Запеканка из овощей и вегетарианской “рыбы”

Рецепт от:

Моя любимая “рыбная” тема… Те, кто любит этот вкус, тот поймет! И у нас есть уникальные продукты – адыгейский сыр и листы морских водорослей нори, чтобы осуществить нашу мечту и сделать в духовке запеченную липовую “рыбу” с овощами под сметанным соусом.

Такая овощная запеканка с вегетарианской “рыбой” из сыра может стать основным горячим блюдом на праздничном столе.

Запеканка из овощей и вегетарианской рыбы

Состав:

Рецепт вегетарианской овощной запеканки с “рыбой”:

  1. Подготавливаем продукты. Режем ломтиками панир. Рекомендую (это не обязательно) замочить сыр на некоторое время в горячей соленой воде. Так он станет гораздо нежнее и просолится. Этот секрет вам особенно пригодится при приготовлении вегетарианской “жареной рыбы”.

    Режем сыр ломтиками

    Вымачиваем сыр в рассоле

    Замачиваем ломтики сыра в рассоле

  2. Далее нарезаем тонкими ломтикам кабачок и натираем на крупной терке морковку. Также измельчаем нори.

    Нарезаем овощи - кабачки

    Натираем морковь

    Режем нори кусочками

    Измельчаем овощи и нори

  3. В смазанную маслом форму выкладываем панир, слегка разминаем его пальцами. Присыпаем специями и нори.

    Слой запеканки из сыра

    Посыпаем нори

    Делаем “рыбный” слой запеканки

  4. Делаем сметанный соус. Смешиваем сметану, соль и специи.

    Сметанная заливка для вегетарианской запеканки

    Готовим сметанный соус

  5. Выкладываем слой моркови и смазываем сметанным соусом.

    Морковный слой запеканки

    Смазываем сметанным соусом

    Выкладываем морковный слой с соусом

  6. Делаем кабачковый слой и также смазываем соусом.

    Слой запеканки из кабачков

    Смазываем сметаной кабачки

    Кабачковый слой с соусом

  7. Подливаем в форму с сыром и овощами немного воды, в которой у нас вымачивался панир, и ставим запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20-30 (до готовности кабачка).
  8. Тем временем натираем на терке сыр.

    Натертый сыр

    Натираем твердый сыр

  9. Проверяем на готовность кабачок и достаем нашу форму. Присыпаем запеканку сыром и ставим в духовку еще минуты на 2-3, чтобы он расплавился.

    Вегетарианская запеканка с овощами и сыром

    Вегетарианская овощная запеканка с сыром в духовке

    Запекаем в духовке

Запеканка из овощей и вегетарианской “рыбы” готова! Пробуем и наслаждаемся! Я желаю вам жить вкусно!

Запеканка из овощей с вегетарианской рыбой из сыра

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Ольга П. (Миста-хаста)

Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта

Рецептов: 11

43 оценки, среднее: 4,63 из 543 оценки, среднее: 4,63 из 543 оценки, среднее: 4,63 из 543 оценки, среднее: 4,63 из 543 оценки, среднее: 4,63 из 5 (43 оценок, среднее: 4,63 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (19) к записи "Запеканка из овощей и вегетарианской “рыбы”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Светлана

    У меня вместо кабачка была картошка, также не сразу прочитала, что верхний слой надо тоже соусом смазать, так что весь соус у меня ушёл на слой моркови.
    По итогу в духовке блюдо пеклось где-то 1 час 20 мин. (не знаю, что с духовкой: последние три блюда не пропекались, поэтому держала максимально долго) и то картошка немного с сырцой была, но всё равно очень вкусно. Муж третью порцию уже съел, хотя он не особо любитель вегетарианских блюд)

    Ответить
    • Светлана, здорово, что понравилось! :smile: Да, кабачок конечно быстрее запекается)) Если молодую взять картошку, тоже думаю быстрее будет)
      Но как говорится, горячее сырым не бывает :grin:

      Ответить
  • PJ PJ

    Только что приготовила данное блюдо и результатом вообще недовольна.. :???:
    Делала всё по рецепту, только кабачок натёрла на тёрке, он не пропёкся, хотя пекла полчаса при 200°.
    Считаю, что морковь здесь вообще лишняя, тк конкурирует с нори по вкусу.
    Всегда рецепты с этого сайта получаются отлично, но этот разочаровал(

    Ответить
    • PJ, спасибо за отзыв! Может, просто не “ваше” блюдо. Бывает такое :smile:

      Ответить
  • Тамара

    Рецепт замечательный! Только Нори не является экадашным продуктом.

    Ответить
    • Тамара, так же как и баклажаны, свекла, помидоры, капуста, брокколи, салат, шпинат и т.д. Но давайте ограничимся зернобобовыми в разделе Экадашных блюд, а то в нем и смысла тогда не будет :smile:

      Ответить
  • Вкуснятина! Обожаю! И всё :yah:

    Ответить
  • ANth

    Сметана, надеюсь, вегетарианская?

    Ответить
    • А какая же еще, конечно вегетарианская, как и “рыба” ;-)

      Ответить
  • rol

    :flower: великолепно :eat: :arrow:

    Ответить
  • Анастасия

    А у меня получился горьким(( хотя все продукты поотдельности были свежие и не горчили, не знаю, что пошло не так(((

    Ответить
  • Оля

    Очень вкусненькоУплетали, аж за ушами шелестелоСпасибо огромное за рецепт :flower:

    Ответить
  • Anna

    Очень вкусный получился пирог. Благодарю за прекрасный рецепт.

    Ответить
  • Арина

    Да был же же почти такой же рецепт. Зачем дублировать? :|

    Ответить
    • Арина, был другой. Разные варианты – это всегда хорошо :smile:

      Ответить
  • навина д.д.

    Замечательный рецепт! Должно получиться очень вкусное блюдо. Я обязательно попробую сделать. :eat: :flower:

    Ответить
  • Ульяна

    у меня стоит в духовке! Только вместо кабачка картошки и лука добавила

    Ответить
  • Олька

    спасибо за рецептик, обязательно попробуем :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!