Вегетарианский салат а-ля “Цезарь”
Рецепт от: Юлия M.
Достойная альтернатива классическому «Цезарю» – на вашем столе! Готовим?
Предлагаю вашему вниманию беспроигрышное, на мой вкус, сочетание ингредиентов: пекинскую капусту с капелькой лимона и масла, хрустящие сухарики из любимого хлеба, сочные ломтики черри и гвоздь салата – обжаренный сыр, по текстуре напоминающий, по отзывам моих вегетарианцев, что-то среднее между филе лосося и курицей.
Добавьте к этому сочетанию толику специй и базилик, задающие праздничный тон всему блюду – и аппетитный вегетарианский салат «Цезарь» готов занять почетное место на новогоднем столе!
Люблю это блюдо за легкость, быстроту приготовления и вкус, относящий к канонам «Цезаря», однако принципиально вегетарианский. Рекомендую подавать его порционно, по небольшой тарелочке на каждого гостя. Пробуем!
Состав:
на 2 большие порции
- мягкая часть средней пекинской капусты
- 5-6 помидорок черри
- 100-120 г сыра (например, адыгейского, чтобы не плавился при жарке)
- 2 ломтика хлеба
- 0,5 ст. л. гхи или кокосового масла
- 1/5 ч. л. нежного карри и смесь перцев (или черный перец) по вкусу
- 1 ч. л лимонного сока (или по вкусу)
- 2 ч. л. нерафинированного льняного или оливкового масла
- 2-3 веточки базилика
- черная соль
- розовая или гималайская соль
Салат “Цезарь” – вегетарианский рецепт:
- Первый шаг – нарезать пекинскую капусту, переложить в миску и, добавив немного розовой или морской соли, слегка помять руками. Далее добавить лимонный сок (возьмите оптимальное количество – столько, чтобы капуста была не кислой и не пресной на ваш вкус), а также пару ложечек льняного масла.
- Нарезать черри на половинки или четвертинки.
- Для приготовления «Цезаря» нам понадобится сыр по типу адыгейского или панира. Я использую собственноручно приготовленный сыр «Халлуми»: он прекрасно обжаривается и за счет сложенной вдвое формы напоминает филе рыбы. Его необходимо нарезать на ломтики толщиной 1 см.
- Нарезать на кубики 1 х 1 см любимый бездрожжевой хлебушек. Я использую ржаной.
- Растопить на сковороде или в сотейнике масло, добавить специи (со свежесмолотой смесью перцев из мельнички результат сказочный!). Обжарить специи в течение 10-15 секунд, помешивая масло деревянной лопаткой.
- Положить на сковороду сыр, обжарить до румяной корочки, перевернуть и подрумянить с другой стороны. Выложить на тарелку, чтобы кусочки остыли; сдобрить охлажденный (!) сыр черной солью.
- В остатках масла обжарить кубики хлеба для сухариков.
- Собираем наш вегетарианский «Цезарь»: на порционную тарелку выложить половину пекинки, сверху – сыр, черри и сухарики; посыпать блюдо зеленью.
Подавать к столу желательно вскоре после приготовления, пока салат свежий!
Непременно разделите вкус вашего вегги-«Цезаря» с родными и близкими!
Смотрите еще один рецепт вегетарианского салата “Цезарь”.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия M. автор рецепта
Рецептов: 30
Отзывы и комментарии (0) к записи "Вегетарианский салат а-ля “Цезарь”"
Буду благодарна, если оставите комментарий: