Салат из тофу с морковью
Рецепт от: Юлия Сандеш
Это сытный, острый салат, приготовленный по мотивам корейской кухни. Постный (веганский) вариант корейской морковки с сыром. Рецепт прислала Елена Лебедь.
Состав:
- 350 г тофу
- 2 моркови
- 2-3 ст. ложки (по вкусу) яблочного уксуса
- 3-4 ст. ложки (по вкусу) соевого соуса
- специи: по 1/2 ч. л. кориандра, черного перца, щепотка асафетиды
- растительное масло
Рецепт салата из тофу с морковью:
- Достаем продукты.
Ингредиенты
- Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Трем морковь
- Тофу режем мелкими кубиками и обжариваем в масле.
Жарим тофу
- Морковь кладем в миску для салата, добавляем пряности.
Насыпаем в морковь специи
- Заливаем раскаленным маслом с обжаренным тофу. Добавляем уксус и соевый соус, перемешиваем.
Добавляем тофу с маслом
Даем настояться салату 3-4 часа, после чего можно подавать на стол.
Салат из тофу с морковью
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (1) к записи "Салат из тофу с морковью"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт! Давно хотелось моркови по-корейски. Вкус прямо один в один
Самое сложное в этом рецепте – это дать салату настояться