Очень ленивые вареники с картошкой и капустой
Рецепт от: Морской Волъ
И вновь приветствую я вас, уважаемые друзья-товарищи. В волнении глубоком пребывал я после первого дебюта своего кулинарного – “Морских гребешков по-флотски“. И решился днесь вынести на суд людской еще одно блюдо, внезапно мной приготовленное. Именуется оное блюдо – очень ленивые вареники с капустой и картошкой.
Однажды наш главный кок корабельный, али Жена моя, решила приготовить обычные вареники, привычные оку нашему. Но лишь успела начинку приготовить – как вызвал ее на связь кок с соседнего брига. Ведомо мне, что разговоры оные не один час тянуться могут, а кушать уж нет мочи, как хотелось. Да что ж тут осталось – только теста добавить, решил я. А тесто мне ведомо где искать – макароны мои любимые на выручку пришли, а уж их варить я умею, особенно по инструкции на упаковке действуя.
Вот так и родилось это блюдо хорошее, на вкус со сметанкой от вареников неотличимое. Но тут я вам вариант праздничный представляю – ленивые вареники с картошкой и капустой, запеченные под сырной корочкой румяной, отлично его дивный вкус дополняющей.
Состав:
- 200 г макаронных изделий
- 7 средних корнеплодов картофельных
- 200 г капусты квашенной или маринованной
- 100 г сыра твердого (для праздничного варианта)
- масло растительное для обжарки
- масло сливочное
- соль по вкусу хозяйскому
Рецепт ленивых вареников с капустой и картошкой:
- Перво-наперво сделаем самое сложное – начинку приготовим. Очищаем клубни картофельные, кусками грубыми нарезаем и отвариваем.
- Тем временем на сковороде с маслицем растительным обжариваем до легкого румянца капусту квашенную али маринованную, от сока хорошо с силушкой удалой отжатую.
- По готовке разминаем рукой недрогнувшей клубни картофельные. И смешиваем с капустой обжаренной. Как по мне, то это моя любимая начинка. Но коль вкус у вас другой, можно просто взять картофель или капусту по количеству соразмерно.
- Как начинка готова, в кипятке крутом отвариваем изделия макаронные. Состояние готовки надобно, что называется – на зубок, как по нашенскому, а по мудреному языку страны заморской, на сапог по очертанию похожей – al dente. И маслица сливочного немного в них добавляем.
- Для трапезы обычной осталось только перемешать все да со сметанкой вкушать (только тогда до мягкости макароны отваривать необходимо). Для праздничного же стола да гостей знатных запечем ленивые вареники для виду дивного. В посудину для запекания слоями складываем яства наши, в порядке следующем – макароны – начинка – макароны – начинка.
- Сыр твердый натираем на терке крупной и засыпаем в посудину, ровным слоем распределяя.
- Запекаем ленивые вареники с капустой и картошкой до корочки румяной, моей печке-духовке 20 минут потребовалось с задачей этой справиться.
Приятного аппетита! И не обессудьте, коли простоватым блюдо вам покажется, как по мне, то каждый день готов ним уста и пузо свое услаждать.
В ЗАКЛАДКИ
Морской Волъ автор рецепта
Рецептов: 3
Отзывы и комментарии (36) к записи "Очень ленивые вареники с картошкой и капустой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Благодарю,просто,быстро и вкусно!!!
Прочитав отповедь Вашу хочется снять шляпу свою моряцкую в признание камбузного подвига Вашего
Я делала подобное, только в еще более ленивом варианте Вареные макароны+ картофельное пюре с обжаренным луком (не обязательно) и черным перцем. Смешать, можно кушать. На вкус вообще не отличается от обычных вареников с картошкой А времени занимает гораздо меньше.
Вчера приготовила ленивые вареники. Удались на славу! Получила удовольствие от приготовления и , конечно же, от вкушения. Но !!! Близким лучше не смотреть , как все это готовиться ! Почему? Да потому, что у них в голове никак не могли соединиться макароны, картофель и квашенная капуста! Поэтому пришлось всех выдворить с кухни. А когда разложила на тарелочки, полила сметанкой и сверху посыпала укропчиком, то все стали требовать скорее всю эту красоту попробовать. Наша семья поставила свои 5+ этому рецепту за экономичность, быстроту и простоту в приготовлении, за красивый вид и конечно же за вкус. Можно и гостей удивить иногда. Спасибо автору !
Спасибо и Вам за отзыв!! Глядишь, в следующий раз близких Ваших из камбуза выдворять не придется. А ежели и тогда они к бунту поползновения начнут, Вы их крепко-накрепко узлами морскими к стулу привязывайте
и готовите вкусно, и рассказываете ещё как вкусно! Кланяюсь перед такими мужчинами
И Вам поклон низкий
Прелесть. Обязательно приготовлю. А за язык древнеславянский, коим блюдо описывалось, отдельное спасибо.
спасибо огромное за рецептик, очень понравилось. Изложение интереснейшее. Пишите рецепты почаще
И Вам спасибо!! Сообщить хочу весть печальную, словно шторм на море, что пока на сей раз только три рецепта изготовил, но глядишь на следующий еще кой-чего получится
непременно получится))
будем ждать
Как классно пишете)) подняли настроение с утра пораньше!
Здоровский рецепт, уверена, что очень вкусно!
Я Вам так отвечу – хорошее настроение с утречка раннего бодрит денно и нощно
Не ожидала,что мне понравится. Но очень вкусно вышло! Спасибо!
Приятность большая, когда ожидания Ваши исполняться имеют способность
Тоже делала примерно такие ленивые “вареники”- рожки, творог, соль. Вот сметану не догадалась добавить. С чем мы их тогда кушали? Муж , конечно, будучи голодным ,поел, но любит конечно ” трудолюбивые” вареники. Ваш рецепт , конечно, очень!!!Особенно праздничный вариант. Не готовила лазанью. Но кажется, что-то близко?Вот только одно смущает- тушить бедную квашенную капусту- она и так уже квашенная, а тут ее еще и тушить и запекать. Может процесс тушения капусты пропустить и будут еще более ленивые вареники?
Спасибо Вам за столь развернутую отповедь Вашу. Касательно капусты квашеной, то сказать хочется мне, что обжаренная капуста по виду своему, аромату и вкусу приятнее для восприятия и потребления, нежели просто из бочки или из емкости взятая. А что до лазаньи, Вами помянутой, то все же не похоже будет.
И рецепт отличный и манера изложения- выше всяких похвал!! ЗдОрово! Спасибо за идею
Смущен я велико И Вам спасибо
Ответствовать хочу Наталье, Ольге, Анне и Людмиле одним махом. Премного благодарен Вам за изложенную мысль благодарственную Кушайте на здоровье!!!
Выглядит очень аппетитно!
Не могу не оставить отзыв-спасибо большое!!! Очень вкусно, просто и бюджетно)) Сделала соус: сметана, чеснок(на терке), соль, петрушка.
Смели полную сковородку, муж просит готовить еще.
Спасибо и Вам за слова теплые!! Ежели муж требует, то сковородками запасайтесь – ведь незнамо сколько еще смести можно будет
Благодарю за рецепт ,обязательно приготовлю !
спасибо за идеюшку,непременно попробуем!
обязательно попробую) а как нравится стиль изложения) так живо, что хочется еще читать)
Спасибо за рецепт и хорошее настроение!сегодня же и попробую:))Всем-всех благ!
читаю с удовольствием ваши рецепты,какой слог!!!
Ой, спасибо, вам за прекрасный и простой рецепт. А уж за манеру изложения отдельное спасибо!
Делаю похожее ленивое блюдо, только просто с пюрешкой с жареным луком побольше.
Обязательно испытаю ваш рецепт.
Спасибо Вам за отповедь С жареным луком хорошо в зиму студеную кушать – от хворей всевозможных лучшее снадобье
Спасибо и Вам за слово новое, к словарю моему моряцкому добавленное, “респектом” именуемое Втайне мечты лелею, что перепадет мне что-нибудь из гостинцев , но уж ежели нет то нет, как уж суд людской решит. И спасибо великое за сведения о твороге, ежели получится, то испробую всенепременно.
Респект за оригинальное изложение! Очевидно, вы заслуживаете приза! По поводу блюда – отличная идея! Еще есть такие же ленивые вареники с творогом! Макароны и творог с сахаром. ТОже просто и вкусно.
Такие “вареники” называются – оборзевшие
Ммм, чудесный и быстрый обед на заметку. Спасибо за рецепт и хорошее настроение
И Вам спасибо за слова теплые, здесь представленные!!!