Вегетарианский “крабовый” салат “Эпикуреец” с кукурузой и рисом

Рецепт от:

Благодаря рецептам с нашего сайта – вегетарианских крабовых палочек и “яиц”, получился очень вкусный “крабовый” салат. Методом проб я вывела идеальную формулу этого салата. Эпикурейцем у нас называют обжорок. :)

Вегетарианский крабовый салат

Состав:

на 4-6 порций

  • 1 банка кукурузы
  • 1 средний огурец
  • 1 авокадо (не обязательно)
  • 250-300 г вареного риса
  • 150-200 г адыгейского сыра или тофу
  • 1 свекла
  • 2 листа нори
  • щепотка соли
  • вегетарианские яйца для украшения (можно и в салат)
  • домашний майонез для заправки
  • специи по желанию: асафетида, черный перец, черная соль по вкусу

Рецепт вегетарианского “крабового” салата с кукурузой и рисом:

  1. Отвариваем рис так, чтобы он получился рассыпчатым (как это сделать, смотрите в рецепте рисового салата).
  2. Огурец и авокадо нарезаем кубиками небольшого размера.
  3. Добавляем к вареному рису подготовленные огурец и авокадо, консервированную кукурузу без жидкости, специи.
  4. Свеклу мелко натираем и отжимаем с помощью марли сок. Добавляем 5 ст. л. воды, кусочки нори и доводим до кипения.
  5. Сыр или тофу нарезаем брусочками. Опускаем в свекольный сок с нори. Оставляем минимум на 30 минут. (Смотрите подробный рецепт приготовления вегетарианских крабовых палочек.) Достаем сыр, оставляем обсохнуть и нарезаем на кусочки.

    Вегетарианские крабовые палочки Вегетарианские крабовые палочки

  6. Кладем палочки в салат.
  7. Готовим “вареные яйца” по этому рецепту. Их можно нарезать и добавить к остальным ингредиентам, но я предпочитаю украшать половинками уже готовое блюдо. В салате “яйцо” развалится, но не испарится. :) Кому как нравится. Но они идеально раскрывают салат и стоят того, чтобы их приготовить.

    Вегетарианское яйцо Вегетарианское вареное яйцо

  8. Заправляем домашним майонезом (рецепт майонеза) и украшаем “яйцами”.

Вегетарианский “крабовый” салат с кукурузой и рисом готов!

Подавать сразу же или хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Он вкусный и холодный, и теплый.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Pokahontas

Pokahontas автор рецепта

Рецептов: 2

10 оценок, среднее: 4,80 из 510 оценок, среднее: 4,80 из 510 оценок, среднее: 4,80 из 510 оценок, среднее: 4,80 из 510 оценок, среднее: 4,80 из 5 (10 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (4) к записи "Вегетарианский “крабовый” салат “Эпикуреец” с кукурузой и рисом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Yuka

    Спасибо большое! Салат очень вкусный! Я правда делала без авокадо но все равно получилось вкусно. Моей семье понравилось! :eat:

    Ответить
    • Очень рада, что вы приготовили и понравилось!) :smile: :flower:

      Ответить
  • Спасибо! Вкусный салатик, делала с адыгейским сыром и без авокадо, все равно хорошо получилось :eat: Добавила немного асафетиды и черной соли

    Ответить
  • Кастури

    Здравствуйте! Какие специи и в каком колличестве сюда гармоничны по Вашему мнению?

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!