Постный суп с фрикадельками и вермишелью
Рецепт от: Gozefina
Вкуснейший постный суп с фрикадельками порадует вас не только в пост! Аппетитные, сочные внутри и хрустящие снаружи, сытные и богатые белком – именно такие получаются постные фрикадельки по этому рецепту!
О продуктах для супа:
- Горох добавляет фрикаделькам интересный вкус, особенно зеленый, сухой.
- Вместо мелкой вермишели я беру спагетти, так как они крепче держат форму.
- Чечевицу нужно брать именно розового цвета, бывает написано красная, но цвет у нее зеленый и ее нужно значительно дольше вымачивать. Я советую красную, она по вкусу намного вкуснее.
Состав:
- 200 г красной чечевицы (можно зеленой)
- 200 г зеленого сухого гороха
- 4 шт картофеля
- 200 г спагетти
- 100 г риса
- 1 морковь
- соль
- специи по вкусу: черный молотый перец, асафетида, кари, куркума, хмели сунели
Как приготовить постный суп с фрикадельками:
- На ночь замочите красную чечевицу. Если чечевица мелкая, ее достаточно замочить на 2-4 часа.
- Горох также замочите на ночь.
- Утром промойте чечевицу и горох, измельчите их блендером в пюре, без варки.
- Рис отварите.
- Приготовьте постный фарш для фрикаделек. Для этого перемешайте рис, перемолотые чечевицу и горох, добавьте соль и специи по вкусу (я добавляю черный свежесмолотый перец, асафетиду, кориандр).
- Сформируйте фрикадельки в виде колобков.
- Обжарьте со всех сторон. Для удобства в обжарке можно делать фрикадельки не колобками, а плоскими, тогда достаточно их обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон, до твердой румяной корочки.
- Картошку почистите, порежьте и поставьте варить.
- Морковь почистите, натрите на крупной терке, слегка обжарьте.
- Когда картошка сварится до полуготовности, поломайте спагетти в 3 см длиной и засыпьте в картошку. Добавьте соль, обжаренную морковь и часть фрикаделек. Варите до готовности 5-7 минут.
Часть постных фрикаделек я кидаю в суп за 5-7 минут до готовности, чтобы они отдали вкус бульону, а вторую часть подаю к столу отдельно, чтобы каждый мог доложить себе в тарелочку хрустящих фрикаделек. Так они сохраняют хрустящую корочку в супе – это очень вкусно! 😊
Смотрите также, как приготовить вегетарианский суп с фрикадельками.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Gozefina автор рецепта
Рецептов: 1
Отзывы и комментарии (1) к записи "Постный суп с фрикадельками и вермишелью"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Приготовила сегодня на обед этот постный суп с фрикадельками! Очень понравился всей семье! Даже дети, которых надо заставлять есть супы, умяли только так! В пост ведь не так много вариантов супов можно приготовить, и этот рецепт я буду повторять еще точно не раз
Спасибо большое!