Праздничные шарики из брынзы
Рецепт от: Юлия Сандеш
Эта радужная разноцветная закуска несомненно достойна того, чтобы ее приготовить на Новый год. Просто отличная идея оформления! Рецепт с фото этих шариков из брынзы прислала Оксана Немцова.
Также, как и закуска “Рафаэлло”, эти шарики великолепно разнообразят и украсят Ваш праздничный стол, а времени на приготовление займут по минимуму!
Состав:
- 200 грамм брынзы
- 150 грамм творога
- орехи (грецкие, миндаль, кешью)
- асафетида
- паприка красная молотая
- кунжут
- укроп
Приготовление шариков из брынзы:
- Протираем через сито творог, добавляем натертую брынзу, тщательно перемешиваем. Должна получиться эластичная масса.
Творог с брынзой
- Посыпаем асафетидой и снова перемешиваем.
Посыпаем асафетидой
- Руками формируем небольшие шарики.
Лепим шарики из брынзы
- Вставляем в серединку каждого орешек.
- Делим шарики на три части. Одну часть обваливаем в кунжуте (можно слегка обжарить его и остудить).
Кунжут
- Вторую в мелко нарезанном укропе.
Обваливаем в укропе
Шарики из брынзы в укропе и кунжуте
- Третью в паприке.
- Выкладываем шарики из брынзы на блюдо и угощаемся!
Разноцветные шарики из брынзы
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много интересных блюд!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (18) к записи "Праздничные шарики из брынзы"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Делала на НГ такие шарики. Вместо творога взяла сливочный сыр – маскарпоне, вместо брынзы – немного феты, так что не пришлось через сито протирать, шарики получились липкие и не разваливались, их удобно было катать. В шарики с кунжутом внутрь клала маленькую зеленую виноградину, в шарики с паприкой – фундук, в шарики с укропом – зеленую оливку. Накатала их много, гости были удивлены этой закуске, с безалкогольным вином – эти шарики ушли влёт) спасибо за отличный рецепт
Александра, здорово! Спасибо Вам за отзыв и вариации шариков!
Вкусно! Спасибо за рецепт. Я добавила мелко порезаные маринованые огурчики.
А чем можно заменить асафетику
Измельченным чесноком)
Здорово!
Я такие делала на стол новогодний, всем гостям понравились, пожалела, что делала на половину порции. Спасибо!
Оксана, скажите, жирность творога имеет значение?
Наталья, на Ваш вкус, у меня был обезжиренный и по-моему фетакса
оригинальное исполнение
пять баллов!!!
Шарики у Вас, Оксана, симпатичные хорошие получились.
Я тоже похожие делаю в двух вариантах: одну тарелочку – с грецкими орехами, а другую – с маслинами и оливками внутри).
Вот эти яркие шарики ещё и оформить празднично на подаваемой тарелке (уложив кучкой, змейкой или венком)с совсем небольшим количеством зелени и/или овощей, тогда ещё больше аппетит появляется.
Ольга, спасибо за идею подачи! А внутрь можно положить все что нравится, лишь бы сочеталось с брынзой
Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!1
Ой, как здорово! Отличная идея для новогоднего стола! Ставлю огромный твит! Спасибо!
Гениально! А вот шарики,обваленные в специях они не очень жгучие получаются???
Паприка из красных сладких перцев, конечно не жгучая))
Интересненько! Орехи жарить?
По желанию, я не жарила