Творожная пасха со сгущенкой

Рецепт от:

Творожная пасха со сгущенкой – очень вкусный и нежный десерт, который обязательно стоит приготовить на пасхальный стол! Этот рецепт станет для вас одним из самых любимых. Он очень простой, без яиц и выпечки. С приготовлением справится даже очень молодая и неопытная хозяйка.

Творожная пасха со сгущенкой

Из указанного количества ингредиентов получится небольшая пасочка весом 450 грамм.

Состав:

  • 100 г сгущенного молока
  • 250 г жирного творога
  • 100 г кокосового или качественного сливочного масла
  • 100 г цукатов, изюма и орехов

Какие выбрать продукты для пасхи:

Сгущенное молоко – варите либо в домашних условиях по проверенному рецепту, либо покупайте в магазине проверенного производителя. Жирность обязательно 8,5%, кроме сахара и молока в составе ничего быть не должно. Молоко должно быть довольно густым.

Творог – лучше всего домашний. Если магазинный, то только свежий и с жирностью не менее 9%. В составе не должно быть растительных жиров ни в коем случае. Творог берите зернистый. Пастообразный не подойдет.

Масло – нерафинированное кокосовое (с ним получается мега вкусно!) или качественное сливочное 82,5% жирности.

Изюм – можно брать любого цвета. Старайтесь купить его на рынке. И, что немаловажно, если в изюме есть веточки, берите его. Это говорит о минимуме химической обработки.

Рецепт творожной пасхи со сгущенкой:

  1. Заранее промойте изюм теплой водой и замочите в горячей (около 60 градусов) на 15 минут. Затем промойте его еще раз, удалите все веточки и разложите на бумажном полотенце. Пусть обсохнет. Подсохший изюм обваляйте в крахмале или сахарной пудре, чтобы он потом равномерно распределился по творожной массе. Если для наполнения пасхи будете использовать орехи, их нужно подсушить на сухой сковороде и порубить ножом. У меня в этот раз – только цукаты.

    Творог, масло, сгущенка, цукаты

    Ингредиенты

  2. Протрите творог через мелкое сито с помощью ложки.

    Перетираем через сито творог

    Протираем творог

  3. Добавьте размягченное кокосовое или сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно размешайте (можно пробить блендером).

    Добавляем масло и сгущенное молоко

    Кладем масло и сгущенку

  4. Добавьте цукаты, изюм и орехи.

    Всыпаем добавки

    Всыпаем добавки

  5. Застелите пасочницу влажной марлей и поставьте ее на тарелку. Наполните творожной массой.

    Перекладываем творожную массу в форму

    Перекладываем в форму

  6. Накройте свободными краями марли, аккуратно их свернув. Поставьте сверху плоское блюдце и установите гнет (миску или банку, наполненную водой). Уберите так творожную пасху на сутки в холодильник. Периодически выливайте из нижней тарелки образовавшуюся сыворотку.

    Ставим под гнет

    Оставляем под гнетом

  7. Творожная пасха со сгущенкой готова. Переверните ее на праздничное блюдо, снимите пасочницу и марлю, украсьте цукатами и подайте к столу.

Пасха творожная со сгущенкой

Рецепт творожной пасхи со сгущенкой

Попробуйте также вкуснейшую творожную пасху со сметаной вместо сгущенки.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Mari911

Mari911 автор рецепта

Рецептов: 3

11 оценок, среднее: 3,55 из 511 оценок, среднее: 3,55 из 511 оценок, среднее: 3,55 из 511 оценок, среднее: 3,55 из 511 оценок, среднее: 3,55 из 5 (11 оценок, среднее: 3,55 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (1) к записи "Творожная пасха со сгущенкой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Анна О

    :flower: Очень вкусно и быстро. Семья в восторге. Благодарю Вас за очень вкусные рецепты. Готовила уже много разного- все вкусно.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!