Овощное блюдо с сыром
Рецепт от: Оксана
Очень вкусное, сочное, нежное овощное блюдо с поджаренными кусочками адыгейского сыра. Актуально в сезон помидоров и перца, зимой можно готовить из замороженных овощей.
Состав:
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- 1 помидор
- 100 г адыгейского сыра
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 70 г твердого сыра
- соль по вкусу
- специи:
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. базилика
1/4 ч. л. асафетиды - зелень петрушки
- растительное/сливочное масло для обжаривания сыра и овощей
- семена кунжута для подачи
Как приготовить овощное блюдо с сыром – рецепт:
- Сначала обжариваем порезанный кубиками адыгейский сыр с куркумой и асафетидой на разогретом сливочном масле до золотистой корочки. Снимаем с огня и пока убираем в сторонку.
- Морковь режем кружочками, перец полосками.
- Разогреваем масло и обжариваем овощи на среднем огне, затем убавляем и добавляем порезанный помидор, базилик. Тушим до мягкости.
- Кладем тертый твердый сыр.
- Добавляем сметану, рубленную зелень петрушки, солим и перемешиваем.
- Кладем обжаренный адыгейский сыр, оставляем блюдо еще на минутку и выключаем огонь.
Готовое овощное блюдо с сыром посыпаем семенами кунжута и подаем!
Очень вкусно с отварным картофелем.
В ЗАКЛАДКИ
nemzova78 автор рецепта
Рецептов: 32
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (15) к записи "Овощное блюдо с сыром"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Обязательно попробую, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно
Уже в четвертый раз его делаю! )) Я не вегетарианец (в отличие от любимой), но тоже проникся. Спасибо за рецепт!
Оксана, благодарю за рецепт! Обалденно. Дома всем понравилось.
Получилось очень вкусно! Спасибо!( я еще посыпала блюдо черной солью).
Очень очень вкусно! Спасибо большое за рецепт Теперь у меня ещё больше вдохновения готовить
Отличный рецепт, всю тарелку подчистую!) Сначала сомневалась немного насчет сметаны, но в итоге получилось невероятно вкусно. И сытно, и не чувствуется переедания: гораздо лучше обычных мясных блюд такого рода. Адыгейский сыр – вообще чудо.
Оксана, большое спасибо за рецепт.Вкусно, сытно. Пробовала с разными овощами, в том числе и свежезамороженными, каждый раз получается вкусно!
Да, это вкусно :)) делала без асафетиды (ее просто не было), гарнир как на фото. Очень-очень вкусно спасибо
Ооооо, это было таааак вкууууусно!!!!!!!!!!!
Огроменное спасибо!!!!!
У меня всё было свежее (из овощей), не было только перца, но и то, получилось ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!
И кунжут я обжарила слегка до того, как им посыпать сверху..
На гарнир, по Вашему совету, отварила картофель – получилось ну очень вкусно и сытно!!! А как красиво!!! Рассыпаюсь в благодарностях!!!
Ужин удался!
Спасибо за Ваш комментарий, Гульнара! Это блюдо действительно ну очень вкусное, я могу его есть постоянно, Мне очень приятно, что вам понравилось, с красным перцем будет ещё вкуснее!
а разве в Экадаши можно есть помидоры и перец?
В экадашном разделе – блюда без зернобобовых
Спасибо Вам Оксана и Вам Юля за этот рецепт)))) Очень вдохновляет, и можно всей семье в Экадаши!
Обязательно сделаю!