новогодние вегетарианские рецепты

Постный суп с фрикадельками и вермишелью

Рецепт от:

Вкуснейший постный суп с фрикадельками порадует вас не только в пост! Аппетитные, сочные внутри и хрустящие снаружи, сытные и богатые белком – именно такие получаются постные фрикадельки по этому рецепту!

Постный суп с фрикадельками

О продуктах для супа:

  • Горох добавляет фрикаделькам интересный вкус, особенно зеленый, сухой.
  • Вместо мелкой вермишели я беру спагетти, так как они крепче держат форму.
  • Чечевицу нужно брать именно розового цвета, бывает написано красная, но цвет у нее зеленый и ее нужно значительно дольше вымачивать. Я советую красную, она по вкусу намного вкуснее.

Состав:

  • 200 г красной чечевицы (можно зеленой)
  • 200 г зеленого сухого гороха
  • 4 шт картофеля
  • 200 г спагетти
  • 100 г риса
  • 1 морковь
  • соль
  • специи по вкусу: черный молотый перец, асафетида, кари, куркума, хмели сунели

Как приготовить постный суп с фрикадельками:

  1. На ночь замочите красную чечевицу. Если чечевица мелкая, ее достаточно замочить на 2-4 часа.
    Приготовление постного супа с фрикадельками - шаг 1
  2. Горох также замочите на ночь.
  3. Утром промойте чечевицу и горох, измельчите их блендером в пюре, без варки.
  4. Рис отварите.
  5. Приготовьте постный фарш для фрикаделек. Для этого перемешайте рис, перемолотые чечевицу и горох, добавьте соль и специи по вкусу (я добавляю черный свежесмолотый перец, асафетиду, кориандр).
    Приготовление постного супа с фрикадельками - шаг 2
  6. Сформируйте фрикадельки в виде колобков.
    Приготовление постного супа с фрикадельками - шаг 3
  7. Обжарьте со всех сторон. Для удобства в обжарке можно делать фрикадельки не колобками, а плоскими, тогда достаточно их обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон, до твердой румяной корочки.
    Приготовление постного супа с фрикадельками - шаг 4
  8. Картошку почистите, порежьте и поставьте варить.
  9. Морковь почистите, натрите на крупной терке, слегка обжарьте.
  10. Когда картошка сварится до полуготовности, поломайте спагетти в 3 см длиной и засыпьте в картошку. Добавьте соль, обжаренную морковь и часть фрикаделек. Варите до готовности 5-7 минут.
    Постный суп с фрикадельками и вермишелью

Часть постных фрикаделек я кидаю в суп за 5-7 минут до готовности, чтобы они отдали вкус бульону, а вторую часть подаю к столу отдельно, чтобы каждый мог доложить себе в тарелочку хрустящих фрикаделек. Так они сохраняют хрустящую корочку в супе – это очень вкусно! 😊

Смотрите также, как приготовить вегетарианский суп с фрикадельками.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Gozefina

Gozefina автор рецепта

Рецептов: 1

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (1) к записи "Постный суп с фрикадельками и вермишелью"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Olga

    Приготовила сегодня на обед этот постный суп с фрикадельками! Очень понравился всей семье! Даже дети, которых надо заставлять есть супы, умяли только так! В пост ведь не так много вариантов супов можно приготовить, и этот рецепт я буду повторять еще точно не раз :arrow: :eat:
    Спасибо большое! :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!