Творожная пасха со сгущенкой
Рецепт от: Mari911
Творожная пасха со сгущенкой – очень вкусный и нежный десерт, который обязательно стоит приготовить на пасхальный стол! Этот рецепт станет для вас одним из самых любимых. Он очень простой, без яиц и выпечки. С приготовлением справится даже очень молодая и неопытная хозяйка.
Из указанного количества ингредиентов получится небольшая пасочка весом 450 грамм.
Состав:
- 100 г сгущенного молока
- 250 г жирного творога
- 100 г кокосового или качественного сливочного масла
- 100 г цукатов, изюма и орехов
Какие выбрать продукты для пасхи:
Сгущенное молоко – варите либо в домашних условиях по проверенному рецепту, либо покупайте в магазине проверенного производителя. Жирность обязательно 8,5%, кроме сахара и молока в составе ничего быть не должно. Молоко должно быть довольно густым.
Творог – лучше всего домашний. Если магазинный, то только свежий и с жирностью не менее 9%. В составе не должно быть растительных жиров ни в коем случае. Творог берите зернистый. Пастообразный не подойдет.
Масло – нерафинированное кокосовое (с ним получается мега вкусно!) или качественное сливочное 82,5% жирности.
Изюм – можно брать любого цвета. Старайтесь купить его на рынке. И, что немаловажно, если в изюме есть веточки, берите его. Это говорит о минимуме химической обработки.
Рецепт творожной пасхи со сгущенкой:
- Заранее промойте изюм теплой водой и замочите в горячей (около 60 градусов) на 15 минут. Затем промойте его еще раз, удалите все веточки и разложите на бумажном полотенце. Пусть обсохнет. Подсохший изюм обваляйте в крахмале или сахарной пудре, чтобы он потом равномерно распределился по творожной массе. Если для наполнения пасхи будете использовать орехи, их нужно подсушить на сухой сковороде и порубить ножом. У меня в этот раз – только цукаты.
- Протрите творог через мелкое сито с помощью ложки.
- Добавьте размягченное кокосовое или сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно размешайте (можно пробить блендером).
- Добавьте цукаты, изюм и орехи.
- Застелите пасочницу влажной марлей и поставьте ее на тарелку. Наполните творожной массой.
- Накройте свободными краями марли, аккуратно их свернув. Поставьте сверху плоское блюдце и установите гнет (миску или банку, наполненную водой). Уберите так творожную пасху на сутки в холодильник. Периодически выливайте из нижней тарелки образовавшуюся сыворотку.
- Творожная пасха со сгущенкой готова. Переверните ее на праздничное блюдо, снимите пасочницу и марлю, украсьте цукатами и подайте к столу.
Попробуйте также вкуснейшую творожную пасху со сметаной вместо сгущенки.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Mari911 автор рецепта
Рецептов: 3
Отзывы и комментарии (1) к записи "Творожная пасха со сгущенкой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень вкусно и быстро. Семья в восторге. Благодарю Вас за очень вкусные рецепты. Готовила уже много разного- все вкусно.