Сыроедческий чизкейк
Рецепт от: Юлия Сандеш
Полезный и очень вкусный торт без выпечки – сыроедческий чизкейк от нашей читательницы Елены Лебедь:
Этот торт – десерт без выпечки очень напоминает по вкусу чизкейк. 100% натуральный, десерт дает широкий простор вариаций вкуса. Основу составляет орех кешью, именно он дает «творожно-сливочный» вкус, а добавки можно бесконечно варьировать по настроению и наличию. И вкус всегда будет разным, но всегда замечательным!
Для не сыроедов – вместо кокосового молока, которое легко приготовить самим, можно использовать магазинное или коровье, а также использовать тростниковый сахар гур.
Состав:
- 150 г фиников
- 100 г грецких орехов (или миндаль, фундук)
- 300 г орехов кешью
- 3 ст. ложки кокосового молока (или апельсинового, лимонного сока, обычного молока)
- 200 г ягод (свежих или замороженных)
- мед (сахар гур)
Как приготовить сыроедческий чизкейк:
- Подготовить продукты.
Ингредиенты
- Замочить кешью в воде минимум на 3 часа или на ночь.
Замоченный кешью
- Делаем основу сыроедчекого чизкейка. Финики освободить от косточек, измельчить в блендере с грецкими орехами, затем добавить 1 ст. л. меда и снова измельчить в однородную массу. Здесь возможны варианты по вкусу: можно взять миндаль, фундук или смесь орехов, можно добавить лимонный сок.
Измельченные орехи с финиками
- Форму (у меня маленькая кастрюлька 16,5 см в диаметре) застелить пищевой пленкой и плотно уложить основу чизкейка из фиников и грецкого ореха. Поставить в холодное место.
Сыроедческая основа чизкейка
- Полуразмороженную ягоду (любую по вкусу и наличию, у меня клубника) пюрировать в блендере.
Ягодное пюре
- Дальше слить воду с кешью и также измельчить его в блендере.
Измельчаем кешью
- Далее возможны варианты: сделать сыроедческий чизкейк однородным или слоями. Если он будет однородным, то просто весь измельченный кешью смешать с ягодным пюре, взбить в густую массу (я обычно добавляю еще 1 ст. л. гура).
Если интересно сделать этот сыроедный торт с разным вкусом, то 1/3 часть измельченного кешью отложить, а 2/3 части соединить с ягодным пюре, как выше описано. Затем в 1/3 добавить 3 ст. л. (или меньше, или больше, смотреть по густоте, количество жидкости зависит от того, как долго был замочен кешью, ее может совсем не понадобится) кокосового молока или сока и взбить в густую массу. На этом этапе желательно попробовать, возможно, захочется добавить что-то еще, например, кокосовую стружку, сухофрукты, ваниль.
- На финиково-ореховую основу выложить слой кешью с ягодами, на него – слой белого пюре из кешью. Готовый чизкейк без выпечки украсить и поставить в холодное место.
Готовим сыроедческий чизкейк
Сыроедческий чизкейк можно приготовить заранее, заморозить, он прекрасно сохраняет форму и вкус после размораживания.
Чизкейк сыроедческий
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (16) к записи "Сыроедческий чизкейк"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Подскажите, пожалуйста, сколько сыроедческий чизкейк должен застывать по времени (в холодильнике). И как потом его вытащить из формы и отделить от пленки? Заранее благодарю за ответ)
Тортик получился очень вкусный. Для меня самый вкусный из всех сыроедных чизкейков, которые я делала. Вкус очень нежный и что для меня немаловажно, не очень сладкий. Украсила я тортик свежей клубничкой. Делала этот десерт на день рождения супруга.
Большое спасибо за рецепт!
Успехов всем.
Фиалка, у Вас тортик выглядит как у профессионала
Такой ровненький, красивенький, супер!
Благодарю
Готовила, с опорой на рецепт! Дрянь вышла редкостная) всем спасибо!
Светлана, у кого-то ручки золотие, ну а у кого-то “…..”? я сделала все как сказано в рецепте – обалденная вкуснятина. спасибо вам большое. Мы с подругой решили семена чиа добавить, будет еще вкуснее.
Спасибо за чудесный рецепт сыроедческого чизкейка! А вот,что получилось у меня! Первые два слоя сделала, как указано выше в рецепте, однако в слой из размоченных кешью ничего, кроме кешью не добавляла! Самым верхним слоем стал клубничный джем (я делала торт из свежей клубнички). Клубничный джем приготовила, измельчив в блендере 3 финика и клубничку в соотношении 1/3. Топовым слоем тортика стали свежие ягоды
Приятного аппетита!
Mariia, нереальная красота, у вас золотые ручки
Чизкейк выглядит очень хорошо!
Действительно, ОЧЕНЬ красиво! На фото похоже, что миндальные лепестки политы каким-то сиропом… Расскажете каким? Очень аппетитно выглядит!
Анастасия, большое спасибо! Нет, соуса нет никакого,одни миндальные лепестки,наверное просто так фото получилось
Спасибо за рецепт Какая красота и вкуснота, несомненно
Спасибо за интересный рецепт.
Я тоже ‘сырсыр’ из кешью делаю (ещё добавляю ложечку пищевых дрожжей туда).
Буду очень рада,если рецепт пригодится и поможет разнообразить меню!
Очень красиво! Наверное очень вкусно, питательно и полезно!
Рузанна, большое спасибо! Кешью с ягодами дает творожный вкус, напоминающий вкус чискейка. Очень питательно и полезно, это точно!!!