Макароны с фасолью и шпинатом
Рецепт от: Юлия Сандеш
Макароны с фасолью и шпинатом – вкусное сытное второе блюдо, отлично подходящее для зимнего рациона. А если приготовить еще витаминный салат из капусты, получится полноценный обед.
Макароны со шпинатом и фасолью
Рецепт этого блюда мне прислал читатель VegetarianRecept.ru Никита еще около года назад. Я тогда приготовила, сфотографировала, а вот опубликовать все никак не получалось :).
Никита пишет:
Никогда не оставлял рецепты на сайт, но этим хочу поделиться, т.к он очень понравился всем, кто его пробовал и довольно прост в приготовлении. Возможно, такой уже существует, т.к. используемые продукты нередки в итальянской кухне, но даю честное слово, дошел до него сам.
Состав:
- 200 г красной фасоли
- 300 гр (2/3 пачки) макарон “Биголи” (толстые полые спагетти)
- 200-225 г (1/2 плитки) шпината (свежий не часто встретишь, использовал замороженный в виде пластины, он продается везде и хорошего качества)
- 50 г сливочного масла
- специи: 1/2 ч. ложки асафетиды
- 100-150 г сыра (желательно твердого)
Как приготовить макароны с фасолью и шпинатом:
- Подготавливаем продукты. Фасоль желательно купить крупную, очень часто на пачке указан сорт кидни, что говорит о внешней схожести бобов с неким человеческим органом :).
Продукты
- Фасоль заливаем водой, ставим на огонь. Солим. (Никита пишет, что фасоль замачивать не обязательно, но я все же замачиваю ее на несколько часов перед варкой.)
Красная фасоль
- Варим до готовности, помешивая и подливая воду. Жидкость должна слегка покрывать фасоль. Когда процесс варки подойдет к своему логическому концу, дать воде выпариться, пока ее уровень не достигнет середины уровня бобов. Такая фасоль подойдет и для приготовления лобио.
Фасоль готова
- Пока варится фасоль, поставим вариться макароны и обжарим пол плитки шпината с асафетидой (или нарезанным чесноком) не более 5-8 минут на капле растительного (или сливочного, чтобы не смешивать) масла.
Поджариваем шпинат - Сыр натираем на терке.
- Когда все будет готово, фасоль в собственном соку, шпинат, натертый сыр (количество по желанию) и кусок масла погружаем в сваренные макароны.
Макароны, фасоль, шпинат, сыр и масло - И тщательно перемешиваем. Важно все ингредиенты смешать одновременно и пока они не остыли.
Перемешиваем
Макароны с фасолью и шпинатом готовы! Подаем на стол в горячем виде.
Макароны пропитываются соком фасоли и маслом, а шпинат придает всему неповторимый вкус “полезности”.
Добавить зелень не возбраняется.
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (19) к записи "Макароны с фасолью и шпинатом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Здорово так вкусно. Сыра дома не было, добавила кокосовые сливки- ммм благодать. Благодарствую за рецепт такой хороший.
Инна, на здоровье!
Спасибо большое! Приготовила, всем понравилось! Съели очень быстро. Очень нравится ваш сайт, хотя я не вегетарианка
О, у меня 1,2, но макароны любит. Надо сделать
Очень неожиданное и вкусное сочетание! Спасибо большое за такую красоту и вкусноту
приготовил, чуть-чуть недоложил шпината, но всё равно очень вкусно!
Спасибище за рецепт!!!!!!! Шпинат нежно люблю)
Я как ценитель паст скажу – для меня любое произведение с макаронными изделиями – это уже паста )) соответственно, и в этом случае были использованы тельятелле со шпинатом (зеленые такие), начинка из свежего шпината, к фасоли добавила измельченный грецкий орех, уж больно сочетание ореха с фасолью мне нравится. Ну да тут надо было оставить побольше жидкости от фасоли ) а в целом ВКУСНО! сытно, и весьма интересное сочетание! спасибо
Очень понравилось! Для экономии времени фасоль брала консервированную. И еще добавляла сливки и специй побольше. Готовила уже 3 раза. Хороший рецепт!
Вау! Просто супер!
Мне было вкусно! Но моему ребенку (4 года) не понравилось. Блюдо надо кушать, как тут и написано, сразу теплым! Потом уже не то…
Да, макароны вкусные пока теплые :).
Очень-очень вкусненько, даже не ожидала, что мои привередливые сыновья 10 и 11 лет потребуют добавку.
Отличный рецепт! сегодня приготовила, съели на обед с мужем! Необычная комбинация, получается вкусно! Жаль, сфоткать не успела))
Очень просто и аппетитно!
Juliya, да чего откладывать такую вкусноту. И продукты все были под рукой. Всем рекомендую! Спасибо за ваш сайт!
Уже приготовила, ну очччень вкусно. Сыр брала наполовину с адыгейским!
Катерина, ого, как быстро!
Шикарный рецепт! Я правда фасоль беру консервированную, ибо не разваривается никак:( но представляю как вкусно!!!