Картофельное пюре с сыром

Рецепт от:

Картофельное пюре, рецепт которого прислала Елена Лебедь на наш конкурс, – не обычное, а со сливочным вкусом, очень вкусное и нежное, так как готовится оно с сыром и сливками.

Картофельное пюре с сыром Картофельное пюре с сыром

Состав:

  • 5 шт картофеля (среднего размера)
  • 150 гр сыра твердого сливочного (у меня Ламбер)
  • 150 мл сливок жирностью 33% (или молоко и сливочное масло)
  • соль
  • лавровый лист, душистый перец горошком

Приготовление картофельного пюре с сыром:

  1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Я всегда кладу при варке лавровый лист и пару горошин душистого перца.

    отваривание картофеля на пюре с сыром Отвариваем картофель

  2. Готовый картофель растолочь в пюре.
  3. Добавить доведенные до кипения сливки (или молоко и сливочное масло, но со сливками вкуснее).
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. В готовое картофельное пюре добавить потертый сыр и размешать.

    Картофельное пюре с сыром - приготовление Картофельное пюре с сыром готово

К нему отлично подойдут голубцы и свежие овощи. Приятного аппетита!

картофельное пюре с сыром рецепт

Картофельное пюре с сыром и голубцы Вкусное пюре со сливочным вкусом

А если у вас останется часть несъеденного пюре, приготовьте из него картофельные кексы.

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить вкусные блюда!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,67 из 5 (58 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (22) к записи "Картофельное пюре с сыром"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Лилия

    Я бы размороженный шпинат добавила! И зелень! Для вегетерианцев особо важно есть шпинат.

    Ответить
  • Анастасия

    И что такое “сычужный фермент животного происхождения”?? :shock:

    Ответить
  • Анастасия

    Объясните пожалуйста, как это “вегетерианский сыр” или “не вегетерианский” начинающей :oops: а то я верхних комментов не поняла.. Имеется ввиду добавление яиц в сыр? Или я ещё чего не знаю о составе магазинных сыров? :smile:

    Ответить
  • Ксения

    Сыну понравится, так как он очень любит картофельное пюре :smile:

    Ответить
  • Александра

    Хороший рецепт. Только биохимики советуют солить любое блюдо в конце приготовления, когда блюдо снято с плиты. Соль вытягивает полезные микроэлементы.

    Ответить
  • Снежана

    Люблю картошку в любом виде, а здесь такая вкусная идея. Картофельное пюре с сыром. Очень аппетитно :eat:

    Ответить
  • Тамара

    оригинально с сыром пюре!! надо приготовить!! спасибо большое за идею!!!!!!!

    Ответить
  • Ирина

    Такую картошечку можно и без голубчиков съесть… ;-) :eat:

    Ответить
  • Мила

    Галина, там в составе сычужный фермент животного происхождения, это написано на упаковке.

    Ответить
    • Ольга

      Мила, не во всех видах сыра Ламбер есть сычужный фермент!!! Надо смотреть))))

      Ответить
      • Мила

        Ольга, подскажите, пожалуйста, в каком виде Ламбера нет животного фермента, если можно.

        Ответить
  • Галина

    Сыр нужно в горячее пюре добавлять, чтоб расплавился? Это благодаря ему пюре приобретает желтый цвет?

    Ответить
    • Елена

      Да, сразу в горячее.

      Ответить
  • елена-алёна

    Да,с сыром вегетарианским не так просто,а так конечно блюдо вкусное горяченькое. :razz:

    Ответить
  • zvezdnay

    надо попробовать

    Ответить
  • Мила

    Какая замечательная идея с сыром! Но вот по поводу Ламбера у меня сомнения. Насколько мне известно, сейчас он уже не вегетарианский, уже примерно года 4. Раньше он был очень вкусным, я тогда только его и покупала, а сейчас уже всё не то.

    Ответить
    • Елена

      Мила,я бы просто не посмела выставить на конкурс блюдо с сыром с животными ферментами. Этот Ламбер постоянно покупаю в Метро, он производства алтай, называется ламбер сливочный и вполне вегетарьянский ;-)Сейчас даже пармезан можно найти без сычуга

      Ответить
      • Мила

        Елена, это все понятно, поэтому меня и заинтересовал этот вопрос. Я какой Ламбер не смотрела – все были невегетарианскими. Потом я перестала им интересоваться. Наоборот мне приятно узнать, что все таки есть нормальный сыр среди Ламберов. :smile:

        Ответить
    • Галина

      Мила, в Ламбер добавляют яйца? :shock:

      Ответить
  • Светлана

    Просто и со вкусом!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Елена

      Спасибо большое!

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!