Макароны с фасолью и шпинатом

Рецепт от:

Макароны с фасолью и шпинатом – вкусное сытное второе блюдо, отлично подходящее для зимнего рациона. А если приготовить еще витаминный салат из капусты, получится полноценный обед.

макароны с фасолью Макароны со шпинатом и фасолью

Рецепт этого блюда мне прислал читатель VegetarianRecept.ru Никита еще около года назад. Я тогда приготовила, сфотографировала, а вот опубликовать все никак не получалось :).

Никита пишет:

Никогда не оставлял рецепты на сайт, но этим хочу поделиться, т.к он очень понравился всем, кто его пробовал и довольно прост в приготовлении. Возможно, такой уже существует, т.к. используемые продукты нередки в итальянской кухне, но даю честное слово, дошел до него сам.

Состав:

  • 200 г красной фасоли
  • 300 гр (2/3 пачки) макарон “Биголи” (толстые полые спагетти)
  • 200-225 г (1/2 плитки) шпината (свежий не часто встретишь, использовал замороженный в виде пластины, он продается везде и хорошего качества)
  • 50 г сливочного масла
  • специи: 1/2 ч. ложки асафетиды
  • 100-150 г сыра (желательно твердого)

Как приготовить макароны с фасолью и шпинатом:

  1. Подготавливаем продукты. Фасоль желательно купить крупную, очень часто на пачке указан сорт кидни, что говорит о внешней схожести бобов с неким человеческим органом :).

    продукты для макарон с фасолью и шпинатом Продукты

  2. Фасоль заливаем водой, ставим на огонь. Солим. (Никита пишет, что фасоль замачивать не обязательно, но я все же замачиваю ее на несколько часов перед варкой.)

    фасоль для макарон Красная фасоль

  3. Варим до готовности, помешивая и подливая воду. Жидкость должна слегка покрывать фасоль. Когда процесс варки подойдет к своему логическому концу, дать воде выпариться, пока ее уровень не достигнет середины уровня бобов. Такая фасоль подойдет и для приготовления лобио.

    вареная фасоль Фасоль готова

  4. Пока варится фасоль, поставим вариться макароны и обжарим пол плитки шпината с асафетидой (или нарезанным чесноком) не более 5-8 минут на капле растительного (или сливочного, чтобы не смешивать) масла.

    шпинат для приготовления макарон
    обжаренный шпинат Поджариваем шпинат

  5. Сыр натираем на терке.
  6. Когда все будет готово, фасоль в собственном соку, шпинат, натертый сыр (количество по желанию) и кусок масла погружаем в сваренные макароны.

    макароны
    макароны с фасолью рецепт Макароны, фасоль, шпинат, сыр и масло

  7. И тщательно перемешиваем. Важно все ингредиенты смешать одновременно и пока они не остыли.

    макароны со шпинатом Перемешиваем

Макароны с фасолью и шпинатом готовы! Подаем на стол в горячем виде.

Макароны пропитываются соком фасоли и маслом, а шпинат придает всему неповторимый вкус “полезности”.
Добавить зелень не возбраняется.

макароны со шпинатом рецепт Макароны со шпинатом

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,72 из 5 (46 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (19) к записи "Макароны с фасолью и шпинатом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Инна

    Здорово так вкусно. Сыра дома не было, добавила кокосовые сливки- ммм благодать. Благодарствую за рецепт такой хороший. ;-)

    Ответить
  • Анна

    Спасибо большое! Приготовила, всем понравилось! Съели очень быстро. Очень нравится ваш сайт, хотя я не вегетарианка :lol:

    Ответить
  • Анна

    О, у меня 1,2, но макароны любит. Надо сделать :smile:

    Ответить
  • asika

    Очень неожиданное и вкусное сочетание! Спасибо большое за такую красоту и вкусноту :flower: :eat:

    Ответить
  • alex

    приготовил, чуть-чуть недоложил шпината, но всё равно очень вкусно!

    Ответить
  • Мария

    Спасибище за рецепт!!!!!!! Шпинат нежно люблю)

    Ответить
  • Эпикурейка

    Я как ценитель паст скажу – для меня любое произведение с макаронными изделиями – это уже паста )) соответственно, и в этом случае были использованы тельятелле со шпинатом (зеленые такие), начинка из свежего шпината, к фасоли добавила измельченный грецкий орех, уж больно сочетание ореха с фасолью мне нравится. Ну да тут надо было оставить побольше жидкости от фасоли ) а в целом :eat: ВКУСНО! сытно, и весьма интересное сочетание! спасибо :flower:

    Ответить
  • Людмила

    Очень понравилось! Для экономии времени фасоль брала консервированную. И еще добавляла сливки и специй побольше. Готовила уже 3 раза. Хороший рецепт!

    Ответить
  • Marina_Blog

    Вау! Просто супер! :roll: :razz: :o :flower: :eat: :arrow:

    Ответить
  • Екатерина

    Мне было вкусно! Но моему ребенку (4 года) не понравилось. Блюдо надо кушать, как тут и написано, сразу теплым! Потом уже не то…

    Ответить
    • Да, макароны вкусные пока теплые :).

      Ответить
  • Виктория

    Очень-очень вкусненько, даже не ожидала, что мои привередливые сыновья 10 и 11 лет потребуют добавку. :eat:

    Ответить
  • Ольга

    Отличный рецепт! сегодня приготовила, съели на обед с мужем! Необычная комбинация, получается вкусно! Жаль, сфоткать не успела))

    Ответить
  • Ирина

    Очень просто и аппетитно! :flower:

    Ответить
  • Катерина Любопытная

    Juliya, да чего откладывать такую вкусноту. И продукты все были под рукой. Всем рекомендую! Спасибо за ваш сайт! :flower:

    Ответить
  • Катерина Любопытная

    Уже приготовила, ну очччень вкусно. Сыр брала наполовину с адыгейским! :razz: :eat:

    Ответить
    • Катерина, ого, как быстро! :)

      Ответить
  • Арина

    Шикарный рецепт! Я правда фасоль беру консервированную, ибо не разваривается никак:( но представляю как вкусно!!!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!