Вегетарианский “крабовый” салат “Эпикуреец” с кукурузой и рисом
Рецепт от: Pokahontas
Благодаря рецептам с нашего сайта – вегетарианских крабовых палочек и “яиц”, получился очень вкусный “крабовый” салат. Методом проб я вывела идеальную формулу этого салата. Эпикурейцем у нас называют обжорок.
Состав:
на 4-6 порций
- 1 банка кукурузы
- 1 средний огурец
- 1 авокадо (не обязательно)
- 250-300 г вареного риса
- 150-200 г адыгейского сыра или тофу
- 1 свекла
- 2 листа нори
- щепотка соли
- вегетарианские яйца для украшения (можно и в салат)
- домашний майонез для заправки
- специи по желанию: асафетида, черный перец, черная соль по вкусу
Рецепт вегетарианского “крабового” салата с кукурузой и рисом:
- Отвариваем рис так, чтобы он получился рассыпчатым (как это сделать, смотрите в рецепте рисового салата).
- Огурец и авокадо нарезаем кубиками небольшого размера.
- Добавляем к вареному рису подготовленные огурец и авокадо, консервированную кукурузу без жидкости, специи.
- Свеклу мелко натираем и отжимаем с помощью марли сок. Добавляем 5 ст. л. воды, кусочки нори и доводим до кипения.
- Сыр или тофу нарезаем брусочками. Опускаем в свекольный сок с нори. Оставляем минимум на 30 минут. (Смотрите подробный рецепт приготовления вегетарианских крабовых палочек.) Достаем сыр, оставляем обсохнуть и нарезаем на кусочки.
Вегетарианские крабовые палочки
- Кладем палочки в салат.
- Готовим “вареные яйца” по этому рецепту. Их можно нарезать и добавить к остальным ингредиентам, но я предпочитаю украшать половинками уже готовое блюдо. В салате “яйцо” развалится, но не испарится. Кому как нравится. Но они идеально раскрывают салат и стоят того, чтобы их приготовить.
Вегетарианское вареное яйцо
- Заправляем домашним майонезом (рецепт майонеза) и украшаем “яйцами”.
Вегетарианский “крабовый” салат с кукурузой и рисом готов!
Подавать сразу же или хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Он вкусный и холодный, и теплый.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Pokahontas автор рецепта
Рецептов: 2
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (2) к записи "Вегетарианский “крабовый” салат “Эпикуреец” с кукурузой и рисом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо! Вкусный салатик, делала с адыгейским сыром и без авокадо, все равно хорошо получилось Добавила немного асафетиды и черной соли
Здравствуйте! Какие специи и в каком колличестве сюда гармоничны по Вашему мнению?