться, в самом деле волшебный! Пикантность репки, сладость морковки, легкая горчинка редьки, пряность сельдерея и лимонная кислинка делают его гармоничным по вкусу без дополнительного добавления специй. Он легкий, питательный и вкусный, содержит в себе кладезь витаминов и минеральных веществ, так необходимых нам особенно зимой.
Состав:
- 250 г моркови
- 200 г репы
- 150 г зеленой редьки
- 100 г корня сельдерея (можно стебли)
- небольшой пучок укропа
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка лимонного сока
- соль по вашему вкусу
Как приготовить салат из корнеплодов:
- Для приготовления салата хорошо помыть и очистить от кожицы морковь, репу, редьку, сельдерей. Помыть укроп.
- Теперь нужно по очереди нарезать все овощи очень тонкой соломкой, можно потереть на крупной терке, тогда салатик будет не таким живописным, но зато более сочным.
- Порезанные или натертые корнеплоды переложить в салатник. Мелко порубить укроп и добавить к овощам.
- Затем полить оливковым маслом и лимонным соком, посолить и тщательно все вместе перемешать.
Салат из корнеплодов готов!
Попробуйте также зимний полезный и вкусный салат из репы и салат с репой, тыквой и морковью.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
АшатаН автор рецепта
Рецептов: 29
Отзывы и комментарии (6) к записи "Салат из корнеплодов «Волшебная витаминка»"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Я делала как-то салат из репы,морковки и обычной черной редьки. У вас еще и сельдерей,интересноe сочетание. Не знала,что есть зеленая редька. А какая она на вкус? Такая же жгучая? Где ее можно купить,вот в чем вопрос. Ашатан,спасибо за рецепт, салатик оживит праздничный стол,это точно.Он радует глаз и полезен.
Наталья, рада, что салатик вам приглянулся! У нас в городе зеленая редька продается повсеместно в овощных отделах, в супермаркетах, на рынках, а вот черную, наоборот, поискать нужно, если честно, черную редьку кушала только однажды в детстве и тогда она мне совсем не понравилась . По вкусу зеленая редька мне редиску напоминает, но
зеленая редька больше редиски нравится почему-то, те которые покупала: кругленькие не большие редьки – поострей, сорта вытянутой формы – послаще на мой вкус.
Спасибо за волшебный сайт Буду учиться
Борис, присоединяюсь к вашим благодарностям!
Юлия, большое спасибо за ваш труд и старания
Интересное сочетание: репа, зеленая редька и сельдерей! Я обычно с морковью использую что-то одно из вышеперечисленного.
Думаю, если репа попадется горькой, как многие писали в других рецептах, зеленую редьку тогда лучше не добавлять, остроты от горькой репы будет вполне достаточно.
И тут, наверно, надо смотреть на горечь репы, если она с сильной горечью попалась, класть ее меньше, чем указано в рецепте.
Если же репа сладкая, как у меня, с небольшой пикантной остринкой, тогда по рецепту все очень вкусно и гармонично получается.