Суп с фасолью и черносливом

Рецепт от:

Хочу поделиться рецептом необычного фасолевого супа с черносливом. Чернослив и томат придают блюду интересный кисло-сладкий привкус и отлично сочетаются с фасолью.

Этот постный суп можно готовить с консервированной фасолью (в томатном соусе), это позволит сократить время приготовления блюда. А еще можно приготовить не менее вкусный борщ с черносливом.

Суп с фасолью и черносливом

Состав:

  • 200 г фасоли
  • 4-5 шт картофеля среднего размера
  • 1 большая морковь
  • 1 помидор среднего размера
  • 5-6 шт чернослива
  • 2 л воды
  • 1 пучок зелени
  • специи:
    0,5 ч. л. асафетиды
    0,5 ч. л. куркумы
    0,25 ч. л. сушеного имбиря
    2 лавровых листа
    перец по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Рецепт супа с фасолью и черносливом:

  1. Фасоль замочить на 4-6 часов в холодной воде. После воду слить, промыть и сварить до готовности.

    Фасоль для супа

    Отваренная фасоль

  2. Чернослив промыть и нарезать соломкой.

    Чернослив режем полосками

    Режем чернослив

  3. Картофель нарезать кубиками.

    Нарезанный кубиками картофель для супа

    Картофель кубиками

  4. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе со специями.

    Обжаренная морковь

    Обжариваем морковь

  5. Помидор ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить к обжаренной моркови, добавить сахар. Тушить 5-10 минут.

    Кладем в зажарку помидоры

    Добавляем помидоры

  6. В кипящую воду опустить кубики картофеля, посолить. Дать покипеть минут 5. После добавить обжарку, фасоль и чернослив. Варить еще минут 10-15. Отключить огонь, добавить рубленную зелень и лавровый лист. Накрыть крышкой и дать настояться супу 20 минут.

    Суп с черносливом

    Варим суп

Суп с черносливом и фасолью готов!

Суп с черносливом и фасолью и рецепт

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Катерина

Катерина автор рецепта

Рецептов: 18

26 оценок, среднее: 4,81 из 526 оценок, среднее: 4,81 из 526 оценок, среднее: 4,81 из 526 оценок, среднее: 4,81 из 526 оценок, среднее: 4,81 из 5 (26 оценок, среднее: 4,81 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (10) к записи "Суп с фасолью и черносливом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Благодарю автора рецепта за такое вкусное и необычное блюдо!
    С любопытством приготовила суп на пробу полпорции, очень для нас нетривиальное сочетание, переживала, вдруг “не пойдет” – и совершенно напрасно! Очень и очень вкусно! При подаче в тарелку добавила сметаны, муж просил добавку! :eat: :flower:

    Ответить
  • Как же мне нравится что здесь нет лука! :smile:

    Ответить
    • Anastasia

      Вкус лука в супе дает приправа асафетида :)

      Ответить
  • Марина Лелека

    Здравствуйте, благодарю за интересный рецепт супа с фасолью. Я фасоль люблю, и такое разнообразие с фасолью мне понравилось. Прочитала сегодня, и сегодня приготовила, правда с луком, пока я его ем. Вкусно !

    Ответить
  • Диана

    слюнки текут от картинок и описания. обязательно приготовлю. спасибо!

    Ответить
  • Юлия

    Приготовила только что. Суп еще не настоялся, но вкус уже хорош. Забрала в свою поваренную книгу. Спасибо автору за рецепт!
    И вообще спасибо всем девочкам, кто умеет придумывать рецепты и ими делиться. Благодаря вам, я неплохо готовлю))

    Ответить
  • Машкей Алла

    Очень интересный рецепт. Люблю добавлять в блюда чернослив.

    Ответить
  • Viktoriia

    Суп выглядит вкусно :razz:
    А разве с томатами сварится картошка?

    Ответить
    • АшатаН все верно написала. Картофель нарезан не слишком крупно и успевает свариться до того момента когда в суп добавляется обжарка.

      Ответить
    • Если готовить как описала Катерина, т.е. сначала немного поварить картофель, а потом к нему томаты добавить, то сварится. :!:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!