Суп из ревеня
Рецепт от: Ольга Ш
Ревень – замечательное многолетнее растение с большими листьями и толстыми черешками с красноватым оттенком, которое относится к зеленым листовым овощам.
В кулинарии чаще всего используют ревеневые черешки с их приятным кисловатым вкусом для приготовления начинок в пироги (рецепт пирога здесь тоже будет попозже), компотов, джема. А для приготовления супа берут уже листья (молодые, по форме не как старые развесистые лопушки).
Вот с супа из ревеня я и начну постепенно рассказывать и делиться с вами своими рецептами с использованием этого растения. В суп я добавляю молодые листья с тонкими черешками, и их кисловатый вкус делает его похожим в некоторой степени на суп с щавелем.
Состав:
на 3 порции
- 1 л воды
- 320 г картофеля
- 80 г моркови
- 80 г помидора свежего или замороженного
- 80 г (как минимум) молодых листьев ревеня
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. (по вкусу) соли
- 1/2 ч. л. семян кумина
- стрелки зеленого лука или асафетида
- сухая или свежая зелень укропа, петрушки
Суп из ревеня – рецепт:
- Подготовим ингредиенты. Они такие же, как и для постного супа с щавелем, только в этот раз мы возьмем ревень.
- Берем молодые листья (черешки у них еще тонкие зеленые или слегка розоватые, а верх листьев может быть при этом слегка свернут).
- Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем картофель небольшими кусочками и добавляем его в кастрюлю с закипевшей водой.
- Морковь натираем на терке, а помидор нарезаем небольшими кусочками (предварительно сняв с него кожицу).
- В сковороду с горячим растительным маслом кладем раздавленные (так лучше раскрывается аромат) семена кумина. Затем добавляем натертую морковь с нарезанным помидором и пассеруем примерно пару минут (на небольшом огне, для перехода в масло красящих веществ овощей).
- Подготовленную морковь с помидором выкладываем в кастрюлю, где уже варится картофель.
- Нарезаем листья ревеня вместе с их тонкими черешками (не нужно их очищать от шкурки).
- Когда овощи в супе будут уже мягкими, добавляем сначала нарезанные кусочки стеблей.
- А затем примерно через минуту кладем и всю нарезанную зелень ревеня и сухую (если нет свежей) зелень укропа, петрушки.
- Варим суп еще примерно пару минут до готовности ревеня, незадолго до окончания варки добавив по вкусу нарезанный зеленый лук или асафетиду.
Суп с ревенем готов!
Перед подачей не лишним будет добавление свежей зелени (укроп, петрушка или даже ароматная кинза – из того что найдется на ваших грядках ).
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 43
Отзывы и комментарии (5) к записи "Суп из ревеня"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Кто бы мог подумать? Такой невзрачный ревень, а суп получился отличный. Спасибо!
спасибо большое за ваш сайт! Очень хорошие рецепты, вкусно получается. А можно сделать рецепт пирога с ревнем?
Спасибо за напоминание об этом замечательном овоще, который первый из овощей вырастает сам на участке и пригоден к употреблению. Для этого периода очень ценный рецепт! И супчик у вас такой аппетитный
Спасибо, Ирина.
Дааа для тех, у кого есть хоть какой-то участочек земли и там есть неприхотливый куст ревеня, конечно радость. В былые времена, когда моя дача “была под боком” я постоянно ела эти черешки, как сейчас вот сельдерей, т.к. пакет ревеня привожу теперь раз в год с родных мест (вот и фото куста ревеня делала как раз там на месте).